ID работы: 10092242

Игра в догонялки

Слэш
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 11 Отзывы 48 В сборник Скачать

Уровень 7: Навык

Настройки текста
      В палате, куда переместился Минато с Цунаде уже была группа медиков. Не давая никому ни секунды на размышления, Цунаде начала командовать. Уже через минуту Кушину везли на кушетке в другой конец больницы. Минато неотступно следовал за ними, не обращая внимания ни на что. Одно он понимал точно — только Наруто знает, как её спасти, только Саске знает, как привести Наруто в сознание. И именно Саске отдал единственную надежду на её спасение в руки врага. То, что происходило не укладывалось в голове. Минато был гением своего времени, не был подвержен сильным эмоциям, разум всегда преобладал, но сейчас впервые за много лет хотелось заорать от бессилия, от всего навалившегося. Даже осознание, что Обито всё это время был жив, надежда, что возможно его ещё можно вернуть, били по нему едва ли меньше, чем бледное лицо умирающей в эту минуту жены.       — Хокаге-сама! — выдергивает его из внутренних переживаний голос. — Хокаге-сама! Вас ищут, срочное донесение с поля.       Минато вздыхает, смотря на Кушину на кушетке за толстым стеклом, которую окружают десятки медиков и Цунаде, и кивает. У него еще есть целая деревня, сын в том же состоянии и война, развернувшаяся на все страны. Он Хогаке, у него есть обязанности. Но оставить любимую женщину сейчас слишком тяжело.       Минато исчезает из Медблока, так и не отведя взгляд, прикованный к едва заметной между спин медиков руки, заставив маленького шинби, нашедшего его восхищенно ахнуть.       В своем кабинете, он сразу оглядывает присутствующих еще до того, как те успели почувствовать его чакру. Совет старейшин, его советники, главы и представители сильнейших кланов, Третий Хокаге. Намечается что-то серьёзное. Минато сейчас волнует совсем не это.       — Добрый день, — улыбается он и по-хозяйски направляется к столу, откидывая мысли и настраиваясь на волну «Хокаге», где у него нет личной жизни, а есть только деревня и все её жители. — Что за срочные новости?       — Учиха… — начинает Шикаку, оглядывая присутствующих, задерживая взгляд на Фугаку, который морщится от его слов.       — Подняли восстание! — резко заканчивает один из старейшин.       — Чушь! — выплевывает Фугаку, хмурясь. На него смотрят все, Минато замечает, что глава Хьюго едва сдерживает Бьякуган.       — Пожалуйста подробности, Эйка, — просит Минато старейшину, чуть хмурясь.       Он точно знает уговор с Учиха, что те не могли такого сделать, к тому же сейчас, посреди войны. Хотя, отстраненно размышляет он, сейчас самое время: деревня ослабла, все сильные бойцы сейчас на полях сражений, а Учиха — охраняют территорию. Самое время.       — Донесение с южного фронта, — поясняет Шикаку, прерывая очередные воскликни. — Большой отряд во главе с Учиха.       — С кем конкретно? — уточняет Минато, косясь на Фугаку, на, как он считал, друга.       — Не указано, — качает головой Шикаку. — Определили только по технике — Шаринган сложно с чем-то спутать.       Минато хотел что-то сказать, но дверь резко отворилась и в нее забежал шиноби с конвертом в руке.       — Письмо от Казекаге! — отрапортовал он, протягивая конверт Шикаку. Тот уже передал его Минато.       Вчитавшись, Минато нахмурился сильнее, закрывая глаза. Пара секунд на размышления, за которые его никто не прерывал.       — Все хвостатые у человека, зовущего себя «Тоби», — начал Минато. Его удивило, что Старейшины его не прерывают. Третий хмурился, но больше от того, что давно хотел отойти от дел и не принимать участие в новой войне. — Его истинная личность мне так же известна. Именно он появился на собрании Каге и захватил двух Хвостатых. Сейчас Джинчурики находятся в тяжёлом состоянии, но их жизни теперь ничто не угрожает.       — Не твой ли это сын, Минато? — прищурившись спросила Кохарау.       — Мой сын сейчас пытается выжить, — тихо выдохнул Минато, старейшина задела живое — он не хотел сомневаться в решении Наруто и его доверии Саске. Минато перевел взгляд на Фугаку и добил: — Вместе с сыном Фугаку. По этой причине я склонен доверять клану Учиха защиту деревни.       — Один ребенок не может отвечать за решение клана! — воскликнул второй старейшина.       — Вы правы, Хомура, не может один человек отвечать за целый клан, — спокойно проговорил Минато, точно намекая на события с южного фронта.       Старейшина замолк, переглянувшись со своей напарницей.       — Далее, — голос Минато стал грубее, но ни на кого их присутствующих это не повлияло. — Защита деревни переходит на Абураме, Учиха — в поддержку им, основные силы идут на помощь отрядам, подвергшимся нападениям противников с шаринганом. Яманако выступают поддержкой Учиха и медикам…       Он говорил и говорил, расставляя силы деревни, словно это простая партия в сёги с Шикаку, где все присутвующие в кабинете — просто очередные фигуры, а не живые люди. Он знал, что партию заканчивать не будет — они с Наруто уже давно договорились и обсудили всю расстановку сил. Сейчас он лишь следовал намеченному плану с поправкой на нынешнюю обстановку.       — Сообщение с Запада, — без стука отворив дверь, заглянул АНБУ с небольшим листочком в руке.       Минато протянул руку и спустя секунду вчитывался в маленький клочок бумаги.       — То же, что и на Юге, — коротко пояснил он. — Сформируйте отряды разведки с Учиха во главе.       — Что…? — задохнулся от возмущения старейшина. — Они же перебьют там всех!       — Я полностью доверяю клану и каждому её члену, — сдержанно проговорил Минато.       — Ты приведешь деревню к разрушению, если не перестанешь им доверять!       — Я приведу деревню к победе, доверившись им.       — Ты пожалеешь о своих словах, — процедил старейшина.       — Всенепременно, — кивнул Минато. — Какаши ко мне, третий и пятый отряды Анбу на юг и запад соответственно. Шестой и второй — на Север. Это окончательно. Война до деревни дойти не должна.       Старейшины ещё косились на него, и кабинет покидали неохотно, но не выполнить прямой приказ Хокаге не могли.       Фугаку стоял ни жив не мертв, смотря на Хокаге, на единственного человека доверившегося ему сейчас. А уходя, преклонил голову в знак уважения и благодарности.

