ID работы: 10092566

Цена одной надежды

Слэш
R
Завершён
115
Deky Midoria бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любить тяжело. И Бинхэ это знает. Окунаясь в омут под названием «любовь», он готов был попрощаться со всем, что копил долгие годы. Гордость и власть. Он готов был отдать всё, наступить на горло своим идеалам, только ради одной-единственной цели:быть любимым. Казалось, что князю демонов чужды эти глупые, человеческие эмоции. Но это была явная ложь.       Ханахаки- неизлечимая болезнь, из-за которой безответный влюблённый кашляет любимыми цветами своего возлюбленного. Бинхэ с детства слышал рассказы матушки об этой прекрасной, но поистине страшной болезни. И чаще всего они заканчивались весьма трагично. Несчастный задыхался своей собственной любовью. И маленький ребёнок по-детски решил, что его чувства будут взаимными. Ах, это было слишком наивно.

***

      В его тёмную, мрачную жизнь ворвался яркий лучик света - учитель. И его чувства стали крутиться, как карусель.       Сначала была слабая надежда. Надежда на то, что его поступки наконец-то дошли до людей. Потом шло восхищение. Восхищение тем человеком, что не задумываясь заслонил своего ученика от опасности, зная, что подобная беспечность могла стать смертельной. На верный пост стала симпатия. Каждый раз, когда учитель появлялся в поле зрения, хрупкое сердце подростка начинало трепетать.       И даже то жестокое предательство,что пережил Бинхэ не смогло разрушить ту привязанность, что строилась годами. Только вот, симпатия ушла. И пришло что-то новое. Одержимость. Одержимость человеком.       Бывший ученик знал, что обезумел. Но то, что он находился на самом дне этой чертовой бездны - это ли не настоящее безумие?!       Одна мысль о том, что он выберется на свет, увидит удивлённый взгляд учителя доставляло такое своеобразное удовольствие, что хотелось перемотать время вперёд, желательно на несколько лет.

***

      И этот день настал. Он увидел этого человека, человека, что мысленно заставлял его двигаться вперёд. Он увидел желаемые удивлённые глаза, в которых проскальзывал плохо скрываем страх.       Он увидел то, чего хотел на протяжении трёх лет, но... Где же то самое удовольствие, которое он так жаждал испытать.       Но мысли полу-демона были прерваны, ведь учитель сбежал. Снова. Ярость запеленала белой дымкой остатки разума. Возможно, если бы он мог вернуть всё назад, остудил свои чувства, как делал это так много лет, что и не сосчитать. Возможно, он бы закончил свою жизнь не так.

***

      Учитель погиб. Погибли и чувства Бинхэ. Они остались где-то там, далеко-далеко, в истоках времени. По крайней мере, так думал Бинхэ. Но цветы, выхарканные сгустками крови, говорили обратное. Для полу-демона они были как надежда, так и проклятье.

***

- Я хочу видеть тебя как можно реже.       Судьбоносные слова эхом пронеслись по одиноким коридорам. Бинхэ словно дали сильную пощёчину. Никто больше не смел так фривольно с ним говорить. Большинство боялись даже на него посмотреть. Но учитель не относился к этому большинству.       Мысли спутали в бессвязный клубок, бывший заклинатель развернулся и молча поплёлся вперёд. Лёгкие горели, а наружу вырывался предательский кашель. Но Бинхэ твёрдым шагом шёл вперёд, стараясь не обращать внимания на эту весьма значительную проблему.       Закрыв дверь в свою собственную комнату, что так сильно напоминала ту самую комнату в бамбуковой хижине, полу-демон осел на пол, глухо закашляв. На пол с парировали белоснежные цветы. Лилии. Такие хрупкие и простые цветы для столь жестокого человека. И как бы банально это не звучало, перед глазами замелькали те самые счастливые моменты, которых было так мало в жизни бывшего заклинателя. Бинхэ усмехнулся.       «Так глупо»,-пронеслась в голове эта до ужаса смешная мысль. Князь демонов захохотал. - Это глупо,глупо,глупо!       С каждым новым «глупо» по щекам всё быстрее катились слёзы. Он умирал, умирал в одиночестве, задыхался как те несчастные в этих печальных историях. Сердце стучало как ненормальное, грозясь в любой момент остановится.       Но смех остановился, остановились и слёзы. В голову стрелой воткнулась мысль о том, что обещал Бинхэ ещё будучи простым адептом. «Я даже умру из-за учителя!». Разве, он сейчас не это делает? Умирает из-за учителя? Да это же самая идеальная смерть, умирать за любимого человека, которого любишь больше жизни.       По губам стекала кровь, а сердце успокаивалось и постепенно приходило в свой прежний ритм. Юноша не улыбался, за него улыбались огоньки в его глазах. Они смеялись над этой жестокой судьбой, что с самого начала подшутила над ребёнком, который просто хотел любви.       Но умирая в своей любимой комнате, что являлась точной копией тех самых воспоминаний, в голове пронеслась последняя мысль: « Я хотел не умереть из-за тебя, а жить ради тебя». Любить тяжело. И Бинхэ это знает. Только вот он не знает, что его смерть принесла много страданий кое-кому другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.