ID работы: 10092181

Цветущая любовь

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Перламутровая роза»

Настройки текста
Глава 1 Поздняя осень, совсем скоро упадут первые хлопья снега, а пока о скором приходе зимы запоминает только утренний иней, окутывающий замёрзший розовый куст. Ты лежишь в своей постели, мягкой и воздушной, как цветы хлопка, вспоминая ту встречу на берегу реки. Это было два дня назад, сидя на скамье и наслаждаясь шумом бегущей реки, ты читала книгу. Книга показалась тебе не столь захватывающей, поэтому твоё внимание к ней быстро рассеялось, когда мимо прошёл высокий парень. Если бы какой-то случайный прохожий оказался у той реки и ему удалось бы лицезреть вашу встречу, то она бы показалась ему весьма обычной и ничем не приметной. Но для тебя эта встреча оказалась чем-то более запоминающимся. Тот высокий светловолосый парень привлёк твоё внимание своей особенной внешностью, со стороны он был простым, может только слегка привлекательным, но ты почему-то обратила внимание на его румяненные щёки. Было в этом румянце что-то прозаичное и невинное, что невольно заставило тебя заострить свой взгляд на этом парне. Всё больше и больше вглядываюсь в эти перламутровые пятна на щеках, внутри тебя загоралось какое-то непонятно чувство, захлестывающие тебя волной. Будто запорхали своими крыльями бабочки внизу живота. Парень заметил твой пристальный взгляд и огонь в глазах, поэтому ответил на это тихим: «Здравствуй», в твою сторону, смутив тебя ещё больше. Его приветствие быстро привело тебя в сознание и невольно ответив таким же приветствием, ты уткнулась в книгу... И вот ты лежишь в кровати и вспоминаешь ту встречу, она кажется тебе очень странной и ещё более кажется странным то, что то чувство, которое довелось тебе испытать, ты не испытывала до этого никогда. И никогда и нигде ты не видела такого румянца, зацепившего твоё внимание так сильно. Пролежав так в постели ещё около пары минут, в голову пришла мысль о том, чтобы сходить с сад возле дома. Мысль пришла спонтанно и быстро, но из головы она не ушла, заставив тебя встать, накинуть на себя длинное белое платье с оборками, быстро пойти в тот самый сад... Выйдя на улицу, ты направилась в сад, долго гуляя по нему, в твоём разуме потоком всплывали разные мысли и размышления , пока этот поток не остановила одна интересная случайность. Среди всего обилия деревьев и цветов в саду, был один розовый куст, залитый солнечным светом. Ничего необычного в нем не было, кроме одинокого перламутрового бутона, тянувшегося к солнцу с желанием открыть свои лепестки. Ты приклонилась к этому бутона так, что можно было разглядеть темно алые жилки, пронизывающие весь лепесток. Цветок раскрывался и один нижний лепесток под силой других отделившись от всего бутона, упал на землю. Коснувшись сырой земли он расплескал пятнами перламутровую краску из своих жилок. Увидев это, ты вспомнила того парня, его румянец на щеках напомнил эту краску лепестка, будто когда-то в детстве на его бархатные щёки точно также попали капли перламутровой краски. Мысль о нем пробежала мурашками по всему телу, невольно пробудив чувство влюблённости к тому парню. Позже ты узнаешь, что звали его-Николай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.