***

      Сакура облегченно выдохнула, словно отпуская все проблемы. Будто предчувствуя перемены и окончание войны. Она мысленно усмехнулась — разве не-смерть Наруто может повлиять на продолжение войны?       — Надо сообщить Хокаге, — произнесла она, тут же понимая, что даже не знает, где находится и как далеко ее деревня.       — У него и так забот полно, — качает головой Саске и садится около Наруто. — Пора вставать, усурантокачи.       — У меня чакра болит, теме, — еле слышно шепчет Наруто, заставив Сакуру и Саске улыбнуться. Только у Наруто может болеть то, что у других не может. — Давно так не бились.       — Подъем, — настаивает Саске. — Война сама себя не закончит.       — Этих снобов из Облака я еще на той неделе послал, — отвечает Наруто и широко зевает. — Так что они больше не будут пытаться на тебя… ааа… нападать.       — Я очень этому рад, Узумаки, — проговорил Саске и покивал под одобрительное причмокивание, совершенно, впрочем, не понимая, о чем говорит его друг. — Но встать всё равно придется.       Наруто зевнул и уже почти собрался вставать, как замер и хитро улыбнулся, до сих пор не открыв глаз.       — А ты меня поцелуешь? — спросил он.       — Обязательно, — кивнул Саске. — Как только расскажешь, причем тут облако, где пропадал столько лет, почему Хокаге делает то, что хочешь ты, и почему у нас разные воспоминание о прошлом.       По мере его слов лицо Наруто становилось серьезнее, он открыл глаза, осмотрев заинтригованную такими словами Сакуру, стоящую в стороне, и хмурого Саске, сидящего над ним.       — А-а… почему ты сразу не сказал, что это срочно? — подпрыгивая с места, прокричал Наруто, так явно уходя от ответа, что Саске рассмеялся.       — Доброе утро, — кивнул Саске и поднялся. — Какие планы на эту жизнь?       — Любить и быть любимым! — оповестил Наруто, оглядываясь.       — Тогда предлагаю вернуться к войне, потому что эту жизнь ты выиграл.       Наруто потянулся, подняв руки вверх и встав на носочки, улыбнулся, скрыв лицо при повороте, и, выдохнув, нахмурился.       — Где мама?       — Думаю, в Канохе       — Отец?       — Ее и забрал.       — Сакура, как дела? — не меняя тона, спросил он.       — Если имеешь ввиду твое состояние, то между отметкой «мёртв» и «в порядке».       — А если военное положение?       — То явно лучше, чем ты.       — Сколько я был в отключке?       — Минут десять.       — О, — кивнул себе Наруто. — Курама?       — У Обито. Оба.       — Кра-со-та, — протянул Наруто. — Саске, давай, когда всё закончится мы запремся в доме на пару недель и никому-никому не откроем?       —А Конохомару будет за доставкой из Ичираку? — неожиданно для себя усмехнулся Саске.       В голове действительно появился образ парнишки с пакетами и свитками с запечатанными тарелками рамена.       — Это лучше, чем свалить на очередную миссию на пол года.       — И провалить её в первую неделю, — фыркнул Саске, отчетливо помня ту неделю и как Наруто сращивал ему правую берцовую кость.       — Какаши нам… — начал Наруто, но потом заразительно зевнул, потянулся всем телом и попросил, поворачиваясь к Саске. — Дай чакру.       — С чего бы? — ухмыльнулся Саске.       — Потому что я больше знаю об этой технике и при желании могу забрать чакру насильно, — улыбнулся ему Наруто и качнулся с пяток на носки.       Словно это было правдой. Словно Саске не сможет блокировать собственный поток чакры. Словно Наруто знает о чакре больше Саске.       — Неужели? — поднял бровь Саске. — А что насчет моих желаний?       — О, Саске, не при Сакуре такое обсуждать, — покачал головой Наруто, ухмыляясь.       Саске с секунду смотрел в лицо друга, пытаясь понять, на что тот намекает, а потом отвел взгляд в сторону, потому что перед глазами пронеслось не менее сотен картин, того, что Саске может хотеть и о чем из этого знает Наруто, но нельзя обсуждать при Сакуре. Вместо того, чтобы покраснеть, Саске растянул губы в ухмылке и облизал их.       — Чакра, — Саске протянул ему руку.       Наруто довольно улыбнулся ему и вложил свою руку в его. Только потока чакры не последовало, как думал Наруто, зато вместо чакры Саске притянул его к себе, обнимая второй рукой за талию, и прижался к губам.       Сакура издала странный звук и отвернулась от них, закрыв лицо руками.       — Это что, инициатива от тебя? — усмехнулся Наруто, облизываясь. — Спасибо.       — Надеюсь, тебе она действительно пригодится.       — Где мой плащ? — вновь меняя тему, спросил Наруто.       — Где ты его оставил? — хмыкнул Саске и закатил глаза, видя виноватый взгляд Наруто. — И как ты собрался без него вытаскивать нас с острова?       — Острова? — вмешалась Сакура. — Где мы?       — Печатями, — проговорил Наруто и начал оборачиваться и что-то искать. — Но нужен плащ.       — На острове Водоворота, — вместо него ответил Саске Сакуре. — Он точно тут? До этого на клонах были копии?       — Водоворот?! — воскликнула Сакура.       — Копии, — кивнул Наруто, поднимая какую-то доску, напоминающую дверцу шкафа. — Мы тут с мамой довольно долго были… Дед-отшельник!       — Кто? — нахмурился Саске, заглядывая за плечо Наруто и ожидая там увидеть этого деда.       — Ну этот, — Наруто пощелкал пальцами и поднял красное хаори. — Джирайя. Из тройки санинов.       — Твой учитель, — кивнул Саске.       — Да.       — При чем тут он?       Наруто обернулся на Сакуру, севшую на кровать и просто наблюдающую за ними.       — Он может помочь, — сказал Наруто и надел хаори. — Но не знаю как. И не знаю, где он.       — Помочь найти плащ? — уточнила Сакура, кажется, обрадованная, что что-то начала понимать в их диалоге.       — Нет, — качнул головой Наруто и продолжил разгребать то, что осталось от шкафа.       — Поможет с техникой, — объяснил Саске, так, словно он разрабатывал этот план вместе с Наруто. Наруто ему кивнул и вытащил еще какую-то одежду, смотря на Саске. Тот пожал плечами и Наруто продолжил, выбрасывая то, что не нужно в сторону Сакуры, та вещи ловила, и складывала рядом неаккуратной кучкой. — Ты так долго его не брал? Как ты общался с клонами? И создавал их.       — Если ты не заметил, — резко развернулся Наруто к нему, смотря в упор. — То меня не было два года. И всё это время я был здесь.       — Я догадался, — усмехнулся Саске, скрещивая руки на груди. — Я спрашивал про другое.       — Последние три месяца я не отходил от мамы, — объяснил Наруто. — Не было дела до него. Я думал, тебе Курама показал воспоминания.       — Он не подписывал даты.       — У тебя есть шаринган, — вдруг резко обернулся к нему Наруто.       — А у тебя — режим санина, — в тон ему ответил Саске. — Мы играем в «очевидные факты»?       — Вы ищите черный плащ? — вмешалась Сакура.       — Нет, — покачал головой Наруто. — Я говорю, что ты можешь с его помощью найти его.       — А я говорю, что ты можешь…       — А я, — повысив голос, сказала Сакура. — спрашиваю, этот ли плащ вы ищите.       Саске с Наруто повернули на нее головы, смотря на вещь в ее руках. Наруто торжествующе воскликнул и бросился к ней. Стоило ему приблизиться, между ним и Сакурой возник парень. Он хмурился и насторожено осматривал комнату, готовый в любой момент отразить внезапную атаку.       — Точно, — хлопнул себя по лбу Наруто и обошел парня, забирая плащ из рук подруги. — На него же папина техника настроена.       — Ты идиот, Узумаки, — ровно выговорил Саске, словно в раз потерял все эмоции. Он окинул взглядом шиноби с головы до ног, не решавшегося заговорить раньше дозволенного. — Йоширо.       — Есть проблема, Саске, — сказал сказал тот после едва заметного кивка Саске. — Хокаге-сама попросил лично доложить.       Саске пересекся взглядом с нахмурившимся Наруто, заметил озадаченную Сакуру и киванул Йоширо, разрешая продолжать.       — Армия, — сказал тот. — Та, с которой Объединенные войска сражаются…       — Побеждает? — перебила его Сакура.       — Да, точнее ещё нет, но Хокаге-сама уже…       —Что с армией? — поторопил его Наруто.       — Там… Учиха, — неуверенно выговорил Йоширо, а потом торопливо пояснил: — Точнее, не Учиха, но почти в каждом отряде и подразделении есть по несколько шиноби с шаринганом. Это пока всё, что мы узнали. Несём сокрушительные потери. Минато-саму вызывают остальные Каге, боюсь, к нему много вопросов.       Наруто почему-то улыбнулся и кивнул, на вопросительно поднятую бровь Саске ответил лишь закатыванием глаз и накинул свой плащ.       Саске смотрел на Наруто, сравнивая образы из показанных Курамой воспоминаний, из своих, что пришли недавно, тех, что продолжают появляться, и того, каким Узумаки был в его глазах еще пол года назад. И если пол года назад Наруто был лишь старым довольно умным другом, то уже сейчас он стал тем же баловнем, что был в воспоминаниях. Тем, кто идет напролом, иногда даже не думая о последствиях или стратегии, но почти всегда побеждая. По-сути, ничего не поменялось из прошедших лет. Тактик из Наруто, может, всегда был неплохой, но вот стратегом он так и не стал. Хотя, Саске сам тоже хорош. Ведь Наруто ему уже достаточно давно сказал о нападениях на Учиха, о похищении глаз, мог бы и догадаться. Сложить два и два. Но, если задуматься, чем бы это помогло им?       Саске мысленно фыркает. А чем им сейчас поможет рассуждение о том, чего они не сделали? Сейчас осталось одно — привычно направить Наруто на поле боя и вовремя останавливать, когда он увлекается и перестает думать.       — Что Хокаге сказал делать? — спросил Саске Йоширо.       —Подчиняться его сыну, — тут же ответил тот, переводя взгляд с Саске на Наруто. — Если он пришел в себя. Если нет, то тебе. Но…       — Последнее — не актуально, — почти пропел Наруто. — Так-то, Саске. Я здесь главный.       Саске отчетливо фыркает и качает головой, всем своим видом показывая, что это даже звучит смешно.       — Там армия, возглавляемая Учиха, — напомнил ему Саске, смотря на него в упор. — Ты же, ввиду импульсивности и недостаточной серьезности, подставишься при первом же их серьезном групповом ударе. Если не сам, то все, кто будет под твоим командованием. Ты совершенно не создан для этого.       — В том-то и дело, — доверительно сообщил Наруто. — Если там Учиха… с простым шаринганом… мыслящие прямолинейно из-за использования техники Нечестивого Воскрешения, то победить их будет плевым делом.       — Ты, кажется, не до конца понимаешь всю серьезность ситуации…       Саске недоуменно смотрел на проверяющего наличие на плаще всех печатей и быстро собирающего с пола свитки Наруто, и осознал две вещи: им никогда не победить в этой войне и если Наруто сейчас скажет, что он сможет это сделать, то Саске пойдет за ним куда угодно.       — Саске, — отрываясь от своего занятия, тихо проговорил Наруто, словно собрался что-то объяснить маленькому ребенку, который не понимает очевидных для взрослых вещей. Саске лишь попытался сделать вид, что не ждет так отчаянно его слов и почти боится услышать обратное. — Я как-то за один день сражался с тремя Учиха, у каждого из которых был мангеке, а у двух из них — ринне-шаринган. Поверь, кучка противников с простым шарингам, подготовленной и расставленной ловушкой для них, и уже посланным человеком для отмены Нечестивого Воскрешения — всего лишь миссия не выше ранга «В» для меня. Ты со мной?       — Надейся, чтобы это и оказалось легкой миссией, — процедил Саске, внутренне удивляясь только что сказанному, но почему-то готовый фыркнуть с осознанием того, что он тоже там был и Наруто сейчас просто выпендривается.       Он понимал, что то, о чем говорит Наруто — из того прошлого, которое он сам помнит лишь урывками. Он даже может вспомнить ухмылку одного из тех Учиха, о ком говорил Наруто, силу техник другого и невероятную мощь, которую он сам ощущал, стоя рядом с Наруто. Плечом к плечу, прикрывая его спину и удивляясь неожиданным атакам.       Точно, он тоже там был. Он помнит стойкое ощущение безнадежности, смешенное с полной уверенностью если не в себе, то в стоящем рядом Наруто. Словно они бились тогда только на решительности Наруто и адреналине от смертельных атак противника. Одни во всём этом чертовом мире. И он так ярко ощущает чакру Наруто рядом, каждую технику, каждый его удар. Удар? Стоит лишь задуматься, как воспоминания наваливаются, ломая блоки и преграды. Да, они сражались, вдвоем, одни против мира, а после — против друг друга. И в те моменты, было не различить — Саске одинаково забывался в ощущении чакры и боя. В Наруто, запыхавшемся, серьезно настроенном и выкладывающимся на полную мощь рядом.       — Думаю, тебе с твоим новым мангеке, это тоже покажется весело, — улыбнулся Наруто так, словно не о войне за весь мир говорил, а о новом рамене в любимом Ичираку. Впрочем, у этого Узумаки всегда были странное разделение эмоций.       Саске невольно прикасается к глазам, словно может на ощупь понять технику и удивленно смотрит на Наруто. Мангеке? Но ведь для этого нужны сильные эмоции, смерть дорого человека, убийство собственными руками, так, как он убил когда-то Итачи.       Убил?       Нет. Это было так давно, так убедительно-давно и до омерзения зачем-то нужно.       Он бы никогда не убил брата. У него бы просто не поднялась рука. Итачи бы не позволил ему. Но почему тогда его окровавленное лицо такое четкое в воспоминаниях?       — Пошли? — просто спросил Наруто, перебивая все его мысли, и протянул ему руку. Словно для него не было секретом то, о чем Саске думает, а прервать эти мысли — священный долг.       