ID работы: 10091752

Золотые крылья

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассветное солнце льёт яркий, но холодный свет на бескрайние скалы, окрашивая их в светло-золотистый цвет. Хочется вылететь из тёмной душной пещеры, расправить крылья, но железо держит крепко. Я дёргаю лапой, пытаясь освободиться, но это причиняет мне боль. Я смотрю воспалёнными глазами на скалы. Сколько ещё лет мне сидеть в этой пещере и охранять сокровища, ожидая, что придут люди и убьют меня ради каких-то блестяшек? Золото, серебро, самоцветы… Люди не видят истинную природную красоту. Они безжалостны и готовы на всё ради драгоценностей. Как сороки, только большие. Ястреб летит над скалами, и я слышу пронзительный крик. Удастся ли мне когда-нибудь взлететь, как он? Неожиданно в моей голове появляется безумная мысль. Я подношу переднюю лапу к пасти и пытаюсь выдохнуть огонь. Ничего не получается. Все эти годы, проведённые в пещере, просто-напросто потушили огонь. Я напрягаюсь, сжимаю зубы. Слышу ещё один крик птицы. Я смотрю на небо. Бескрайнее рассветное небо. Я резко выдыхаю огонь на свою лапу. Железо с глухим стоном плавится. Лапа болит ужасно — расплавленное железо течёт по ней, плавя чешую. Но я не обращаю на боль внимания. Я вылетаю из пещеры, оставляя позади груды сокровищ, и наконец-то чувствую себя по-настоящему свободным. И расправляю крылья, с наслаждением подставляя их солнцу. Гигантские золотые крылья делают пару взмахов, и я издаю торжествующий рёв. И лечу навстречу просторам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.