ID работы: 10091760

Научи меня курить...

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Научи меня курить...

Настройки текста
Я — Мэтью Уильямс. Постоянно одинокий, никому не нужный и просто брошенный. В течении многих лет меня никто не замечает, не спрашивает моего мнения… Меня просто не существует… «…— Канада? Кто это?..» «…— Ты не Америка? … А кто ты? — Я Канада… — Что? — Я… Ты куда?..» «…— Альфред, мне нужна помощь…  — Что? Отстань, мешаешь!..» И так постоянно… Зато моя противоположность намного успешнее меня. Джеймс Уильямс… Он намного крупнее, сильнее и храбрее меня. Его всегда заплетенные в неаккуратный хвост русые волосы, глубокие и меланхоличные глаза, сильное, подтянутое тело… Такой всегда будет лидером. Из –за чего — то Джеймс изгой. Но его все боятся. Хоть Джеймс жестокий и грубый, всегда ругается матом и курит, но я… хочу быть похожим на него. Быть таким же бесстрашным и равнодушным, когда можешь доминировать над всеми… Таким же пошлым, но при этом умным и проворным… Я люблю его всего… Мой грубый идеал… *** Однажды я приехал к нему в гости. Встретил Джеймс меня как всегда. Сначала обматерил, но потом с равнодушным выражением лица предложил чаю. Мы сидели и молча пили чай. Наконец — то он заговорил: — Ну че, Канада, — с некоторым отвращением сказал второй канадец, — как живешь хоть? — Нормально, — робко ответил я, отводя взгляд в сторону. На самом деле я побаивался своей противоположной личности. Потому, что поговаривали, что Уильямс и его медведь убивали многих… Я даже не знал, что от него ожидать. — Че затупил, малолетка? Расскажи чтоль что — нибудь. Я тебя впускал не для того, чтобы зырить на твою поганую морду. — Ну меня до сих пор никто не замечает… Все также живу вместе с Кумой… Эээ… — Братец — то твой как? — Эээ… Он… Я… Я не знаю… — Тупой дебил... Даже разговаривать не умеешь! Ничего не знаешь! Ты вообще нафига ко мне приперся?! Чеши домой! И второй канадец встал из — за стола и пошел на балкон. «Опять… Мне он нравится, но я не могу этого нормально сказать… Какое я ничтожество… Но… но я это обязательно сделаю, скажу…» И я, собрав волю в кулак, пошел на балкон к Джеймсу. Зайдя, я увидел Уильямса, который докуривал сигарету и мутно смотрел в даль. — Приперся, выкидыш… Недовольно процедил он сквозь зубы, стряхивая пепел с обгоревшей сигары. — Джеймс, знаешь… а научи меня курить! Оно вырвалось само, не успел я даже подумать. Канадец удивленно уставился на меня. — Ишь, чего захотел… Ну держи. Канадец протянул мне сигарету. Я осторожно взял ее в руки, покрутил и выжидающе посмотрел на Джеймса. — Смотри, суешь ее в рот, берешь зажигалку и поджигаешь, — сказал он, и проделав все эти действия, передал мне зажигалку. Я надавил на колесико, и передо мной вспыхнул яркий огонек. Я аккуратно поднес его к сигарете и зажег ее. Хоть что — то у меня получилось. Джеймс одобряюще посмотрел на меня: — А ты не такой бесполезный… Короче втягиваешь дым и выпускаешь его. Просто кайфуй. Я втянул в себя дым. Горький вкус табака разлился по моему горлу, приятно обжигая. Не знал, что это прикольно. *** В итоге у меня все получилось. Так мы стояли и курили, смотря на мрачное вечернее небо. И почему — то мне было лучше, чем никогда… — Джеймс, я хотел тебе сказать… Что я, если честно, хочу быть похожим на тебя… Ну ты же такой сильный и ничего не боишься… Ну вот почему ты такой? Этот вопрос поставил его в ступор. — Эээ… Блин… Ну я просто, типа, как есть… Ну то есть я как бы просто такой… А вот насчет того, что ты хочешь быть похожим на меня… — он поежился, — Эх… Ты наверное просто втюрился… — Если честно, то да… В этот момент Уильямс выглядел настолько беспомощно. Наверное, только я видел его таким. Щеки Джеймса были покрыты ярким румянцем, а взгляд растерянным. Он как — то резко оробел, совсем потерял уверенность. — Серьезно? Блин, Мэтью… И Уильямс подошел ко мне, вынул из моего рта сигарету, отбросив ее куда — то в сторону. Потом наклонился, и между нашими лицами осталось всего лишь пару сантиметров. *** Не было слов… Не было грусти… Все остановилось в мире… Не было ничего и никого… Было только жарко и одновременно как — то радостно… И были в мире только мы… И этот грубоватый поцелуй, который доставлял нереальное удовольствие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.