Саске посмотрел на его руку и, по какой-то старой, давно забытой привычке, вложил в нее свою. Кажется, он когда-то давно уже решил для себя, что пойдет за Узумаки куда угодно, если тот его позовет. И если ему не изменяет его дырявая память, то это было дважды.       — Фигуры расставлены, осталось сделать последние ходы, — пробормотал Наруто, сразу после того, как они очутились в подпространстве печати.       — Как же Сакура и Йоширо? — флегматично заметил Саске.       — Перемещу их сразу в Каноху, — махнул рукой Наруто, быстро проверяя все печати, какие здесь были. — Как думаешь, где отец?       — Он Хокаге, — пожал плечами Саске, осматривая пространство. — Может быть и в битве и в кабинете. Хотя, думаю, воюет с Советниками за права Учиха, раз Йоширо доложил именно об их нападении.       — Тогда сначала узнаем наверняка, а через твоего Йоширу передадим новости отцу, — высказался Наруто и тут же прикоснулся к одной из печатей.       Саске едва успел увернуться от атаки странного человека, оказавшись посреди большой поляны. Человек был совершенно белого цвета и с глупой, немного устрашающей улыбкой, застывшей на его лице. Не задумываясь, Саске разрубил его пополам, тут же отражая второй удар от другого точно такого же человека. Наруто, казалось, это ничуть не удивило, он успевал отражать атаки и осматриваться на поле.       — Туда! — неожиданно крикнул он, даже не оглянувшись на Саске и помчался в указанную им же сторону.       Саске резко крутанул катаной, разрезая находящихся рядом и тех, что мешали ему на пути, и исчез раньше, чем части тела успели коснуться земли. Наруто мчал к довольно большой группе шиноби, окруженной белыми Зецу. За спинами не менее полутора десятков он резко сел на землю, одновременно уходя от атаки одного Зецу и подставляясь под атаку другого. Саске недовольно рыкнув, разрезал обоих и еще несколько, успевших обернуться и заметить Наруто.       Из-под руки Узумаки вырвалась печать, окутавшая всю группу оборонявшихся шиноби и нападавших на них Зецу. Зецу моментально замерли, не сумев более пошевелиться.       — Наруто?! — спустя пару секунд крикнул кто-то из шиноби и махнул рукой. — Что происходит? Саске?       Наруто тут же метнулся к нему, визуально оглядывая каждого, кто попадался ему на глаза.       — Здесь есть медик? — быстро спросил он, замечая кровь на Учихе и начал активнее, оглядываться.       — Да, что происходит?       — В круг поместиться не более полусотни шиноби, — быстро проговорил Наруто. — Приведи сюда как можно больше раненых. Зецу вас здесь не достанут.       — Что за техника? — спокойно спросил Саске, смотря на письмена на земле.       — Останавливает всё, из чего высосали чакру, — неожиданно коварно улыбнулся Наруто и гордо взденрул подбородок. — Сам придумал.       — Почему не научил никого?       — Потому что сейчас ее могут активировать в одиночку только я и отец. Идем, надо окружить Тоби этими барьерами.       Саске едва заметно дернул бровью, больше почувствовав это движение, чем хотя его сделать. И то, что Наруто его заметил, словно знал куда смотреть, перевернуло и так расширяющийся и шатающийся мир Саске.       Словно маленькое, едва заметно признание в любви, заметное лишь для них двоих.       Наруто бежал, уворачиваясь и изредка атакуя Зецу, иногда вытаскивая из-под атаки запыхавшегося шиноби, и указывал на защищенный круг. Саске следовал за ним, прикрывая и вытаскивая из-под удара тех, кого Наруто пропустил или, понял спустя какое-то время Саске, оставил ему.       — Саске! — крикнула Ино, высоко поднимая руку, чтобы привлечь внимание.       Наруто в прыжке сделал кувырок, от чего Саске пришлось спешно уклоняться и перерубать очередного Зецу, в руки которого прыгал Наруто, и поставил вторую печать.       Зецу замерли, а несколько шиноби недоуменно оглядывались.       — Ино, — радостно крикнул Наруто, одной земляной техникой прорубая себе путь среди Зецу к ней. Девушка стояла почти на границе круга. — Саске, я догоню. Найди Нейджи.       Ино поспешила к печати, внутри которой останавливались Зецу.       — Приведи сюда медиков и раненых, — быстро проговорил Наруто. — В печати Зецу не смогут двигаться.       — С чего я должна тебя слушать?! — возмутилась девушка. — Откуда ты вообще взялся?       — Приказ Хокаге: сейчас я главный, — улыбнулся Наруто. — Или у тебя есть альтернативный вариант? Знаешь, где безопасно?       Ино поджала губы, но спустя секунду уже направляла какого-то шиноби в печать.       Наруто кивнул сам себе и последовал за чакрой Саске. Своей у него оставалось всё меньше и меньше.       — Нужно расставить двенадцать печатей до того, как, Обито поймет, что проигрывает, — проговорил Наруто, нагоняя Саске.       — Я не нашел еще никого с шаринганом.       — Потому что они не здесь, — качнул головой Наруто. — Сначала мне надо вернуть чакру, потом пойдем им на помощь.       — Не расскажешь, в чем план? — будто между прочим, спросил Саске, снося очередную белую голову и даже не глядя на нее.       — Думаю, оставить это сюрпризом.       — Конечно, — кивнул Саске. Словно он будет ему безоговорочно подчиняться. Вздохнув, он понял, что, да, будет.       За несколько секунд до установления последней печати, Наруто отлетел на добрые несколько десятков метров, зашибив в полете нескольких Зецу и растерявшихся шиноби.       — Наруто-кун, — пропел Тоби, опуская ногу, которая и отправила Наруто в полет. — Давно не виделись. Тебе стало лучше?       — Теплое приветствие Акацки? — улыбнулся Наруто, отряхиваясь, и понимающе кивнул. — Сказал бы, что рад тебя видеть, да врать не хочется.       — Неужели? Решил изменить своим привычкам? — тепло осведомился Тоби и слегка наклонил голову на бок, словно изучая Наруто. — Или определился со стороной?       — Решил, что ложь пагубно влияет на чакру. Её могут забрать, если не доверяют.       — И кто же посмел? — деланно изумился Тоби.       — Как десятихвостый? — проигнорировал вопрос Наруто. — План в силе?       — А ты его ищешь? Обознался. Тут только сбор чакры для древа, — покачал головой Обито. — И, кажется, ты мешаешь.       — Интересное наблюдение, — покивал Наруто. — Предлагаю разойтись с миром! Ты убираешь отсюда Зецу, а я не завершаю печать.       Тоби не отвечал несколько секунд, словно и правда обдумывал происходящее, он оглядывал поле битвы и задерживал взгляд на кругах, не позволяющих пройти в них Зецу.       Саске, не ставший участвовать в разговоре, но не уходивший далеко от Наруто, рубил близких Зецу и подталкивал шиноби к ближайшему кругу.       — Их и так осталось немного, Нару-чан, — вздохнул Тоби. — Не думаю, что ты действительно не завершишь печать, если я отзову этих Зецу. Нет. Скорее, мне проще сделать так.       Тоби как-то неопределенно махнул рукой и Зецу, потеряв всякий интерес к шиноби, направились в сторону Наруто. Тот удивленно охнул и отступил на шаг.       — Зачем мне смотреть как несколько дюжин сражаются с сотней моих Зецу, если можно посмотреть, как это делаешь ты один?       — Тоби, ты как дитя! — вдруг рассмеялся Наруто, одним ударом кулака снося голову напавшему Зецу. — Я был в Акацки и не уступаю вам по силе, неужели ты думаешь, что какая-то горстка высосанных людей сможет меня напугать?       Но Тоби ему не ответил, с интересом наблюдая, как Наруто в одиночку сражается с противниками, совершенно не используя техник нинзя.       Саске, стоя в стороне, лишь поднял бровь, переводя недоуменный взгляд с Тоби на Наруто и обратно. Он не понимал ни действий одного, ни второго. И почему Тоби не нападет сам, и почему Наруто не пытается прорваться к месту, куда следует поставить печать.       Те, кто порывались помочь, были атакованы лично Тоби и отброшены назад, а любые техники дальнего действия быстро блокировались возникающим рядом с атакующим шиноби Зецу.       — Так ты не шутил, про чакру, — спустя несколько минут радостным голосом воскликнул Тоби, захлопав в ладоши. — У тебя ее и правда нет!       Тоби окончательно рассмеялся, запрокидывая голову и театрально хватаясь за живот. Наруто бросил взгляд на Саске и тот сорвался с места. Но стоило оказаться рядом с Узумаки, как его тут же попытались отправить обратно. Саске ухмыльнулся и одной атакой выбил почти половину белых Зецу.       — Нет, — расстроенно прохныкал Тоби. — Так не интересно! Ладно.              Тоби вдруг фыркнул и исчез.       Наруто понадобилось меньше секунды, чтобы оказаться на его месте и влить чакру в печать, активируя её с небывалой скоростью и, как показалось Саске, ожидаемо для Наруто он был атакован со спины Тоби, оказавшимся над ним и пытающимся воткнуть кунай в горло. Только его рука прошла сквозь тело Узумаки и уткнулась в землю.       Печати налились белым светом, сливаясь в одну большую двенадцатилучевую, а Зецу, что находились в ней быстро истлели, впитавшись в землю, откуда на глазах пораженных шиноби выросли раскидистые деревья.       — Первый пункт — есть, — кивнул себе Наруто, появляясь рядом с Саске. — Пошли за Хвостатыми?       — Даже не хочу спрашивать, откуда ты знаешь, где они.       — Я поставил на Кураму свою печать, — улыбнулся ему Наруто и оглянулся на отдыхающих шиноби. — Внутри печатей скоро будет опасно находиться! Разбейте лагерь у леса, раненых постарайтесь отправить в близлежащую деревню. И еще… Дайте координаты всем отрядам. Битва будет здесь!       Наруто оглядел ошеломленных нинзя и улыбнулся во всю ширину рта, словно объявил о победе, но не выбрал место битвы.       — Кто здесь связист? —       — А ты вообще, кто такой? — взревел кто-то из шиноби.       — Я Намиказе Наруто, сын Хокаге, — спокойно ответил Наруто. — Так кто поможет мне связаться с отцом?

***

      Дверь перед ним открыли, едва взглянув на появившегося из ниоткуда мужчину.       — Минато, что это всё значит? — устало спросил Цучикаге, стоило ему появиться в дверях.       — На меня сейчас много навешано грехов, давай конкретнее, Ооноки, — улыбнулся Минато, входя в зал совета и осматриваясь.       — Мы хотим знать, почему на наших шиноби нападают твои, — грозно ответил Эй, вместо старика.       — Возможно, потому что они мне не подчиняются? — пожал Минато плечами, улыбаясь, и сел на свое место. — Мертвые действуют не по приказу своего бывшего Каге, а того, кто их возродил.       Каге переглянулись между собой, словно что-то решая.       — Ты знаешь, что это за техника и кто ее применил? — осторожно спросил Ооноки.       — Собственно — это и есть одна из причин моего опоздания, — кивнул Минато. — Это техника, созданная Вторым Хокаге и хранящаяся в дражайшем секрете все эти годы.       — И как она оказалась у Акацки?! — взревел Эй.       — Есть шиноби, желающие знаний и обретающие их любыми методами, — проигнорировав вспышку Райкаге, спокойно проговорил Минато. — Еще до того, как я стал Хокаге, на нашу библиотеку было совершено несколько нападений, часть из которых оказалась успешными.       — Получается, ты не знаешь, кто применил ее.       — Отнюдь, — качнул головой Минато. — У меня было достаточно времени, чтобы предугадать её использование и подготовить контратаку.       — А нам ты собирался сказать об этом? — возмутился Ооноки. — Кажется, такие техники относятся к мировой безопасности!       — Или ты их поддерживаешь? — нахмурился Эй.       — Смею заверить, что не испытываю желания воевать и обострять конфликты ни с одной из ваших деревень. Ни сейчас, ни в будущем.       — Тогда как отменить технику? — хмуро спросил Гаара, возвращая разговор в нужное русло.       — Никак, — ответил Минато, чем вызвал еще один всплеск агрессии от Эя, не удержавшегося на стуле и вставшего с места. — Даже убийство человека ее использовавшего не остановит технику. Единственный способ — уговорить этого шиноби отменить ее.       — И ты знаешь, кто этот шиноби? — почти констатировал Гаара.       — С этим несколько сложнее, — качнул головой Минато.       — Не тяни кота за яйца, Хокаге, — едва размыкая губы, сказал Эй. — Там гибнут наши солдаты.       — Если они гибнут против белых Зецу, то им не следует в дальнейшем продолжать участие в войне, — усмехнулся Минато.       — Хочешь сказать, что ты на войну отправил только элитных шиноби? — хмуро проговорил Ооноки. — Мания величия первой деревни не дает покоя?       — У меня складывается странное ощущение, что ты, Цучикаге, ищешь конфликта.       — Лишь пытаюсь понять твои действия, — тут же пошел на попятную Ооноки.       — Тогда я продолжу, про технику? Благодарю. Мы заранее составили круг возможных шиноби, кто мог применить эту технику и осуществляли за ними посильный контроль. Сейчас осталось не более трех шиноби, кто мог ее использовать, а потому к ним уже направились отряды Анбу.       Минато обвел взглядом каждого каге. Было очевидно, что они ему не доверяют, но выбора у них не было.       — Тогда, что на счет вырвавшегося девятихвостого, Минато? — проговорил Эй. — Ты обещал, что твоя жена будет в полной безопасности и Акацки не смогут до нее добраться.       — Они и не смогли, — спокойно ответил Минато. — Курама вырвался по иным причинам, нам удалось его поймать и отнести его Тоби. Сейчас лис, как и остальные хвостатые находятся у Акацки. Предположительно — на одной из завершающих стадий образования десятихвостого.       — Что? — взревели все Каге, кроме Гаара, подрываясь со своих мест. Казекаге сидел хмурый, сложив руки на груди и смотря в стол.       Каге замерев, во все глаза смотрели на Минато, словно не могли поверить в собственные же выводы, сделанные заранее, о том, что Минато — предал их и перешел на сторону Акацкий в этой войне.       — Минато, ты объявляешь войну армии шиноби?! — не выдержал Райкаге.       — Ты на их стороне?! — поддержал его Ооноки.       — Ты нам всё расскажешь, Намиказе, — спокойно, будто и без угрозы ответил Ягура.       — Конечно, — кивнул Минато. — Давно пора было. У нас есть некоторое время, пока Наруто выбирает место последней битвы и уничтожает всех Зецу. Если, конечно, уже пришел в себя.       Минато обвел взглядом всех каге, ни на ком его не задерживая дольше необходимого.       — После того, как Акацки забрали первого хвостатого, потеря остальных хвостатых нами была вопросом времени, — начал Минато. — Проблема в том, что из оболочки Хвостатых не забрать, пока не возродится Десятихвостый.       — И как мы по-твоему должны сейчас победить десятихвостого?! Мы могли спокойно пережить потерю одного хвостатого!       — Так же, как и изначально их контролировали, — спокойно ответил Минато, смотря на разгорячившегося больше прежнего Эя. — с помощью Печатей.       — У кого же хватит сил и чакры, чтобы сдержать Десятихвостого? — хмуро просил Гаара.       — У моего сына и его напарника, — усмехнувшись, ответил Минато, так, словно говорил о чем-то очевидном.       Гаара, кивнул, о чем-то задумавшись.       — Думаешь, твой предатель-сопляк способен на что-то большее, чем подчиняться этим Акацки?!       — Думаешь, шиноби, состоящий в Акацки слаб? Шиноби, обведший вокруг пальца всех Каге, Акацки и скрывшийся, когда был раскрыт от них же — слаб и туп? Шиноби, разработавший печать, что позволяет сохранить жизнь Джинчурики, если из них достанут Хвостатых, и применяющий её.       — Он прав, Ооноки, — перебил его Гаара. — Я окажу любую поддержу ему.       — Согласен с Казекаге, — кивнул Ягура. — Он всегда что-то недоговаривал, но оставался на стороне Джинчурики.       — Он достал из вас Хвостатых! — непонимающе воскликнул Эй. — И из тебя, Казекаге, в том числе. Его уже за это можно убить.       — Тем не менее, — возразил Гаара. — Он же и обезопасил нас, и меня в том числе, от смерти.       — Словно знал, что рано или поздно ему придется это сделать, — кивнул Ягура.       — Он просил собрать всех вас для призыва десятихвостого, — словно выбрав удачный момент, проговорил Минато.       — И что даст этот призыв?! — разбил громким криком несдержанный Эй.       — Ослабив Джинчурики десятихвостого, можно вытянуть всех Хвостатых из него, но проще это будет сделать с помощью с помощью тех, кто связан с ними чакрой — со всеми Джинчурики.       — Джинчурики десятихвостого? — переспросил Ооноки. — Ты же это сейчас сказал?       — Да, — кивнул Минато.       — Мы должны это остановить!       — А я вам только что рассказал — как, — улыбнулся Минато.       — Не могу в это поверить… — осел в кресле Эй. — Если у них ничего не получится, конец всему миру.       — Ты даже не представляешь, насколько прав, — сказал Минато, качая головой.       — Пап! — раздался его голос Наруто в его голове. — Мне срочно нужны все Джинчурики и ты! И кто-то достаточно сильный, а то я дос их пор… Хотя постой-ка! Доставь ко мне Джинчурики, а дальше я сам.       — Живой, — выдохнул Минато. — С возвращением, с того света.       — Рано еще мне умирать, — рассмеялся Наруто. — Свадьба скоро.       — Мне Каге сразу приглашать или не говорить им что это Учиха?       — Думаю, к Саске они сейчас благосклоннее, чем ко мне, — с улыбкой сказал Наруто. — Я тогда жду Джинчурики.       — Моя печать в основной есть?       — Обижаешь!       — Дай мне десять минут.       Минато посмотрел на Гаару, потом на Ягуру, и спросил:       — Вы до сих пор хотите вернуть себе Хвостатых?       Ягура с Гаарой переглянулись и медленно кивнули.       — Это удивительно, но Наруто всегда понимал нас, джинчурики.       — Думаю, сейчас сказать будет как раз вовремя, — смущено рассмеялся Минато. — Ведь он является Джинчурики Девятихвостого.       Казалось, что каге ничем больше нельзя было удивить, либо они перестали верить Минато.       — Почему он нам не сказал?              — У Акацки везде есть уши, — вздохнул Минато. — Он опасался, что его раскроют.       — Чакру Биджу сложно скрыть, — пробормотал Ооноки. — Как твой малец смог это?       — Система печатей, скрывающая часть чакры и забирающая другую. Он буквально жил на крупице своей чакры.       — И оставался самым неуязвимым шиноби, которого я знал, — пробормотал Гаара. — Что ж, где, вы говорите, Наруто нужна наша помощь?       Минато улыбнулся и поднялся со своего места вслед за Гаарой.       — Это безрассудно, Казекаге! Он мальчишка, опьяненный властью…       — А я, Эй, — возразил Ягура. — Тот самый мальчишка, получивший власть и силу. У него же ни ничего не было. Но он смог защитить все наши деревни…       — Будучи, возможно, огранизатором всех нападений, — перебил его Эй.       — У было него достаточно возможностей забрать всех хвостатых за раз, — покачал головой Гаара.       — Как бы мне не хотелось признать его предателем, но он с самого начала был на нашей стороне.       — Веди, Хокаге, — прервал любые возражения Гаара. — Как работает твое перемещение?       — Просто коснись меня, — улыбнулся ему Минато и протянул руку.       Гаара сразу последовал совету, Ягура присоединился, кинув последний взгляд на оставшихся Ооноки и Эя.       — Джинчурики у власти, — выплюнул Ооноки.       — Это шаг в будущее, — по-своему закончил Минато. — Уж я-то успел убедиться в этом лично.       Ответа Цучикаге они не услышали, оказавшись рядом с улыбнувшимся им Наруто. Рядом с ним стоял хмурый парень, излучая настолько сильно давящую злую чакру, что не будь они Джинчурики с похожей силой, отшатнулись бы, решив, что их действительно загнали в ловушку. Но рядом стоял Наруто, излучая радость и решительность, словно и не посреди войны стоял, не за его спиной несколько десятков шиноби лежали на земле с закрытыми простыней лицами.       — Эя и старика Ооноки не уговорили?       — Они категорически против быть пешками какого-то Джинчурики, — пожал плечами Минато. — Пойду осмотрюсь. На какой, думаешь, стадии десятихвостый?       — Думаю, его уже создали, у нас есть меньше часа, прежде чем, он достигнет своей финальной формы. После уже Тоби может стать его джинчурики, от туда и вытянем хвостатых. Курама поможет.       — Осмотрюсь и призову остальных, — сказал Минато и развернулся в сторону поляны с печатями.       Наруто усмехнулся, потер затылок и бросил взгляд на всё сильнее хмурящегося Саске.       — Печать до сих пор действует? — едва слышно проговорил тот, подходя ближе, так чтобы его слов не услышали Гаара и Ягура.       — К чему ты это? — улыбнулся Наруто.       — Мне казалось, что ты создашь клонов, отправишь их за остальными.       Наруто глубоко вздохнул и покачал головой.       — Идем пока в палатку? — улыбнулся он Гааре и Ягуре. Те кивнули, недоверчиво косясь на Саске. Тот отвечал им презрительным взглядом.       