ID работы: 10092475

Понимание скорби.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стучит в дверь — Это Затанна, ты не занят? — Минуточку. — Ричард сгребает часть одежды в шкаф, делает видимость порядка. — Заходи.       Какое-то время они просто молчат. Девушка не знает как начать разговор, а Дик не собирается ее торопить. Вместо этого он предлагает другое. — Хочешь какао? Это единственное, что я могу приготовить, чтобы не угробить кухню, спасибо Альфреду, — смеется. — Ну и чай конечно. — Да, спасибо за предложение.       Пока Робин хозяйничает на собственной кухне, Затанна рассматривает его комнату. Немного спартанская, справа на столе замечает принадлежности - бэтаранги, всякие коробочки, провода, различные гаджеты.       Дик присаживается рядом. Дает ей кружку. - О, кое-что забыл, - добавляет зефирки им в какао. Затанна делает глоток. Робин испытующе смотрит на нее. Точнее, она это предполагает, его очки, как всегда, не дают понять его чувства. Она распахивает глаза от прекрасного напитка. - Это изумительно.       Дик улыбается. - Спасибо.       Затанна, обхватывает чашку, кончики пальцев соприкасаются, и она слегка барабанит по подушечкам. Наконец решается заговорить. - Это моя вина. То, что случилось тогда, из-за меня.       В этот раз Ричард все таки кладет свои руки поверх ее. - Послушай, в этом нет твоей вины. Это было решение Джованни Затары. Так поступил бы каждый на его месте. Ты- его самое драгоценное сокровище. Любой любящий родитель сделал бы также. И если в этом и есть чья вина, то Клариона. Мы бы не смогли его победить без шлема. - Скажи, как ты принял это? Как справляешься со своими эмоциями. Со своим горем?       Дик какое-то время молчит. - Это было тяжело. На первых порах. - Сколько тебе было, когда ты их потерял? - 8. Мой приёмный отец записал меня к психологу. Правда, сам он не ездил, слишком много работы. Чаще всего со мной был дворецкий.       Дик прикусил язык, понимая, что сказал лишнее. - Значит, ты попал в достаточно обеспеченную семью? - Да. - Затанна больше чувствует, чем замечает, что Робин заминается, но это происходит на какие-то секунды, прежде чем он решается продолжить. - Знаешь, ты первая, кому я рассказываю этот секрет. В детстве я жил и работал в цирке. Мы были известны. Многие приходили посмотреть на наше выступление. Кто не любит наблюдать за опасными трюками акробатов. Не для нашей семьи конечно. Не говоря уже и о других чудесах. И вот однажды их трос рвется, тот, который они проверяли каждый раз, как выходили на выступления. Но я случайно подслушал разговор. У Директора были проблемы и тогда Зукко пригрозил, что его ждут неприятности. Я пытался предупредить, но мне никто не поверил, — последние слова он произносит шепотом.       Затанна сильнее сжимает ручку от кружки. Понимает, что ее отец все-таки жив, хоть он и не контролирует свое тело. А у него никого нет. - Как тебя находит Бэтмен? - Он был на моем представлении. Не верю, что я сейчас это сделаю, но думаю, тебе я могу открыться.       Медленно снимает очки. На нее смотрят голубые глаза. Отмечает их красивую выразительность. Симпатичное лицо, аккуратный нос с небольшой горбинкой. - Так вот они какие. Я всегда думала, что глаза у тебя зеленые. - Дик Грейсон. Приятно познакомиться.       Девушка вспоминает историю в газетах.Цирк Хейли. Летающие Грейсоны. Несчастный случай. Брюс Уэйн.       Парень с лукавством смотрит на нее, и на девушку нахлынуло веселье. Подыгрывает, будто они знакомятся в первый раз. — Затанна Затара, — девушка смеется, протягивает руку. - и удивляется, когда Дик переворачивает ее протянутую для рукопожатия руку и целует тыльную сторону.       Она смущается, всего на миг. — Вот видишь, ты улыбнулась.       И правда. Пытаясь спрятать неловкость, поправляет выбившийся локон за ухо. - Я принял то, что случилось. Я много раз хотел все перемотать назад. Остановить, заменить трос, но ничего не изменишь. А потом Бэтмен дал мне смысл двигаться дальше. Помогая ему, я также помогаю спасти как можно больше других жизней. И я встретил так много поддержки от новой семьи, от нашей команды. Все вы - моя семья. Я буду помнить родителей, но ради них я иду дальше. Они бы этого хотели.       Девушка долго смотрит на него в упор. Теперь Дика выглядит смущенным. - Что-то не так?       Она отмирает. - Нет, просто я впервые вижу тебя таким... - Откровенным? Ну, значит тебе повезло. На самом деле я мало кому открываюсь. - Но почему я? - С тобой спокойно. И я понимаю тебя. - Так ты не расскажешь мне, кто такой Бэтмен? - спросила девушка, уже зная ответ. - Ну уж нет, он меня сам закопает, если я проговорюсь. - А еще кто-то знает о твоем прошлом? - Уолли. Он мой лучший друг. Еще до того, как нас приняли в Юную Лигу Справедливости, мы с нашими напарниками работали вместе. Только пообещай мне. Никому не говори. Я сам расскажу, когда придет время. И особенно мисс Марси. - Хорошо. Спасибо за поддержку.       Какое то время они еще сидели, наслаждаясь тишиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.