ID работы: 10092710

Суждены быть вместе

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное раннее утро в винокурне «Рассвет» начинается с того, что Ноэлль, как обычно, подготавливается к началу рабочего дня. Встав в пять утра, она начала заниматься своим рутинным делом: сборкой винного винограда. Закончив со своим делом, она заметила приближающегося человека – мистера Дилюка. Поздоровавшись, она узнала его состояние и спросила, не нуждается ли он в чём-либо: - Спасибо, ничего не нужно. В скором времени подойдет моя гостья, пожалуйста, обслужи её в лучшем виде. И позже принесёшь лучшего вина. - Хорошо, как пожелаете, господин Дилюк. Как обычно: всё та же прямолинейность и свойственность, присущая мистеру Дилюку. «Почему опять приходит эта путешественница?» - подумала служанка. Тем временем в Мондштате, выходящие с города Люмин и Паймон: - Люмин, смотри, кого я вижу! Кэйя собственной персоной. - Доброе утро, путешественницы, куда направляетесь? – со своей обычной улыбкой говорит Кэйя. - В винокурню Дилюка. – в два слова ответила Люмин. «Хм, винокурня, да? Мне тоже бы туда» - подумал парень. - Тогда я с вами. Вы же не против? - Погоди, погоди. – вызвала протест Люмин. – у нас там важное задание. Ты будешь только мешаться! - Да ладно вам, я достаточно силён, могу и помочь. К тому же, там наверняка мой братец. Надо бы его проведать. Никто явно не ожидал такого поворота событий, поскольку наша Люмин собиралась к своему возлюбленному. Но чтобы не вызвать подозрений, Люмин и Паймон не хотя согласились. И вот, на пути к винокурне, они наткнулись на небольшую группу хиличурл. Быстренько разобравшись с ними, Кэйя вдруг заговорил: - Какое-то это слишком лёгкое задание, не находите? Не пытаешься ли ты что-то скрыть от меня? - Что? Нет, нет, конечно! Как ты так мог подумать о нас? И вообще-то эти хиличурлы были очень сильными, это просто ты нам помог! А ещё мы вообще-то шли к Дилюку, ой, то есть мы не шли к Дилюку… - Боже, Паймон. Может мне всё-таки отдать тебя Сян Лин, чтобы она приготовила тебя? От этого пользы будет больше. - Вот это новость, мои дорогие. Ну и зачем вам понадобился мой братец? Паймон, неужели ты в него влюбилась, когда есть такой как я? – посмеялся Кэйя. - Эхетэ нандаё?! – возмутилась консерва. - Тебя это не касается. - Эй, ну я же не в серьёз. Ты разозлилась, что ли? Эй, ну подождите меня! Тем временем в винокурне раздался стук в дверь. И не смотря на слова Дилюка, Ноэлль всё равно принесла ему завтрак. - Господин Дилюк, я принесла вам завтрак. Не хотите ли вы чаю? Однако в ответ молчание. Не дождавшись ответа, она открыла дверь и зашла в комнату Дилюка. А тот, в свою очередь, мирно спал, укрывшись одеялом. «Дилюк… так сладко спит… Надеюсь, что я его не потревожу». Положив поднос с едой на прикроватную тумбочку, она удостоверилась, что никого нет и наклонилась к нему, чтобы поцеловать. Однако данную картину узрели назревшие гости: Люмин, Паймон и Кэйя. Дилюк, почувствовав что-то неладное, открыл глаза и проснулся. Недолго думая, Кэйя подбежал, схватил за руку Ноэлль и отвёл куда подальше от красноволосого. Паймон вскрикнула и все втроём незамедлительно побежали за парочкой в коридор и увязли в скандале. - О чём ты думала, дура? Что, хотела поцеловать его? И ты думаешь, он бы ничего не узнал? – кричал голубоволосый. - Ну, что молчишь? - Нет, что ты, Кэйя! Я и не думала, что всё так обернётся! Ты же знаешь: даже если бы я захотела, я бы этого не сделала. - Ну и сколько раз ты этого «не делала»? Пять, десять, а может вообще сто?! Что ты этим пытаешься сделать? Ведь он же ничего не понимает, так как он дурак, такой же, как и ты! Два сапога пара, чёрт побери! - Постой, Кэйя. Ты всё не так понимаешь! И вообще, с чего ради ты поднял этот скандал? - Так с того, что ты, дура, мне не