ID работы: 10092623

Two Hearts - One Valve

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжёлые капли дождя барабанили по стеклу, наперегонки стекая вниз. Холодный ветер с улицы со свистом проникал в дом через щели в старых окнах. Сквозь густой белый туман можно было разглядеть лишь дымчатые силуэты. Комбайны любили использовать моменты, когда человеческие способности ограничены, и находится снаружи сейчас было себе дороже. Довольная улыбка озарила уставшее лицо девушки, когда та исследовала очередной ящик. На дне лежали небогатые, но не тронутые боеприпасы. Наполнив свои почти пустые карманы патронами, Аликс взяла в руки батарею, что привлекала к себе внимание голубым светодиодом. Несколько шагов вывели её из маленькой комнаты, вероятно, когда-то служившей здесь кладовкой, обратно в просторную прихожую. Несмотря на то, что дом был заброшен, внутри него было довольно уютно. Слева от выхода стоял небольшой старый стол с какими-то фотографиями и записями. Широкая деревянная лестница вела на верхний этаж. Около камина, в котором даже остались несколько брёвен стояла пара стульев. Единственным, что могло портить приятную атмосферу жилища, было окровавленное тело хедкраба неподвижно лежащее в углу. Вэнс окинула взглядом временное укрытие. Это место не казалось ей чем-то большим, чем обычной заброшкой. В подобных домах девушке нередко приходилось укрываться от опасностей, переполнявших её жизнь. Иногда в таких убежищах даже приходилось ночевать, и как правило, воспоминания о таких приключениях были не из приятных. В этот раз Аликс была искренне рада хотя бы тому, что она не была здесь в одиночку. Её взгляд упал на физика, что стоял у окна, с загадочным видом рассматривая дом. Подойдя ближе, девушка с широкой улыбкой протянула батарейку. - Держи, тебе она нужнее. - её голос будто вернул Фримена в реальность. По-дурацки улыбнувшись в ответ, учёный забрал батарейку, тут же вставив её в костюм. Аликс немного изменилась в лице и обратилась к окну. Янтарные глаза в задумчивости забегали по стеклу, наблюдая за дождевыми каплями. Им предстоял ещё длинный и тяжёлый путь, а сейчас они просто беспомощно застряли в этом доме. За окном уже вечерело, а погода оставляла желать лучшего. Сердце тревожно кололо, но другого выбора не было. Тёплая ладонь, опустившаяся на плечо, вытянула девушку из размышлений. Повернув голову, Вэнс столкнулась взглядом с Гордоном. Вглядываясь в пару выразительных изумрудов, не нужны были даже слова, ведь ответы на все вопросы лежали на поверхности. Его суровый, спокойный вид был полной противоположностью его глазам. В вечной зелени, если приглядеться, были видны все его эмоции, переживания и страхи, которые мужчина тщательно скрывал за линзами очков. Это было странное чувство, которое сложно описать ограниченным человеческим языком. Не прерывая зрительного контакта, их сознания будто становились единым целым, выходя на совершенно иной способ общения... - Кстати, - опустив голову, Аликс в задумчивости рассматривала серую толстовку, где на месте страшных ранений красовалась засохшая кровь. - что ты имел ввиду, когда сказал что Гордон «вернул мою ворт-сущность?» - она бросила взгляд на Вортигонта, невольно улыбнувшись. - Ммм... - прохрипел Ворт, не отрываясь от попыток заставить винтовку заработать. - Ваши нити связаны... В точности, как у Вортигонтов... - Одна ворт-сущность на двоих? - приподняв бровь, Вэнс не моргая смотрела на пришельца. Вортигонт медленно кивнул. Повернув голову, он будто пытался понять, какую эмоцию выражает лицо девушки. Это, пожалуй, давалось его расе сложнее всего. Люди порой сложные. Что говорить о Вортигонтах, когда и сами люди не могли разобраться в своих чувствах, понять самих себя. Они много лет сопротивлялись режиму Межгалактической Империи, храбро держа оружие перед собой, но не могли набраться смелости, чтобы сказать всего пару слов одному дорогому человеку... Благодаря ворт-связи все Вортигонты считались друг другу братьями. Ворт-сущность была обыденной частью, без которой они не представляли свою жизнь. Это способность чувствовать, понимать друг друга, общаться на любом расстоянии, не используя голос. Нити, которыми связаны Ворты, словно огоньки. Некоторые горят ярко, а некоторые стремительно гаснут. Какие-то служат прямой связью с близкими собратьями, а какие-то символизируют старых друзей, оставшихся в другом мире... Аликс невольно прокрутила в голове разные диалоги с Вортигонтами. Понимание постепенно приходило к ней в голову, вызывая довольно смешанные чувства. Перед ней человек, который носит половину её души. А она носит половину его. Теперь они как два Вортигонта в человеческой плоти. Для них открыты новые способности, которые им ещё предстоит изучить. Это было нечто новое, чем простые люди, привыкшие общаться «по-своему», совсем не умели пользоваться. В голове была куча разных мыслей, которые путались друг с другом. Аликс попыталась зацепиться за одну из них. Лишь за ту, которая волновала её больше всего. Может, ворт-сущность нужна для того, чтобы говорить то, чего не можешь сказать вслух?.. Девушка направила взгляд куда-то в сторону, погружаясь в свои мысли. [Я люблю тебя.] Каждое слово чётко отпечаталось в голове Гордона, будто бы кто-то сказал их вслух прямо ему на ухо. На мгновение девушка забыла как дышать. Застыв, она лишь молча наблюдала за работой ворт-связи. Щёки предательски покраснели, почувствовав на себе тёплую улыбку учёного. Ответ не заставил себя долго ждать. Ворт-сущность выполнила своё дело. *** Вскоре «сигнал» невидимого ворт-канала начал слабеть. Сигнал стал отступать, будто он не привык работать с человеческими душами и этот «эксперимент» дался ему нелегко. Солнце уже почти полностью закатилось за горизонт, а ливень начал утихать. На темнеющем небе уже прослеживались первые звёзды. Силы после тяжёлого дня совсем уж кончились. Обняв девушку за талию, Фримен крепко прижал её к себе. Лёгкая улыбка застыла на его лице. Прикрыв глаза, он уткнулся носом в непослушные тёмные волосы. Прижимаясь лицом к его груди, сквозь тонкую ткань синей робы Вэнс чувствовала, как быстро и громко бьётся сердце учёного. Именно таких моментов не хватало в их жизни. Уютных моментов, которые напоминали былой мир, каким он был до войны. В такие моменты можно было забыть о Комбайнах хотя бы на миг. Можно было просто почувствовать себя счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.