ID работы: 1009195

Ассоциация

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ты удивительный человек, Хината. В тебе чудесным образом переплетаются крайняя неуверенность в себе и потрясающая сила духа. Знаешь, порой мне кажется, что ты сильнее любого из нас. Ведь только ты способна простить другим такие вещи, за которые кто-либо другой возненавидел бы на всю жизнь. Только ты способна волноваться за всех, забывая о себе абсолютно. Только тебя, Хината, я считаю своим лучшим другом. Человеком, который не предаст. Ты видишь в людях порой то, чего не способен заметить кто-либо ещё. Я всегда завидовал тому блондинистому олуху, но для тебя почему-то именно он является идеалом. Да, он не сломался под напором обстоятельств; да, он силен физически; да... Стоп! Это точно я пишу? Ведь мы с Узумаки всегда соперничали, но ты постепенно, и не думая об этом, заставила меня думать о нём иначе, лучше. Я благодарю судьбу за то, что мы с тобой попали в одну команду. Знаешь, я был очень рад, просто сгорал от счастья в тот момент. Увидев же грусть в твоих глазах, поник. Понял: грустишь потому, что не попала в один коллектив с тем придурком. А ты мечтала... Молчала, но ведь я знаю, что надеялась. Я тайно ненавидел его, но ты и сама знаешь, что его ненавидеть долго крайне сложно. Своим весёлым нравом он с сумасшедшей скоростью располагает к себе людей. А ты среди них первая... Почему я не могу представить себе и дня без тебя? Почему каждый раз жду встречи, будто мы не виделись годы, хотя простились только вчера? Ответ я знаю, но не решаюсь признаться даже сам себе. Это симпатия, заставляющая сходить с ума. Зачем я это пишу? Тебе я никогда не дам прочитать эту писанину. Это точно, ведь знаю же, что ты опять будешь винить себя. За что? Почему? Просто такой уж ты человек. А себя я не понимаю. Голова кругом идёт". - Таким содержанием обладала запись, сделанная Инудзука Кибой на форзаце его любимой книги, хотя нет... не совсем так. Книги, которую он полюбил, узнав, что она нравится Хинате. Выяснив, что сокоманднице нравится поэзия Мацуо Басё, парень не преминул ознакомиться с творчеством этого человека. Смешно вспоминать тот момент, когда Киба заявился в библиотеку. Завсегдатаи этого заведения смотрели на него так, будто Инудзука - привидение: редко его можно было увидеть здесь. Подошедшей к парню Сакуре даже любопытно стало, по какой же причине тот заявился. Харуно была крайне удивлена, когда узнала, за какой книгой пришёл Киба. И, вероятно, если бы Инудзука просто взял почитать брошюру со стихами, то бросил бы это занятие на второй странице, но зная, что книга её любимая, читал взахлёб и очень расстроился, когда дошёл до последнего листика. Киба натура бунтарская, агрессивная, свободолюбивая и дикая, но творчество Басё его привлекло. И с этого дня парень выделял для себя эти стихи среди других. А потом и вовсе купил себе экземпляр в магазине. Именно на форзаце этой брошюры были запечатлены слова того послания.

***

- Киба-кун, с тобой всё в порядке? - послышался тихий неуверенный девичий голос. - Отлично! Да, Акамару? - весело заявил Инудзука, ища поддержки у своего пса, который тут же поспешил на помощь даже в таком деле хозяину. "Спасибо, Акамару!" - промелькнула мысль в голове юноши. "Мне кажется, что это не так", - такое мнение имела Хьюга, однако, она его не озвучила. "Он точно неправду говорит, но для Хинаты это должно остаться тайной, определённо", - думал проницательный Абураме. Да, иногда команда, все члены которой понимают друг друга с полуслова, - настоящая заноза в одном месте. Но это точно помогает в других случаях. С Кибой, в широком смысле, всё было нормально, но куда же деваться от чувств, щемящих сердце и бередящих душу? Многие проходили через это, но стоит ли врать, говоря, что любовь приносит лишь радость и чувство лёгкости. И такое случается, конечно. Но как быть с односторонней любовью?!. Ребята ожидали Куренай-сэнсэй. Женщина заранее предупредила, что задержится, но дети всё равно пришли рано. Чтобы не тратить попусту время, Хината, Шино, и Киба с Акамару начали тренировку одни. Проходила она в обычном режиме и длилась уже около часа, когда Куренай наконец присоединилась к ученикам. Она вернулась от Хокаге с новостью, что их команде дают миссию.

