ID работы: 10092548

Какао и Маршмеллоу

Слэш
PG-13
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 7 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чонгук, ты никогда не задумывался, что мы с тобой как к какао с маршмэллоу? –спрашивает Тэ, прижимаясь к боку своего лучшего друга и слегка дергая бровями. — И каким это образом? — на лице младшего чистое непонимание. — Ты горячий, а я сверху, — Тэ ухмыляется и посылает Чону воздушный поцелуй, получая в ответ только закатанные глаза и подзатыльник. Киму кажется все это совершенно несправедливым. Почему из всех людей на этой планете он влюбился именно в своего лучшего друга. Прямо по идеальным канонам какой-нибудь дорамы или романтической книги. Прям как в кино. Проблема только заключается в том, что это жизнь. И в жизни его лучший друг, Чон Чонгук, не горит желанием отвечать на его чувства и всегда закатывает глаза на любой подкат. Любой. Как бы Тэхен не старался. — Чонгук, вот скажи тебе не стыдно? — Тэ подсаживается к нему за столик в столовой. Был обеденный перерыв, и практически не было свободных мест. Парню повезло, что его друг позаботился о том, чтобы ему было куда сесть. — Что? — Чонгук вопросительно смотрит на него. — Быть таким красивым, — Ким расплывается в обольстительной улыбке и подмигивает младшему. А Чонгук? Он просто опять закатывает глаза и упирается взглядом на свой напиток. И все. Ничего другого Тэ может и не ждать в свою сторону. И с каждым таким проваленным подкатом, что-то внутри такого чуткого парня, как Тэхен лопается и ломается. Ведь ну он уже два года пытается привлечь к себе внимание и все безуспешно. Сколько еще ему придется стараться? А вдруг Чон никогда и не ответит на его чувства? Что тогда делать? Все больше и больше грустных мыслей посещают голову непоседы Тэхена. Кроме того, и фантазия Кима не безгранична. Откуда ему еще брать миллионы идей для подкатов? — Скажи, Чонгук, твои родители случайно не террористы? — спрашивает Тэхен, когда парни сидят у старшего дома и играют в компьютерную игру, что недавно ему подарили друзья. — С чего ты это вообще взял? — младший отрывается от экрана и с удивлением смотрит на Кима. — Тогда откуда у них такая бомба? — старший играет бровями. А Чонгук опять просто отворачивается и минут пять игнорирует старшего. Достали его уже эти шуточки. Следующий раз он старается, как ему кажется, еще сильней. Они сидят в кафе недалеко от университета. Это их любимое место, где они проводят уйму времени. Ведь тут уютно и не шумно, а еще продают вкусный кофе и кучу разных пирожных. Рай. — Чонгук, ты уверен, что твое имя не Гугл? — Тэ отпивает свой напиток и ухмыляется. — Боже, да что опять? — Чон морщит лоб. — Я не понимаю! — Потому что в тебе есть все, что я искал, — хмыкает старший. И снова мимо. Никакой реакции. А потом и еще раз. Они вместе трудятся над проектом в библиотеке университета. Тут тихо и удобно учиться. Ребятам нравится. — Вот, знаешь, если бы ты был бы книгой здесь, — начинает Тэ, а Чонгук уже чувствует продолжение. — Тебя бы украли первым и не вернули. Старший хмыкает, а Чонгук продолжает его игнорировать. И коронное — последнее. Они гуляют в парке. Погода стоит прекрасная, ярко светит солнце. — Родители всегда мне говорили следовать за мечтой, — говорит Тэ и Чонгук смотрит на него серьезно. — Можно я проведу тебя до своего дома? Старший подмигивает, а Чонгук приподнимает левую бровь. — Ты дурак, хён? — теперь время недоумевать Кима. — Я тысячу раз у тебя был. Возможно, это было последней каплей. Спустя сто подкатов, неудачных, как вы уже поняли, Тэхен перестает пытаться. Ну зачем доставлять неприятные чувства лучшему другу и ставить его в неловкое положение, ведь ответить на любовь тот явно не планирует, тем самым только разбивает старшему сердце. Кроме того, Тэхен думает, что настало время двигаться дальше. И найти себе нормального парня, который будет понимать и поддерживать все его заигрывания. А о том, что младший тугодум и думает, что Ким просто смеётся над ним, в голову Тэ, конечно же, не приходит.

***

В тот день ничего не предвещало ничего необычного. Ну знаете, вполне себе непримечательный день. Обычный. Тэхен встал как обычно, умылся, принял душ, позавтракал, сходил в университет и после всего этого завалился в их кофейню. Он взял себе свой любимый латте и кусочек тортика «Наполеон» и умастился за столом около окна. У младшего пары должны были закончиться чуть позже, поэтому Тэ намеревался его дождаться, чтобы как обычно провести с ним все свое свободное время. Только на сей раз без подкатов. Он все для себя решил. И уже целую неделю держится. Да и, в принципе, старается не смотреть на Чона как на предел всех своих мечтаний и мокрых снов. Старается не выдавать себя больше ничем. Разлюбил типа. Конечно, это получается паршиво, потому что щенячий взгляд и преданная улыбка появляется на его лице сразу, стоит ему только увидеть Чонгука. — Прости, хён, я задержался, — Чонгук плюхается на соседний стул и громко дышит. — Все хорошо? — спрашивает старший. — Да, девчонка задержала, — говорит он. — Ну, знаешь с моего потока, все приставала ко мне? — Что хотела? Конечно, Тэ про неё знает. И это знание скребёт по его сердцу сильно. Она ведь Чону лучше подходит. — Предложила встречаться. — А ты что? — больно, это больно, но не спросить Тэ не мог. — Как что? — удивленно вскидывает брови Чон. — Отшил ее, конечно, мне другой нравится же. Ты, что, разве не знал? Глаза у младшего большие, красивые, смотрят на старшего с непониманием. — Что? — спрашивает Ким. — Подожди, ты не знал, что мне нравишься ты? — еще сильнее удивляется Чонгук. — Что? я? — Тогда зачем ты надо мной издевался? — Чон сильнее наклоняется над столом. — Издевался? О чем ты говоришь вообще? Когда это я над тобой издевался? — Тэ удивленно округляет глаза, как и младший. — Ну эти твои, — Чонгук вздыхает. — Ты никогда не думал, что мы с тобой как какао и маршмэллоу, и все такое? — Ну… а почему это издевательство? — Тэ приближает свое лицо к лицу младшего и заглядывает в глаза. — Я, вообще-то, так тебе в симпатии признавался. — Что? — Ну… — неуверенно отвечает старший. — Это подкат. — Подкат, — переваривает новую информацию Чон, — Я тебе нравлюсь? — Да. Чонгук откидывается на спинку стула и счастливо улыбается. А Тэхен пробует еще раз: — Чонгук, ты никогда не задумывался, что мы с тобой как какао и маршмэллоу? — Да, хён, мы с тобой как какао и маршмэллоу, — говорит Чон, закусывая губу. — Потому что я горячий, а ты сверху.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.