Спустя едва ли двадцать минут в палатке перед Наруто стояла вся оставшаяся шестерка джинчурики. Бии хмурился, смотря то на Наруто, который по его воспоминаниям и лишил его Восьмихвостого, то на Гаару, который был в том же положении, но почему-то был спокоен и, кажется, на стороне Наруто.       — Как ты это сделал? — хмуро спросил Роуши.       — Печать бога грома, — обезоруживающе улыбнулся ему Наруто.       — То есть, — явно сдерживаясь, начала Югито. — Ты мало того, что предал нас, так еще и поставил на нас печать, способную в любой момент призвать куда угодно?       — Нет! Не призвать, — Наруто отчаянно замотал головой. — Эта печать позволяет отцу появиться рядом. А потом уже он переносится обратно.       — Однозначно сейчас смысл координально поменялся, — усмехнулся Утаката. — Где мы?       — Может, зачем вас призвали? — уточнил Наруто. — Это проще объяснить. Ведь, как известно, чтобы что-то призвать, нужно знать его чакру, а мы… я хочу призвать десятихвостого. А тот состоит из всех хвостатых, потому вы…       — Ты хочешь разрушить весь мир? — перебил его Хан.       — Что? — Наруто удивленно посмотрел на Хана, задавшего такой, казалось бы глупый вопрос. — Нет, конечно, нет. Я хочу просто спокойно жить с Саске где-нибудь в необитаемом другими людьми мире. А…       Поняв, как выглядели его слова, обернулся к закрывшему лицо и мотающему головой Саске, кинул взгляд на отца, надеясь, что тот поможет, но и он отвернулся, сдерживая смех.       — Я не имел ввиду этот мир! — попытался он исправить ситуацию. — Просто десятихвостый может стать древним древом, которое может уже этой ночью захватить всех, в ком есть чакра и… Да черт! Папа!       — Выкручивайся сам, — смеясь, пошел на попятную Минато.       — Что сделано, то сделано, — вмешался Саске. — Узумаки пытается донести, что чтобы победить десятихвостого и Тоби, надо призвать их сюда. А теперь вопрос: зачем, если можем сами придти туда?       Саске повернулся к Наруто, ожидая его ответа.       — Затем, что эта печать поможет извлечь хвостатых из джинчурики, — поспешил объяснить Наруто. — Только те, кто связан с хвостатым могут помочь его достать.       — Тогда причем тут ты? — хмуро спросил Хан.       — Потому что на меня завязана печать, что позволяет вам еще жить.       — Если нужны все джинчурики, то где твоя мама? — прищурившись, спросила Югито.       — Я вместо нее, — улыбнулся Наруто.       Джинчурики переглянулись, словно молча разговаривая и решая верить ему или нет.       — Время, — напомнил Минато. — Давайте просто закончим эту войну, а потом решим, кто где и в чем виноват?       — Здравая мысль, пап! — обрадовался Наруто и направился к выходу из палатки.       — А кого ты третьим возьмешь? — вдогонку кинул Минато.       — Увидишь. Но сильно не удивляйся.       Попросив шиноби уйти с поляны с печатью, Наруто каждому джинчурики указал на его круг печати. Последовательность была простой: по часовой стрелке, каждый четвертый круг оставить пустым. Стоило каждому Джинчурики зайти в свой круг, как тот загорался ровным белым светом. Наруто встал напротив своего, последнего круга, осмотрел всех джинчурики и кивнул сам себе.       — Саске — рядом со мной, — скомандовал Наруто, показывая на круг рядом. — Папа между Утакатой и Фуу.       Наруто снова кивнул, когда Минато и Саске, так же, как и он встали напротив своих кругов.       — И где твой последний? — фыркнул Саске.       — Наблюдает за нами, — пожал плечами Наруто и махнул куда-то в сторону леса.       Спустя минуту на поляну вышел тот, кого Саске ожидал увидеть в последнюю очередь.       — Нашел значит, — проворчал Мадара, подходя к печати. — Как догадался?       — Подумал, что вы с Орочимару сойдетесь во мнениях, — улыбнулся Наруто. — Поможешь? Ты должен был быть связан с девятихвостым.       — Хочешь, чтобы я его призвал?       — Хочу призвать сразу десятихвостого. К тому же, ты больше меня об этом знаешь. Раз пришел — помогай.       — И что мне за это будет? — усмехнулся Мадара.       — О, — расплылся в не неприятной ухмылке Наруто. — Я не выдам пяти Каге обстоятельства твоего призыва и человека, что тебя скрывал всё это время. Ах да! Еще не скажу им при чем тут Орочимару.       — Не убедил. Почему не могу сейчас отказаться и просто убить тебя?       — Потому что с этими глазами у тебя не хватит сил против Саске с мангеке и отца. А еще я знаю, где Акацки держали самые сильные глаза.       Мадара цыкнул, открывая глаза, которые, как привычно для слепых держал закрытыми, но вместо пустых глазниц, как было ранее, Саске увидел там крутящиеся томое шарингана.       — Допустим, — кивнул Мадара. — Но в битве я не буду участвовать.       — Плохие воспоминания? — хихикнул Наруто.       — Неприятно, когда из тебя вырывается древняя сущность.       Наруто шагнул в круг, тот засветился, как и у всех остальных джинчурики.       — Это же проматерь ниншу! — махнул он рукой в сторону Мадары. — Как ты можешь так о ней говорить?       — Вертел я эту проматерь на большом и толстом! — огрызнулся Мадара, тоже шагая в круг.       Минато и Саске после кивка-одобрения Наруто последовали его примеру. Цвет печати сменился на золотой.       — От вас нужно только влить чакру, — пояснил Наруто, ловя взгляд каждого. — Остальное я сделаю сам.       Наруто и Мадара прокусили себе палец, как при технике призыва и, дождавшись, когда каждый вольет всю чакру, опустили руку на печать, вливая ту часть своей чакры, в которой были частицы чакры хвостатого.       Внутри печатей вырос золотой барьер, ограничивая того, кто появится в нем. Наруто со вздохом активировал печать, не зная чего ожидать: полноценного джинчурики, который тут же нападет или же еще десятихвостого, которого придется задерживать и предотвращать разрывы бомб хвостатого. Наруто кивнул взгляд на отца, встречая его тревожный — тоже не знал, что сейчас произойдет и получится ли; посмотрел на Саске, который сосредоточенно всматривался в центр барьера, ожидая чего угодно.       Хлопок, раздавшийся на всю поляну был оглушающий. Наруто на мгновение зажмурился, чтобы открыв глаза, увидеть громадного монстра перед собой. С новым вздохом он перестроил чакру в печати, и барьер окрасился в красный, расширяясь так, что они все оказались внутри него.       — Круговой барьер бордовых искр, — выдохнул он под восхищенным взглядом отца и удивленным — Мадары.       Хвостатый взревел, забив тонкими конечностями и хвостами, завертел головой, словно пытаясь понять, где он оказался. Его огромный бордовый глаз с риннеганом на всю морду безостановочно вертелся.       — Вы опоздали! — раздался радостный голос откуда-то сверху монстра. — Слияние уже началось!       — Дурак! — крикнул в ответ Наруто, разминая руки. — Тебя разорвет!       