ID работы: 10092465

между нами химия

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Медь — золотисто-розовый пластичный металл, на воздухе быстро покрывается оксидной плёнкой, которая придаёт ей характерный интенсивный желтовато-красный оттенок. Тонкие плёнки меди на просвет имеют зеленовато-голубой цвет.       Железо — ковкий металл серебристо-белого цвета с высокой химической реакционной способностью: железо быстро корродирует при высоких температурах или при высокой влажности на воздухе. В чистом кислороде железо горит, а в мелкодисперсном состоянии самовозгорается и на воздухе.       Два металла — одна любовь, они находятся не так далеко, но и не так близко как хотелось бы. Сколько раз они уже проклинали Дмитрия Ивановича Менделеева за такую боль в виде расстояния. Ведь все уже решено, все уже расставлены по своим местам и, к сожалению, не так как хотелось бы этим двоим. Хотя в далеком 1869 году, когда все только начиналось, никто и подумать не мог о каких-то чувствах, даже сами они не подозревали, а лишь изредка переглядывались со своих мест.       Но вскоре одних взглядов стало мало, они желали большего, но нельзя. Все элементы строго стоят там, где им и положено, никто даже и не думал что-то менять. Были попытки, даже очень много попыток. Только все они заканчивались полным крахом и осуждением со стороны. Соседи пытались их убедить, что все тщетно и ничего у них не получится, но только Цинк давал надежду, ведь свято верил в химию этих двоих. Он единственный кто поддерживал столь непонятную любовь, всегда твердил Меди, что если не вышло сейчас — значит выйдет позже, чем безумно помогал ей и давал сил пытаться снова. И они пытались.       Старания не прошли даром, у них вышло встретиться. Когда начался очередной новый учебный год, книга попалась юной восьмикласснице, которая всеми силами пыталась учить этот сложный предмет, ведь хотела угодить юному и ну очень симпатичному учителю химии. Учебник почти не закрывался, она всегда выполняла все домашние задания и раз за разом повторяла, уже наизусть выученную, таблицу Менделеева. Многие элементы были приятно удивлены такой хозяйке, ведь большинство ребят просто закидывали учебник в какой-то темный угол своей комнаты и не открывали его, пока не нужно было его сдавать обратно в библиотеку. Но не только стремление знаний удивило элементы. Девочка, как оказалось была немного ебанутой. И почему-то ей показалось, что Медь и Железо неплохо бы подходили друг к другу. Насколько бы глупо это не было, это была правда. Через столько лет осуждения они нашли человека, который решил, что в этом нет ничего страшного. Она подрисовала около их обозначений сердечки и думала, что это мило. И черт, так это и было. Счастью влюбленных не было и предела, все еще на расстоянии, но они уже ближе друг к другу, мысленно. Весь год они наслаждались этими криво нарисованными сердцами, для них они значили гораздо больше. В этих каракулях они видели олицетворение их любви, такая же кривая и совсем не похожая на что-то нормальное.       Учебный год пролетел слишком быстро. Снова три месяца пылиться в библиотеке и чувствовать себя ненужным — вот, что предстояло учебнику химии за восьмой класс. Элементам никогда не нравилось быть в библиотеке, там страшно и скучно. Никто тобой не интересуется и ты просто забит с теми, с кем знаком уже слишком долго. Летние месяца были всегда сложными и самыми трудными, особенно для влюбленных. сложно было даже посмотреть друг на друга, ведь было безумно темно. Поэтому, в отличие от детей, учебник химии за восьмой класс ждал сентября.       И дождался. Вот новый учебный год и новый хозяин. К сожалению, это была уже не та милая восьмиклассница, а безумно противный на лицо восьмиклассник, который, как позже оказалось, оставался на второй год, вроде бы два раза… Элементы за все года никогда не видели столь глупого ребенка, но ничего не могли поделать. Главное, чтобы он хотя бы на уроках открывал учебник, чтобы все смогли почувствовать запах школы, знаний. Но ученик не собирался не то, чтобы открывать учебник, а вообще ходить на химию. Элементы несколько раз слышали, как он грубо посылал нахуй учителя химии, говоря, что все красивые мужчины — пидоры, поэтому его учитель химии — пидор. Жаль, что он не понимал того, что пидор он, ведь даже не пытался узнать что-то новое и, возможно, интересное. Он просто кидался учебниками, получив очередную двойку и уходил гулять.       В очередной раз, когда восьмиклассник получил не удовлетворяющую его оценку, он кинул учебник химии под стол, где его было уже сложно увидеть. И, похоже, что доставать он его не собирался. Элементы были в ужасе и не знали, что делать. Пролежать весь год под столом, в пыли, он не горели желанием, ведь это было еще хуже библиотеки. Но тут они услышали шорох, подумав, что это ученик, все обрадовались. Но не тут тот было. Это была домашняя крыса мальчика, которая по непонятным причинам бегала под столом и решила погрызть учебник. Такой страх элементы еще не переживали никогда, а Медь и Железо просто смотрели друг на друга в последний раз. В их взгляде не было страха или ужаса, была лишь печаль, ведь они так и не коснулись друг друга. Приготовившись к смерти, случилось что-то невероятное. Крыса не стала съедать бумагу, она просто разорвала страницы зубами, да так, что Медь и Железо были рядом. Наконец-то неизменная периодическая система химических элементов разрушилась и дала возможность двум влюбленным встретиться. Навряд ли их здесь кто-нибудь найдет, ведь пыль здесь была многолетняя, но их это не волновало. Они рядом, видят друг друга так близко, как и не представляли. Они были счастливы.

Между ними была настоящая химия.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.