***

Четыре человека и собака вот уже третий час находятся в пути. Они следуют в Суну для подписания секретного договора. Причина, по которой послали столько людей, проста. Руководство страны Молнии, враждебной на тот момент Конохе, могло послать людей для уничтожения бумаги, что послужило бы поводом для разрыва союзных отношений с Суной. Устав, шиноби останавливались на привалы, а затем продолжали путь. Так продолжалось до тех пор, пока вечная спутница ночи - луна не сменила солнце на небосклоне. Первой дежурить вызвалась Хината, вчера провалив тренировку, девушка решила сегодня показать всё, на что она способна. Заняв удачную позицию, куноичи принялась осматривать местность с помощью бьякугана. Она заметила, что в их сторону направляются два человека. Перед девушкой стал выбор: разбудить сокомандников или продолжить слежку. Она выбрала второе, потому что пока сложно было понять, с какими намерениями шли чужаки, а выбрав первое, Хината могла наделать шуму, чего очень не хотелось. Между тем, стало абсолютно ясно, что нежданные гости очень даже ищут встречи с коноховцами. Иначе не стали бы они так внимательно оглядывать местность. "Они ведь могут и не нас искать, - подумала девушка, а затем более реалистично продолжила, - но кого же ещё?" А зря она медлила. Это стало абсолютно ясно, когда один из шиноби Молнии, а это были именно они, начал складывать печати. "Когда же я допустила оплошность?" - таковы были мысли девушки, собирающейся, кстати, защищаться. - Куренай-сэнсэй, Киба, Шино, Акамару, - произнесла довольно громко для себя Хината. Но для ребят тревожным сигналом послужило не только это: куноичи не добавила к их именам привычный суффикс, а это служило свидетельством того, что девушка спешила и волновалась. Бой закончился быстро. Противники были не способны сопротивляться долго. Ведь команда действовала очень слаженно. Врагам удалось скрыться, но ведь целью героев и не было их задержание. Хината получила лёгкую рану. Несмотря на её заверения о том, что чувствует она себя хорошо, Инудзука бегал вокруг, предлагая помощь. Через пять минут, причитая, что не он дежурил, парень отправился на поиски воды. Убегая, Киба бросил свою поклажу на землю и не заметил, что его рюкзак расстегнулся самым неудачным образом: книга, которую он всё время таскал с собой, выпала. По закону подлости, а может, закону равновесия, Хината решила полистать книжку со стихами поэта, чьи произведения ей нравились до безумия. Она вообще подумала, что брошюрка выпала из её рюкзака. Девушка не могла знать о том, что её сокомандник имеет точно такое же издание, как у неё самой. Точно никак Хьюга не ожидала обнаружить на форзаце ту запись, на которую наткнулась. Что-то не позволило куноичи остановиться. Дочитав до конца, она спрятала книжку в рюкзак Кибы. Девушка решила пока молчать о случившемся... Но всю жизнь ведь не промолчишь...

***

"Хината назначила встречу в лесу. Зачем, интересно. Странно она себя ведёт после миссии. Говорит, что доставила много проблем. Утрирует. Ведь задание мы выполнили почти без потерь. Почти... Если бы пострадал я или Шино, Хината всё равно винила бы себя. Зачем же она пригласила меня сюда?" - примерно об этом думал юноша в тот момент, когда услышал шум приближающихся шагов и лёгкий аромат, исходивший всегда от Хинаты. - Киба-кун, прости за то, что заставила ждать, - пролепетала девушка, - дело в том, что я случайно прочитала то, что было написано на обложке твоей книги. Прости, я не должна была этого делать. - Девушка сложила пальчики так, как обычно делала тогда, когда волнуется. Надо отдать ей должное, как бы ни складывались обстоятельства, она была способна сказать о многом. Ангельское терпение сочеталось с удивительной моральной стойкостью в этой девушке. - Не извиняйся. Знаешь, в глубине души я хотел, чтобы ты прочла. - Я... хорошо тебя понимаю. - Хината, а какое стихотворение тебе нравится больше остальных? "Спасибо, Киба-кун, за понимание, знаешь ты... Слишком многое знаешь", - пронеслось в голове наследницы клана Хьюга, вслух же она произнесла другое: - Многое, я и выделить-то конкретно не смогу что-то. - А вот мне по душе это стихотворение Басё:

Над вишней в цвету Спряталась за облака Скромница луна

"Не самые умные у меня ассоциации, конечно, но это так, сего не изменить", - подумал парень, ожидая реакции Хинаты. - А почему именно оно? - Пусть это останется загадкой, хорошо? - Да, - и Киба точно знал, что именно так будет лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.