ID работы: 10092285

Необычный мальчик

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Говорят, что бононский, долго полежав на солнце, в темноте начинает светиться. Гёте «Страдания юного Вертера». Этот мальчик родился в совершенно обычной семье, за исключением «родословной шизофреников», которая, судя по всему, порой пугала ребёнка и нередко угнетала. Играть приходилось на развалинах, общаться, с кем сведёт жизнь и слушаться только старших. Благо, увлечения парнишка выбрал себе сам: игра на саксофоне вполне хорошее занятие, с одной стороны - развитие слуха, а с другой – укрепление дыхалки. Хор вроде бы тоже не вредит, возможно, будет петь, если медведь не станцевал полонез на ухе еще на первых месяцах жизни… Ну, играет он, конечно, неплохо, но явно не на высшем уровне, а что с пением? Быть может, потом поймет, что музыка не совсем его направление и найдет что-то поинтереснее, да и к чему таланта побольше. Любая рыба плывет исключительно туда, где ей комфортно, вот и наш герой совсем скоро все осознает и, я надеюсь, перестанет мучать несчастные музыкальные инструменты своей безвкусицей. Ладно, знаете, если чего-то очень сильно захотеть, то оно, быть может, и получится?... Стоит оставить музыкальные попытки юного Дэйва и немножко окунуться в его жизнь. Элвис Пресли, Чак Берри, Литтл Ричард…Список можно продолжать, но я искренне надеюсь, что вы хоть кого-нибудь узнали. Папа Дэвида принес домой коллекцию пластинок самых разных исполнителей, но именно те, о ком я уже сказала, произвели огромное впечатление на мальчика. В течение всей своей карьеры он будет обращаться к этим гениям звучания, считая их своими идолами, и не прекратит восхищаться ни на секунду. Помимо музыки, мальчик активно занимался хореографией и был замечен многими педагогами: они утверждали, что Дэйви был воистину удивительным, ярким, творческим и необычным ребенком. В 8-9 лет у него появился первый саксофон, такой, дешевенький, пластмассовый, но зато купленный на собственные деньги! Дэйв таскал заказы для мясной лавки, занимался всякими мелкими работёнками, чтобы осуществить заветную мечту и хоть на толику приблизиться к Литтл Ричарду. Благо, мама любила своего мальчика и уже на рождество подарила ему белый альт-саксофон. С таким чудным инструментом подмышкой, Дэвид ходил к местным музыкантам учиться на нем играть. Да, Лондон того времени очень вряд ли обладал вдохновляющей атмосферой, но удивительный мальчик нашел силы, а главное – цель, чтобы не уплыть по течению вместе с остальными. Он был такой рыбкой, которая не водилась в пресных водоемах, он был тем, кто ищет реки, моря, чтобы выбраться в открытый океан. В океан, где любая крупная рыба может съесть его, порвать струны на басу, пролить кофе на нотную тетрадь, ударить в глаз (это, кстати говоря, случилось с Дэйвом, когда ему было 15, и он пока еще обитал в тихом Бромли), но об этом чуть позже. Он был той рыбкой, которая выбрала отнюдь не легкую судьбу, и именно благодаря ей смогла побывать на мировых коралловых рифах. Дэвид идет на шторм. Мы постепенно приближаемся к началу музыкальной карьеры Дэвида, дальше будет только больше. Вперёд, будущий хамелеон глэм-рока!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.