ID работы: 10092467

А дальше наступит рассвет... Или рассказы бабушки Справедливости

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. «Великая Война»

Настройки текста
Давным-давно, в незапямятные времена, когда боги только создавали этот мир, появилась самая древняя в мире расса разумных существ — драконы. И распростронились они по всем землям, от снежных гор до жерла вулкана. Перворожденные были миролюбивы и всегда заботились о рассах младше их. И жили все в мире. Эсса радовалась глядя на своё творение и дарила детям своим пищу и пристанище. Но однажды хрупкое равновесие было нарушено. Никто уже и не помнит, даже сами боги, с чего всё началось. Мир погряз в пучине войн и распрей. Эсса видя всё, что творят её создания, безутешно лила слёзы, а муж её, Лимар, утещал любимую. Однажды, не стерпев боли возлюбленной, он спустился к своим создания в Арам. Кара его за пролитые слёзы жены была страшна: отнял он магияю у эльфов, оборотней, вампиров да людей. Лишь драконов пощадил, но обрёк на не меньшее наказание: стали драконы все как один перекидываться в человеческий облик. И приказал им Лимар: „Знайте, теперь же вы и ваши потомки будете скрывать этот облик ваш, дабы не погубил вас всепоглощающий хаос Марса; и другой, дабы не устрашились вас те, кто вам дорог!“ . И с того дня, Эсса сильно разочаровалась в созданиях своих. Больше она не помогала детям своим, и пришлось им самим учиться выживать, а затем и жить, без помощи богини Эссы. — Бабуля Справедливость, а правда, что однажды, человеческая девчонка смогла полюбить дракона? — девочку, сидящую на мягком покрывале, тут же подхватила её сестра, как две капли похожая на неё, но всё же с некоторыми отличиями. — И она не испугалась драконьего облика? — их мысль подхватила третья сестра, так же похожая на них, но с отличительными чертами. — Неужели не попыталась она убить дракона, узнав о второй его ипостаси? —три пары голубых, как ясное небо, глазок смотрели с любопытством в другие, наполненные мудростью, любовью к внучкам и небольшой долей насмешки. Она-то знала эту историю, а поэтому сейчас счастливо улыбалась Правде, Доброте и Невинности, что смотрели на неё в ожидании захватывающего рассказа, затаив дыхание и превратились в слух. — Ну что ж, раз вам так интересна эта история, то начну с самого начала. Однажды, на Араме родилась человеческая девочка с рыжими, словно медь, волосами, с белой, как снег, кожей и зелёными, будто два сапфира, переливающихся в свете Солнца, глазами. А звали её...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.