Джокер.
16 июля 2013 г. в 12:01
POV Крис
Я шел по коридору школы, когда, пройдя мимо зеркала, заметил какую-то оплошность, подвох в отражении. Мигом остановившись, я подошел к предмету моего удивления. Зеркало было большим, овальным в деревянной оправе. Я посмотрел на свое отражение - теперь я не заметил того, что зацепило меня тогда, заставило остановиться. Я пристально посмотрел в глаза отражению, надеясь, что то сию секунду выдаст мне подвох.
- Крис! - я невольно вздрогнул. Слева от меня шла директриса, мисс Свон. - Кристофер, урок уже начался, где вас носит?
- Мисс Свон, я шел на урок и меня остановило... А, впрочем, вам не стоит рассказывать, лучше поспешить на урок, - ответил я с некоей застенчивостью. Я всегда застенчивый - ненавижу себя за это.
- Уверена, ничего интересного. Мигом на урок, дети вас уже заждались.
Я неуверенно улыбнулся женщине и нервно пошел туда, куда торопился изначально. Я дошел до двери, на которой красовалась табличка: " Кабинет Истории ". Открыл дверь и все так же нервно прошел к месту учителя.
- Ребята, сегодняшняя тема...
- Закрой рот, Клоун! - прокричал парень с заднего ряда и весь класс некультурно загоготал. Майк Сенджер - ученик одиннадцатого "А" класса, местный задира и просто бестолковый парень. Он постоянно срывал мои уроки, часто угрожая мне или издеваясь. Я не мог ничего сделать, я же просто 27-летний учитель истории. Если хоть пальцем дотронусь до ученика - уволят, а доказать их вину очень сложно. Поэтому приходится просто терпеть. - Сегодня Хеллоуин, мистер Клоун. И кем же вы вырядетесь на праздник? Хотя чего уж там гадать... Правда, мистер Клоун?
Класс снова засмеялся, а я тяжело вздохнул. Я опоздал на пол урока, а этот парень пытается меня отвлечь. Эх. К счастью это последний на сегодня урок. Я посмотрел на наручные часы. Осталось двадцать минут. На столе стояло маленькое зеркальце. Я посмотрел в него. Мое отражение смотрело на меня с грозным видом. Я был неистово серьезен и смотрел изподлобья. Неожиданно отражение хитро улыбнулось мне. Я резко взял зеркальце правой рукой и прислонил отражающей стороной к столу.
- Что, отражения своего боитесь? - сказал издевательски Майк, вернув меня из состояния внутреннего ужаса. Мое отражение снова улыбнулось мне. Это происходит уже не первый раз, кажется пора обратиться к специалисту... За оставшиеся пятнадцать минут я продиктовал детям задание на дом и со звонком поспешил домой.
Спустя три часа.
Я перебирал все возможные варианты костюмов на праздник, находясь дома. Ничего интересного не приходило в голову.
- А может выредеться клоуном, порадовать этого негодяя Майка?... - спросил я сам себя, грустно поглядывая на большое зеркало во весь рост.
- Есть идея получше... - прошипело откуда-то. Я испуганно встал, оглядываясь.
- Кто здесь? - мой дрожащий голос выдавал мой страх.
- Посмотри в зеркало... - прошипело тихо, словно из неоткуда. Я нервно и очень медленно посмотрел в отражение. То, что было по ту сторону зеркала напугало меня.
Там был я. Иной я. Я должен был отражаться в немного сконфуженной позе и страхом на лице. Но ТОТ Я стоял прямо и смотрел на меня с серьезным холодным взглядом.
- Удивлен? - весело спросило отражение и наклонило голову набок. Я заметил еще одну отличительную черту. Его лицо "украшали" два заметных красноватых шрама вдоль щек, что-то типа улыбки. Я невольно потрогал у себя места, где должны были быть шрамы. Их там не оказалось.
- Кто ты? - хрипло выдавил из себя я и напрягся в страхе перед отражением.
- Джокер, - кратко ответил он и добавил: - А теперь нам пора поменяться.
Я потерял сознание.
От Третьего Лица
Праздник в школе был в самом разгаре. Повсюду все было украшено устрашающим декором: паутина, знаменитые тыквы хэллоуина, свечи, кровь и тому подобные вещи. Все танцевали, включая и учителей. Все были во всевозможных костюмах: и рыцари и ведьмы, вампиры, оборотни, феи, даже красные шапочки... Только вот не было учителя истории и директрису это немного беспокоило, ведь тот обещал прийти.
Неожиданно кто-то ахнул и многие начали расходиться перед неизвестной личностью. Он был одет в черные брюки, серую рубашку, темно-зеленую жилетку и галстук чуть темнее цвета жилетки. Он шел смело, даже нагло, иногда еле заметно похрамывая. Видя его лицо, все охали и ахали. Неаккуратно наложенный грим выглядел на лице так: все лицо было в белом гриме, области вокруг глаз, от бровей и до век были черными, а нижняя сторона лица особо пугала - огромный шрам вдоль обеих щек через рот был накрашен ярко-красным. Редкие вьющиеся волосы имели зеленый цвет. Мужчина улыбнулся, обнажив желтые зубы. Так он выглядел еще ужасней.
- Чего такие серьезные? - грубым голосом проговорил он и остановился посреди зала. Он заметил знакомую физиономию. - Эй, ты, поди сюда, - поманил он парнишку.
- Я? - боязливо спросил Майк Сенджер и попятился назад.
- Да-да, ты, - весело прохрипел мужчина и схватил мальченку, отвернув его задом к себе и приставив нож к горлу. Все присутствующие испуганно разошлись в стороны, были даже кое-где слышны визги девчонок.
- Знаешь, откуда у меня эти шрамы? - прошептал странный мужчина на ухо парню. Тот попытался вырваться, но против ножа не попрешь. Мужчина продолжил: - Мой папаша был... Алкаш. И однажды он напился и начал нападать на мать. Мамочка решила защититься, взяв кухонный нож. Папаше это очень не понравилось... И он, на моих глазах... Зарезал ее. Очень сильно смеялся! А потом посмотрел на меня и сказал:" Чего ты такой серьезный, Сынок?! А давай-ка это исправим! Сейчас я нарисую тебе улыбку!" Он засунул лезвие мне в рот и...
Нож мужчины плавно поднялся к лицу бедного мальчика. Одной рукой он открыл тому рот, и не обращая внимания на крики, аккуратно засунул тому лезвие прямо в рот. Все думали, что перед ними очередное представление. Парень заплакал, издавая унылые звуки.
- Я не вижу улыбки на твоем лице, дружок! - прокричал грозно и страшно мужчина. Одно движение руки привело всех в шок. Алая кровь брызнула прямо в лица многих зрителей, а крик парня остался в памяти у многих. Правая щека Майка была разрезана. Из раны потекла кровь, сползая на шею и белую рубашку. Мужчина с безразличием в лице отпустил парня и тот упал в обморок от болевого шока. По всей школе раздались крики, дети побежали к выходу в месте с учителями, но нашелся один недовольный.
- Какого хрена?! - зло прокричал тридцатилетний Физрук и побежал на мужчину. Тот быстро достал из кармана пистолет и раздался выстрел. Физрук схватился за окровавленный живот, упав на колени. Мужчина медленно подошел к нему и приложил пистолет ко лбу физрука.
- Нет! Не убивай меня! - взмолился физрук.
- Такова твоя судьба... - ответил сухо мужчина и добавил напоследок: - Передавай там всем привет от Джокера.
Раздался еще один выстрел.