Саске покачал головой. Это самоуверенность Наруто и восхищала, и навевала новые-старые воспоминания. Саске поймал насмешливый взгляд Мадары. Тот кивнул ему на Наруто, потом на монстра и скрестил руки на груди. Саске воспринял это как вызов-вопрос — пойдет ли Саске за Наруто. Саске фыркнул. Неужто Мадара еще сомневается? Даже в прошлой жизни, придя на войну только за ответами, он безоговорочно шел в битву, лишь видя в ней Наруто. Он еще даже не осознавал своих чувств к нему, всё еще считая это каким-то соревнованием, но уже понимал без слов и шел рядом, плечом к плечу.       Саске потянулся, проверил надежность крепления катаны и улыбнулся одной стороной рта. Как они тогда вытащили Хвостатых из джинчурики-Обито? Проткнули его насквозь, если ему не изменяет его дырявая память.       — Эй, придурок! — крикнул он.       Наруто растянул губы в широчайшей из своих глупых улыбок и словно переключил всё свое внимание на него, забыв о происходящем.       — Да, ублюдок? — любезно отозвался он.       — Я не владею сен, — признал он, вспомнив, что нужно для победы над тем, кто обладает силой Мудреца Шести путей.       — Блядь, серьезно?! — спустя несколько секунд осознания сказанного, взревел Наруто так, словно буквально только что вспомнил, что это необходимо.       — О чем речь? — заозирался Минато, неожиданно обнаружив рядом с собой Мадару.       — Твой идиот упустил самое важное в победе над джинчурики Десяхвостого, — пояснил он. — Впрочем, всё равно не верю, что он не выкрутится.       — Говоришь так, словно его хорошо знаешь.       — Лучше бы не знал, — со вздохом ответил Мадара. — У Наруто нет чакры и девятихвостого, а Саске не владеет сен, а только с ними атаки будут влиять на Тоби.       — Он об этом не говорил.       — Он идиот, — фыркнул Мадара и оглядел красный барьер, выбраться из которого мог только разве что Наруто. — Еще и меня тут закрыл…       Наруто пытался как можно быстрее придумать выход из сложившийся ситуации. Он же, черт подери, всё это и придумал! Он загнал Тоби в ловушку! Он создал все условия! Начал эту войну, в конце концов! Паника медленно захватывала его сознание, выхода не находилось. Единственное, что было в голове — как можно быстрее вывести джинчурики из барьера и надеяться, что его сил в режиме мудреца хватит чтобы хотя бы сдержать или запечатать Тоби.       На плечо внезапно опустилась горячая ладонь. Наруто медленно повернул голову в сторону ее хозяина, даже не пытаясь скрыть панику в глазах.       — И чего ты так напрягся? — фыркнул Саске.       — Н-но ведь… — Наруто покачал головой, для него всё было более чем очевидно. — Мы же не можем…       — Придурок, — Саске ребром ладони ударил Наруто по голове, получив обиженный взгляд. — Просто добавишь сен в моё сусаноо, как в прошлый раз сделал Джуго. И проблемы нет.       Наруто неверяще посмотрел на Саске, потом улыбнулся ему, кивнул торжествующий взгляд на отца, фыркнул, смотря на Мадару и уверенно кивнул Саске, беря его руку в свою.       — Тогда давай надерем ему задницу! — рассмеялся он, смотря, как хвостатый всасывается в Тоби.       Саске кивнул на решительность Наруто и создал сусаноо сразу в полное его воплощение с новыми рыжими огнями в броне.       — Только из-за такого придурка, как твой сын, — проговорил Мадара. — В одной из сильнейших техник Учиха есть жабья чакра.       — Да, мой сын крут, — кивнул Минато, не обратив внимание на издевку.       — Эй, толстоблюдок! — крикнул Наруто, привлекая внимание Тоби к себе.       — Кто? — фыркнул рядом Саске.       — Толстый ублюдок, — тихо пояснил Наруто, когда понял, что новый джинчурики слишком занят поглощением десятихвостого. — Есть ли смысл разрезать его сейчас?       Саске только фыркнул и повел сусаноо в атаку. Наруто кивнул, соглашаясь, что вопрос был из явно тупых и влил больше сен-чакры в предстоящую атаку. Тоби с невиданной ранее легкостью заблокировал их атаку, появившимся из ниоткуда черным жезлом. Парни малодушно порадовались, что уже с первой атаки использовали сен, но скованность одной техникой их сильно ограничивала.       — Вы так отчаянно боретесь за то, что сами принесли мне… — начал говорить Тоби, но резко оборвал себя в момент, когда его щека непомерно раздулась.       — Отчаянно? — удивился Наруто и фыркнул.       Весь Тоби покрылся пульсирующими волдырями размером с его голову, словно что-то пыталось вырваться из него.       — Щас начнется, — флегматично заметил Наруто.       Тело джинчурики десятихвостого словно разорвалось на две половины, одна из которых стремительно удалялась от второй.       — Что вы…? Что вы сделали?! — взревел Тоби, пытаясь остановить вырывающегося из него хвостатого.       — Переел, — весело пояснил Наруто, указывая Саске на начавшие появляться морды. — Это когда ты съедаешь больше рамена, чем в тебя влезает.       — Что?       — Надо следить за объемом порции, которую тебе дают, — вновь ответил Наруто, смеясь. — А то иногда вместо одной…       — Получишь две, — удивленно закончил Саске. — Так в этом был той план?       — Ага, — кивнул Наруто.       Сусаноо рвануло к вырвавшейся из тела бледно-голубой чакре хвостатых,       — Не смейте недооценивать джинчурики десятихвостого! — закричал Тоби, отчаянно сопротивляясь. — Я такой же, как Мудрец Шести Путей!       Наруто лишь рассмеялся на это.       — Ты не знаешь, что такое чакра. Тебе, не знающему о связях между людьми, никогда не стать настоящим Джинчурики или истинным шиноби. Ты просто ходячая жажда мести, отрицающая эту жизнь, — проговорил Наруто. — А теперь тебе придется остаться в этой жизни, не имя даже возможности двигаться.       — Тебе не понять, — качает головой Обито.       Наруто усмехается, с удивительной легкостью вытягивая десятихвостого из тела Обито.       — Да, я никогда не пойму, — кивнул он. — Какого это предавать семью.       — Но ты был с нами! — взревел Обито в последней попытке, не дать забрать хвостатого. — Ты принес нам почти каждого хвостатого! Именно ты…       — Да, — кивнул Наруто, направляя их с Саске чакру к взревевшему десятихвостому. — Я принес вам их, когда вы начали на них охоту. А ты не заметил главного.       Сусанно медленно начало покрывать зверя, принимая его форму. Обито в ужасе смотрел на это, не в силах как-то помешать. Наруто протянул руку к шкуре зверя, погладил, словно пытался успокоить, а другой сложил несколько печатей.       Когда Саске понял, что Наруто пытается сделать, было поздно его останавливать. Саске с удивлением чувствовал, как растет количество чакры в Наруто, а после — собственный возрастающий объем.       — Ты… сам их собирал, — поражено выдохнул Обито, смотря как десятихвостый медленно поглощается одной рукой подростка.       — Да, — легко согласился Наруто. — Только я умею использовать их всех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.