ID работы: 10092229

1 глава. Армия.

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный луч последний раз лизнул свисающую с дерева сосульку, пройдя через неё и разбившись на десятки разноцветных бликов угас за мгновение. Багровый закат, так удачно вписывающийся в атмосферу засыпающей деревеньки уполз за горизонт и она погрузилась в вечерние сумерки. Любой писатель или художник, наверное, захотел бы этот вид запечатлеть на холсте, описать тысячей красивых и сложных слов, ласкающих слух аристократа - читателя, да вот только ни того ни другого не оказалось на том месте, где стоял Баден. Окидывая своими кислотно - зелеными глазами окрестности, он молча вышел из за дерева и направился к первому домику, стоящему у леса . Практически бесшумно ступая по скрипучему снегу и разматывая длинное лезвие, торчавшее из основания руки, Баден подошел к воротам. Дубовые резные воротины были закрыты на засов изнутри. Просунув между ними свое жало он одним быстрым движением разрубил его пополам, после чего своей целой рукой потянул за кольцо-ручку и вошёл во двор. Ну здравствуйте, хозяева. Дворовые собаки ощеревшись было кинулись на нежданного гостя, но тому достаточно было лишь глянуть на них, как поджав хвосты и жалобно скуля те разбежались в разные стороны. Могилорожденные как то особенно влияли на животных, последние либо инстинктивно их боялись, чуя запах разлагающейся плоти и смерти, либо с острвенением кидались на них, не щадя своей жизни. Ни одна сотня королевских ученых занималась изучением этого феномена, пытаясь найти ответы и применение этой особенности, но дело не двигались с мёртвой(хехе) точки. Разве что особо -отчаявшиеся охотники иногда брали с собой части их тел, чтобы приманивать в край рассверепевших оленей и кабанов. Правда, чаще находили их трупы, разорванныев клочья волками или задранные рысями и медведями. Тем не менее "мёртвые" лапки пользовались не меньшим спросом чем заячьи. С момента начала войны приспешников Дары и демонов, зверей становилось все меньше, они уходили из своих обычных мест обитания все глубже в лес, подальше от порченных земель. Отчаившиеся люди, пытались прокормить свои семьи и шли на все. Баден тем временем, не пытаясь рассуждать что как и почему, сунул кончик лезвия в замочную скважину и, резко повернув его, сломал дверной замок. Отворившаяся дверь обножила интерьер далеко не бедного дома. Посреди обширного зала, в белом колпаке стоял и сам хозяин, вооружившийся кочергой. "Ты что здесь забыл?! Убирайся немедленно, иначе пожалеешь что вообще на свет родился! " - попытался крикнул он. Но Баден бесшумно вошёл в дом,попав под свет факела, торчащего из стены и хозяин увидел, что за гость к нему пришёл. Блеснув зеленью глаз, нежеланный гость одним быстрым движением оказался около него, а уже через секунду с хрустом вогнал клинок аккурат в грудную клетку. Сдавленный хрип вырвался из рта хозяина и тут же затих. Взглянув ему в глаза Баден произнёс "Жду тебя здесь" и вытащил клинок. Тело с грохотом упало на пол, начало корежиться и, выгибаясь под странными углами, иссыхать. С стороны лестницы послышался громкий топот и дикий женский визг, но уже через мгновение гость со скоростью гепарда метнулся на второй этаж и пригвоздил к стене и женщину. Всё так же повторив "жду тебя здесь" он неспеша заглянул в каждую комнату, прошарив под каждой кроватью и никого там не обнаружив он спустился обратно. Хозяин, дергая руками, и неимоверно высохнув до состояния мумии уже стоял и ждал своего убийцу. На жутко искривленном лице ни осталось ни тени жизни, лишь зелёные глаза, прям точ в точ как у Бадена сверлили последнего бессмысленным взглядом. "Я жду приказов, повелитель" - шепеляво прошуршал мертвец. Баден указал на лестничной пролёт и змеиным шепотом спросил:"Кто ещё живёт в этом доме?" "Только я и жена, пофелитель" - из рта мёртвого хозяина дома стекла струйка густой тёмной крови, тот попытался было стереть её, но одеревеневшие руки не слушались его, из за чего он чуть было не выбил себе глаз. "Мы жифём тут фдфоём, хосяин". Вторая обращенная сбивчивыми шагами уже спускалась с лестницы. Окинув её взглядом, нежданный гость прошептал :"Сделайте тоже самое со всей деревней" "Да, пофелитель" - прошуршал новообращенные миньоны и дергающейся походкой направились к выходу, по пути схватив кочергу и меч, торчащий со стены. Баден в последний раз окинул взглядом дом, и вытащив факел из подставки кинул его в кучу белья... Крики и вопли постепенно стихли с рассветным солнцем, пожарища утихли и начали тлеть. Толпа иссохшихся мумий стояла перед своим новым хозяином, изредка шурша языками и подергиваясь как в предсмертном припадке. Баден сидел на земле и с интересом изучал свою новую армию. Кузнец и его сын, а так же некоторые охотники выделялись из толпы огромным ростом и, несмотря на метаморфозы после смерти - довольно таки крупным телосложением. Чего нельзя было сказать конечно о других жителях - средний рост и тело в 1 обхват. Благо, физическое развитие не играло роли песле перерождения - все "могилорожденные", как их называли другие существа, после своей реинкарнации в свое же тело получали нечеловеческую силу и неисчерпаемую выносливость, жертвуя всем тем что было ценно им при жизни. Ничего не чувствующие и никогда неустающие солдаты, самозабвенно служащие своему обратителю. Баден не умел наделять своих миньонов волей и самостоятельностью, да и ему это и не было нужно. Ему нужна была армия. Последний из обращенных наконец выбрался из своего дома, в который ему уже не было суждено вернуться и присоединился к толпе таких же как он. Любой живой, увидев такую картину давно убежал от этого места подальше, седея на ходу. Но таковых не осталось. Баден и его миньоны хорошо постарались. Крыша последнего здания рухнула в пепелище, окатив грохотом опустевшую и уничтоженную деревню, расстаявший снег оголил черную влажную землю. На несколько минут воцарилась полная тишина, нарушающаяся редкими шарканиями миньонов. Окинув свою новоиспеченную армию взглядом в последний раз, Баден резко поднялся и прошипел: "Уходим". Беспорядочный шорох неуклюжих ног, как будто рота солдат прошла по опашимв листьям, врезался в остатки ушей командира и тот повёл своих новорождённых миньонов в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.