безразлична! - Так, вы двое. Ноэлль, ты за мной. Люмин, оставляю на тебя Кэйю. – Дилюк, как мешок с картошкой, забрал с собой Ноэлль, тем самым закончив диалог. Когда эти двое ушли, Люмин подходит к Кэйе и говорит очень грустным и разбитым голосом: - И давно ты её любишь? Эту служанку… - Сколько себя помню. Называя ее дурой, я сам не замечал, какой я дурак… Помогаю добиться любви своего ненавистного брата. - Хорошо… я тебя услышала… - сказав это, она развернулась и ушла. - Эй, Люмин! Ты куда? Постой! – она поспешила за ней. Тем временем у Дилюка и Ноэлль: - Что это всё означает? О том, что вы говорили. – включив из себя дурачка, спрашивает Дилюк. - Служа вам честью и долгом, господин Дилюк, я очень благодарна вам за всё что вы сделали для меня: от приюта в свой дом до тёплых вечеров, когда вы занимаетесь своими делами. Да, да, вы не ослышались: я всегда наблюдаю за вами. Когда вы на заданиях по ночам, я не сплю и не могу успокоиться ни минуты, поскольку всё время переживаю, что вы не вернётесь. А когда я вижу вашу улыбку, моё сердце готово растаять. Даже когда вы заменяете бармена в своей таверне или издаёте указания в винокурне, я всегда, всегда рядом с вами и хочу продолжать быть с вами. - Если по короче, то я тебе нравлюсь, да? – сказал парень с улыбкой на лице. - Да, мне тяжело это осознавать, но это так, господин Дилюк. - Можешь больше не называть меня «господином», Ноэлль. С этого момента можешь называть меня «своим». Сказавши это, Дилюк наклонился, к прижатой к стене Ноэлль, и поцеловал её. На следующий день. Наши Дилюк и Ноэлль сидели в гостиной, держась за руки, и разговаривали со своим другом – Кэйей. Вчера вечером Дилюк с Кэйей поговорили и всё разрешили на мирной ноте. и, как ливень посреди ясного дня, прилетает Паймон: - Она…она… Я искала её всю ночь, но никак не могла найти из-за бури… но… но… недавно… - всхлипывая в три ручья, говорит Паймон дрожащим голосом. - Так, Паймон, – начал голубоволосый. – успокойся и всё объясни нам. - Люмин больше с нами нет… Никто явно не ожидал этого. Переспросив, чтоб удостовериться, что она пошутила, все приняли каменные лица. Паймон же в свою очередь подлетела к Кэйе и села на его плечо. После этого никто не слышал голос Паймон. 5 лет спустя Яркие лучи солнца, беззаботная обстановка, ароматный виноград и звонкие голоса детей. Вокруг Кэйи с Паймон бегали две замечательные красноволосые девочки с зелеными, как изумруд, глазами. - Дэлли, не бегай так быстро! Ты что, не видишь, что Нэлли за тобой не поспевает. - Ну, дядюшка Кэйя! Нэлли такая медлительная, что мне становится скучно! А тетушка Паймон устала! На лице Кэйи возникла тоска. Ведь Паймон до сих пор ничего не сказала с тех самых пор. К нашим Дилюку и Ноэлль пришли гости, ведь сегодня именная дата: ровно пять лет, как они вместе. Пара позвала к себе наших друзей и детей. Девочки побежали вперёд, ведь там были сладости. А Паймон жестом остановила Кэйю. - Что-то случилось, Паймон? – спросил парень, явно не ожидая ответа. - Она… она любила тебя… - дрожащим, едва слышным голосом проговорила та. - Что? Мне не ослышалось? – Кэйя подбежал к Паймон. – Ты наконец-то заговорила? Но я не понимаю, о ком ты. - Люмин. Спустя некоторое время, Паймон подлетает к молодой семье. - Паймон? Что случилось? Где Кэйя? – спрашивает Дилюк. Паймон, в свою очередь, жестом показала, идти за ней. Они, конечно же, поспешили за ней. Она привели их в печально известное место – место захоронения Люмин. Однако за место убранного нагробия, они узрели ужасающую картину: повсюду забрызганную кровь и, лежащего, посреди этого ужаса Кэйю. - Что... что за чертовщина. Паймон, что это такое? – спросили одновременно муж и жена. На что Паймон в ответ сказала: - Они были суждены быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.