ID работы: 1009179

Да, это только кукла.

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Витрина.

Настройки текста
Вот уже неделя с того момента, как Валентина Владимировна Антоновна - лучший патологоанатом России, взяла отпуск. Его она решила провести с семьей. И даже вечно занятый Степан - ее любимый муж, выкроил себе неделю, оставив на коллегу управление компанией. И вот, прогуливалась вместе с семьей по парку, весело смеясь, женщина отошла к ларьку, купив мороженое, пошла обратно. На той стороне дороги уже творилось что-то невообразимое, а сделали это конечно Ирочка и Инга. Что же они сделали? Конечно, забрались на папу, как две маленьких обезьянки и, теперь уже с высоты, махали маме ручкой. Шутливо пригрозив им, Валентина направилась через дорогу. Вручив девочкам сладкое и посмотрев на супруга и его безнадежно испорченную прическу, Антонова всплеснула руками и громко сказала девочкам : -Так, мартышки, слезли с папы!- добрая мама поддала девочкам ускорение, шлепнув каждую за непослушание, - Вы у меня, конечно, принцессы, но так делать нельзя. Посмотрите на кого теперь папа похож? - смеясь, прошептала близняшкам женщина и, узрев, в каком папа виде, малышки засмеялись в голос. -А как я выгляжу? - Степан словно очнулся и притянул жену, крепко поцеловав в губы и запустит ей руку под юбку, пока никто не видит и они идут по безлюдной местности. Ну, это он так думает, что никто не видит. -Мам, пап!- в голос проговорили девчушки, сцепив ладошки,- Братика нам делать будите в другом месте, а сейчас - идем!- Ира взяла под руку маму, а Инга папу. Но от такого заявления женщина буквально задохнулась, а Антонов засмеялся. -Знаешь, Валюш, мне кажется, дети знают, что у тебя слишком часто "болит голова" и хотят братика. Так что сегодня ты не отвертишься! - хитро воскликнул мужчина, обнимая жену за талию. Антонова хотела было возмутиться, но ей закрыли по быстрому ротик нежным поцелуем. -Ммм, Степа,- она на секунду растаяла, - Вот что ты творишь?! Змей - искуситель! - всплеснула женщина, сжав руку мужа. -Накажу,- в ответ прошептал он, легко шлепнув ее по пятой точке. Вот в таком веселом настроении семья Антоновых двигалась домой. Забыв обо всем, супруги перешептывались, а девчонки играли. Позвав маму и папу, устлавшие девочки захотели на ручки и им, конечно, не отказали. Укачав, пусть таких взрослых, но для родителей все же еще малюток, супруги медленно прогуливались по совсем опустевшему парку. Легкий ветерок дотрагивался до золотистых локонов Валентины, собранных в небрежный пучок, а когда подул сильный ветер, то волосы, все до одного, рассыпались градом на плечи. Закинув Ингу на плечо, Антонов подошел к жене и, вдохнув ее запах, индивидуальный, терпкий и манящий, поцеловал ее в макушку. -Я не могу без тебя жить...- тихо прошептал он, проведя пальцем по ее щеке. -И я без тебя. Не скажу тебе про любовь, сейчас эти слова, как пшик, но я рада, что ты отец моих детей,- женщина улыбнулась, а для ее супруга эти слова были как " бальзам на душу". Быстро дойдя до дома и уложив близняшек в комнаты, Антонов принялся за жену, прижимая ее к стене и целуя, как бы та не отбивалась, ссылаясь на горы дел и сырой пирог. -Нет, Антонова, сейчас мы вплотную займемся появлением в нашей семье еще одного сына,- ехидно улыбнулся Степа, поднимая Валю над собой и смотря прямо в зону декольте. -А Юрия тебе мало? - лишь улыбнулась патологоанатом, прижимаясь к мужу. Степан лишь покачал головой и повел женщину в спальню. -Не знал, что у тебя такой удобный халат, - с этими словами мужчина развязал халатик из легкой ткани, который послушно слетел с нежной кожи Валентины. Притянув женщину к себе, супруги слились на эту ночь в одно целое, удовлетворяя друг друга и понимая, что их любовь до гроба. Господи, как же правдива эта фраза... Утром следующего дня Валюша пошла за покупками. И, надо же , как судьба была непреклонна. Дойдя до своего любимого магазина и зайдя в него, патологоанатом ужаснулась. Мужчина с автоматом стоял у кассы и сразу заметил ее. -А, это ты, тварь ментовская?- своих слов нападавший не стеснялся и про полицию говорил наугад. Посмотрев на ступор женщины, преступник понял, что не ошибся и пустил очередь патронов. Как ни странно, пули не попали в сердце и женщина все еще слышала, что говорил мужчина,-Прости, ты просто под руку попалась,- улыбнулся он и ушел с мешком денег. Конечно, скорая не успела. Когда Степан узнал, его чувств было не передать. Бледно лицо и выпавший из рук телефон, все это увидели девочки. И вот как им сказать про то, что их мамули, любимой мамули, которая еще вчера так веселились с ними, больше нет. Просто нет. Однако, собрав силы в кулак, мужчина это все же сказал. Когда малышки поняли, что произошло, их трепетные детские сердечки пошатнулись. Громко разревевшись, близняшки убежали в свои комнаты, а Антонов стал ждать прихода сына. Как же отнесся Юрий к этой новости? Он заплакал, да, заплакал, как маленькая девчонка, которой не купили куклу. Слезы лились по щекам и на похоронах, сказать, что для коллег было шоком узнать о смерти их Валюши, значит, не сказать ничего. Кинув каждый по ладошке земли, все удалились. Уже спустя месяц после похорон Степа прогуливался с дочками, держа их за руки. Они как раз сейчас проходили рядом с магазином игрушек и фарфоровых кукол. Инга, заприметив одну, пока папа стоял и курил, ткнула сестру пальчиком и показала ей эту же куколку. Фарфоровая девочка была безумно похожа на Валентину. Эти яркие голубые глаза, четко отчерченные губы и легкая улыбка. Куколка тоже была блондиночкой. Малышки показали папе на удивительное создание, на что, тот сразу купил ее. Вечером к Степану в комнату зашел сын и обратил внимание на новый аксессуар, удивленно разглядывая куклу. Потрогав ее волосы, парень произнес : -Ты помнишь, какими на ощупь были мамины волосы?- сын протянул куклу отцу, - Правда, похоже? - юноша улыбнулся. -Да, ты прав,- Степан отложил куклу, после того, как потрогал ее волосы и, когда сын ушел, прижал игрушку к себе, - Родная, я скучаю, - проговорил он, отложив куклу на полку. Спустя час усердной работы, мужчина лег спать, смотря на куклу, которая весело ему улыбалась, точь в точь, как Валюша. -Нет, это просто кукла, - шепнул сам себе Степа и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.