ID работы: 10092316

Реальный сон

Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Умиротворение

Настройки текста
Иду по зелёной аллее с каждым шагом не переставая волноваться за тебя. Ты сейчас наверное сидишь в душном классе безэмоционально смотря в окно. Тебе кажется что время идёт слишком медленно. А я иду по аллее, почти дохожу до школы. На верхушке дерева сидит дивная птица и поёт причудливую мелодию. Над городом проносятся пушистые облака. Такие же пушистые как твои каштановые волосы. Мне нравятся они, но ты хочешь от них избавиться, потому что ты слишком привередлив к своей внешности. А мне нравится абсолютно все в тебе, даже полосы на твоих руках. Я умоляю тебя не делать этого, но ты не слышишь мои мольбы. Я не жалуюсь, ты слишком прекрасен. Смотрю на время и ускоряю шаг. Мне нужно не опоздать, хотя бы сегодня, ты хотел сказать что-то важное. Подхожу к школьным вратам и бегу к школьной двери. На меня странно смотрят люди, даже с некоторым осуждением, но мне глубоко плевать. Я уверен ты сидишь в душном кабинете и ждёшь когда закончится этот день. Быстро открываю шкафчик и бросаю туда свою кофту. Извлекаю из недр шкафчика ручку и тетрадь по истории. С громким хлопком закрываю дверцу и спокойным шагом иду к лестнице, а там уже на второй этаж. Подхожу к кабинету и открываю дверь. Ты сидишь около окна. На тебе нет того без эмоционального вида. Ты просто повторяешь то что было задано. В классе совсем не душно, наоборот, свежо. Ветер ерошит твои пушистые волосы. Подхожу к твоему столу и протягиваю руку. Твои руки холодные, но на твоём лице сияет улыбка. Такая искренняя. Ты немного сонный, но это не мешает тебе улыбнуться своей прекрасной улыбкой. — Привет, — твой голос немного хриплый и некоторые звуки на фоне шума остались так и не услышанны. — Я пришёл немного раньше что-бы повторить. А ты где шлялся? Ты сузиваешь глаза и это выглядит чертовски мило. Я готов цвести розами перед тобой. — Я шёл по аллее и думал, что-то связанное с жизнью. Не важно, — сухо проговорил я. Но тебе вполне устроил мой ответ. Сажусь за свою парту и достаю свой телефон. Минута до звонка. Следом вытаскиваю тетрадку и ручку, а ты протягиваешь мне мой учебник по истории. Я благодарно киваю головой и забираю книгу из твоих холодных рук. Я даже не успел сказать «спасибо» как зашёл учитель с яростным выражением лица. Все подростки сразу вошли в класс. По коридору раздался звонкий трель. Урок начался.

***

Мы стояли у кабинета физики. Ты стоишь облокотившись на батарею, и в твоих изящных руках покоится книга по физике. Рядом с нами проносятся наши одноклассники, один забрал ручку у другого. Классика. — Почему ты не повторяешь? — твой голос похож на ангельское пение, и я теряюсь в ней. — Джош? — М? А, я просто повторял дома, и знаю эту тему. Ты вскидываешь левую бровь, и честно, я старался не смотреть на это, но вышло как всегда. — Хватит по глупому глазеть на меня, — ты хмуришься, но больше ничего не говоришь. Я со вздохом открываю книгу и пытаюсь заучить знакомые строчки. Выходит с трудом. — Почему ты не разговариваешь со мной? Тай, что-то случилось? — Нет. Просто я хочу немного исправить оценки. Ты разворачиваешься и уходишь. Я стою немного в немом шоке. Когда я понял что произошло, ты исчез. Прошёл молча к своему месту, поднял рюкзак с пола и достаю телефон. Захожу в твиттер, ты был в сети минуту назад. С раздражением кладу телефон в карман штанов и сажусь за свое место. На твоей парте осталось маленькая тетрадка и тетрадь по физике. Рядом с ножкой стола лежит твой потрёпанный чёрный рюкзак. В которой есть то, что не понравится взрослым и даже некоторым подросткам. Смотрю на небо и вижу пушистые облака. Солнце уверенно уходит с зенита. Это последний урок на сегодня. И я знаю как ты не хочешь проснуться завтра.

***

Ты идёшь рядом со мной и мурлычешь какую-то мелодию. С тобой каждую секунду уютно и спокойно. Хочется укрыться в твоем мире и защищать тебя, от мыслей или глупых поступков. Просто быть рядом. Впереди неподвижно стоят многоэтажки, а рядом с ними клонится к горизонту вечернее солнце. Твое лицо как творение искусного мастера, слишком прекрасная работа. Мы идём не спеша. Наслаждаясь этой рутиной. Ты ускоряешь шаг и вскидываешь руки вверх, лицо кажется немного хмурым, но ты, весело хихикаешь. Я остановился и с озадаченностью смотрю на тебя. В сердце что-то больно колится и я неосознанно хватаюсь за неё. Сумасшедший смех заполняет пустую, тихую улицу. По течению ветра бешено крутятся листья, нагнетая атмосферу. Небо вмиг становится хмурым, лишь солнце греет своим теплым светом. Ты перестаёшь смеяться и становишься напротив меня. Я выше тебя на половину головы. Но в этот момент я становлюсь ниже тебя и твои глаза направлены на меня. Они блестят от влаги, такие темно-карие. — Джоши, я хочу тебе кое что сказать, — взгляд твой становится немного свирепым. Как будто ты злишься. — Я больше не хочу с тобой поддерживать общение. Казалось мир остановился. Мой мир в котором я видел тебя. — Но, почему? — еле шевелю губами. Они просто онемели, в этот момент их зашивали нитками, тяжелыми и прочными. Но я старался выговорить хоть одно слово. — Не буду врать тебе, но мне надоело вот это всё. Твои признания мне ни к чему. И я дальше не вижу тебя своим другом. Я хочу чтобы ты нашел лучше чем я. Я псих, мразь тихая тварь. Всем это известно. Я не умею сочувствовать. — Но я не хочу! — кричу на тебя. Ты лишь грустно усмехаешься. — Почему? Почему ты говоришь такие плохие слова. Ты же не такой. Смотришь на меня своими красными глазами. И твои губы еле шевелятся. — Потому что это правда. Со временем ты поймёшь. Будь счастлив. Ты разворачиваешься и уходишь прямо к солнцу. Лучи очерчивают твою стройную, сгорбившуюся фигуру. Я хочу побежать за тобой, но в голове лишь одна мысль: ты ему не нужен, он тебя бросил одного. Стою на месте и сжимаю свои руки в кулак. Ты уходишь прямо к солнцу. Я разворачиваюсь и иду домой. По груди будто проходятся острые клинки, а по сердцу скребут кошки. Но в голове засела лишь одна мысль «Не хочу проснуться завтра». Всю ночь я не спал. И в итоге выглядел как овощ. На следующий день ты пришёл в школу счастливый. На твоей голове не было тех длинных волос. А на следующей неделе ты перешёл в другую школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.