ID работы: 10092671

Прости, мама

Другие виды отношений
R
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прости, мама. Как же мне холодно. Пью чай, не смотря на часы. Ем что-то, хотя и не голоден. И время так быстро летит... Трамвай. Скоро будет заполненный. Ох, только бы здесь не уснуть. Стою пред воротами школьными. В груди закипает... Не суть. Дед шутит, что буду дворником. Смеюсь, только мне не смешно. Склоняюсь. Я занят уроками. Их не не люблю. Грешно. Сядь ровно. Держи ручку правильно. Но очень болит спина... Какая спина? Я маленький! Я маленький только пока. Жду не дождусь, когда вырасту. Когда поступлю в универ. Готовиться надо сызмальства, С родителей брать пример. Ох боже мой, что с твоим почерком? Ты эпилептик? Нет? Ох, лучше бы был. Господи! Что ты написал за бред? Сидит на диване бабушка. Читает какой-то журнал. Какой-то? Про дачу, разве что. Нет, про здоровье. Провал. Обложка — оскал стоматолога. Внутри много разных статей. Эх, если бы не было повода... И как мне общаться с ней? Я болен: изгиб поджелудочной, И желчного пузыря. А что, если он простудится? Лечить будет кто? Я! Герой всей семьи. Добрая. Но только на первый взгляд. Я все для вас! Душа порвана! Все делаю! Я! Я! Неровный изгиб позвоночника. Нашли ещё и сколиоз. И прутья корсета прочные, Бывает, доводят до слез. Все в школе смеются над "дамою". Я сам так себя обозвал. Без чувств, я, конечно, не падаю, Но еду в корсете на "бал". Стоит одноклассник. Двоечник. С ним не разрешают дружить. А он ведь хороший! Точно же! Но он постоянно один. Его сторонятся, классная За то поощряет нас. Его обзывали плаксою. Он больше не плачет сейчас. Учиться. Вот цель наивысшая! Для вас, пока все вы здесь. Как воздух необходимая, А то и задушат ведь... Сказал, что не сделал товарищам Уроки. И тот же час Они поступили правильно. Спасибо, что сдали. Класс. Вернулся домой. Кушаю Горячий невкусный суп. И думаю: детство — лучшее, Что в жизни я переживу. И все же ошибся. Призраки Повсюду идут за мной. Воспоминания с мыслями. И небо над головой Такое же, как тогда, серое. Зима и холодный снег. Иду по нему, первому, Переходя на бег. Бегу я от страхов вечером. И почему только зло Запомнит душа человеческая? Запрячу ее под пальто. Злопамятен и привлекателен Для призраков мрачных идей. Своими когтистыми лапами Бывает, закроют свет. Бывает мне грустно изредка. Я мрак отгоню рукой. Нематериальны призраки, Как небо над головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.