автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданное событие

Настройки текста
Ночной зимний лес. Деревья, покрытые снегом, медленно покачиваются из стороны в сторону под порывом холодного ветра. Снег лежит повсюду, будто кто-то разлил огромное ведро с белой краской. В этом лесу расположена большая гора, на вершине которой стоял старый дом. Нет, он не был заброшенным, да и не выглядел таковым. Это был обычный, немного потрёпанный временем, деревянный дом. Кажется, он не отличается от остальных домов, которые расположены в какой-нибудь деревне, или где-нибудь ещё. Однако во всех домах развешаны гирлянды, стоит ёлка, украшенная различными новогодними игрушками, а люди уже вовсю готовятся праздновать Рождество, ведь сегодня двадцать четвёртое декабря, а значит, Рождество не за горами. В этом же доме не было ничего из перечисленного. Та же мебель, что стояла в доме весь год, а может и больше, пустой стол, на котором у остальных, вероятно, уже лежит множество вкусных блюд, да и сама атмосфера в доме не была рождественской, как у многих, а, скорее, наоборот, угнетающей. Впрочем, это неудивительно для тех, кто знает, кто тут живёт. Гринч, явно раздражённый, выглянул в окно, чтобы посмотреть на город, который был ему прекрасно виден. Он громко фыркнул, увидев, как маленькие дети бросают друг в друга снежки, при этом весело смеясь. Ещё немного понаблюдав за заметно оживлённым городом, Гринч закрыл окно, после чего сел в мягкое кресло и взял в руки книгу, лежащую неподалёку. Открыв её на ещё не начатой главе, он принялся за чтение. Несмотря на то, что Рождество его, как обычно, раздражало, на этот раз он твёрдо решил не портить никому праздник, это уже порядком надоело как жителям города, так и самому Гринчу. Последний уже давно понял, что его пакости никак не повлияют на рождественское настроение жителей города, да и сами жители настолько привыкли к его проказам, что уже не разочаровываются от пропажи новогодних игрушек, к тому же Гринч всегда возвращал всё обратно, так как ему самому игрушки нужны не были, а уничтожать или выбрасывать их он не хотел, поэтому иного выбора у него не было. Так, сидя на мягком кресле, Гринч наконец погрузился в чтение.

***

Тем временем где-то на Северном Полюсе, в довольно большом деревянном доме, за столом сидел старик, который тщательно изучал какие-то бумаги, на которых красовались чаще всего детские каракули. Рассмотрев ещё одно письмо, он взялся за следующее. Это письмо было написано ребёнком, что было понятно по почерку, однако его содержимое отличалось от остальных писем. Оно гласило: Дорогой Санта-Клаус, меня зовут Джон, я живу в Ктограде, но мне ничего не нужно. Я хотел бы попросить Вас отправить мой подарок Гринчу. Это такое зелёное существо, похожее на инопланетянина. Он живёт на высокой горе в Ктограде, Вы сразу её увидите! Мама была против подарка, но мой папа помог мне написать письмо, поэтому Вы сейчас его и читаете. Я решил подарить ему подарок, так как он кажется очень одиноким. Сами подумайте: он один на высокой горе, а жители его не любят. У него вроде бы есть собака, но мне кажется, что Гринчу всё равно очень одиноко. Я положил подарок в мешок зелёного цвета, который обмотан красной лентой. Надеюсь, Вы прочитаете это письмо, и Гринч наконец получит подарок! Санта был, мягко говоря, удивлён. Житель Ктограда, да ещё и ребёнок, решил подарить подарок Гринчу — похитителю Рождества! Старик не понимал этого, ведь Гринч всегда досаждал жителям в этот праздник, так почему же мальчик решился на такое? Ещё немного поразмышляв, Санта встал с места и направился к подаркам, которые собирался разобрать позже, так как в основном все подарки были отправлены самому Санте. Дойдя до места, старик начал рыться в огромном количестве подарков в поисках заветного мешка. Однако Санта неоднократно натыкался на похожие мешки, поэтому откладывал их в сторону, чтобы потом наощупь понять, что же может быть предназначено Гринчу. Когда все посылки были разобраны, Санта начал разглядывать лежащие на полу зелёные мешки с красным бантом. Его взгляд довольно быстро зацепился за один из мешков, на котором красовался немного помятый лист, приклеенный к мешку. Надпись на листе гласила: «‎Для Гринча‎»‎. Сомнения Санты по поводу нужного мешка сразу улетучились. Взяв подарок в руки, старик медленно начал крутить его перед носом, осматривая каждую вмятину. В конце концов, Санта отнёс мешок к остальным подаркам, которые собирался подарить и детям, и взрослым, однако этот особенный, по мнению Санты, подарок, был расположен на самом верху мешка, наполненного подарками. Клаус твёрдо решил подарить именно этот подарок первым. Быть может, это задобрит Гринча, и тот перестанет похищать ёлочные игрушки и портить новогоднее настроение горожанам? Санта посмотрел на время и поняв, что пора бы ему уже улетать, запряг свои сани и понёсся прямо по небу к Ктограду. Наконец, спустя несколько часов Санта увидел высокую гору, на которой стоял одинокий дом, в котором горел свет. Клаус был здесь не один раз, поэтому сразу понял, что именно этот дом принадлежит Гринчу. Санта немного ускорился и начал приближаться к дому.

***

Уже на протяжении нескольких часов Гринч не открывался от книги. Умиротворённый, он спокойно сидел на мягком кресле, иногда переворачивая страницы. Его спокойствие прервал шум рядом с его домом. Он бы мог подумать, что это ветер, однако звук был слишком знакомым, даже каким-то неприятным. Однако Гринч не стал заострять на этом внимание, продолжив читать книгу, но, к его сожалению, его снова прервали. На этот раз довольно громкий стук в дверь. Гринч не стал скидывать всё на ветер, поэтому медленно подошёл к двери и открыл её. Глаза существа в удивлении расширились, смотря на того, кто пришёл к Гринчу. Санта стоял на пороге с каким-то мешком в руках, на который Гринч не обратил внимание, подумав, что это всего лишь один из подарков ребёнку. Однако его теория быстро разрушилась, когда Клаус протянул ему подарок и письмо, при этом произнеся коронное: «‎Хо-хо-хо! С Рождеством, Гринч!‎» Похититель Рождества лишь молча кивнул в ответ и принял подарок, всё ещё ошарашенно смотря на старика. Последний в ответ на это лишь усмехнулся и поспешил покинуть дом, ведь остальные тоже ждут подарков. Гринч, немного отойдя от шока, немного покрутил мешок в руках, после чего направился к своему любимому креслу. Расположившись на нём, он ещё раз покрутил мешок в руках и наконец заметил небрежно написанную надпись: «‎Для Гринча‎». Судя по почерку, писал ребёнок, что ещё больше удивило его. Решив проверить это, он положил мешок на стол и открыл письмо, всё это время находящееся в левой руке существа. Гринч быстро пробежался глазами по написанному ребёнком тексту (теперь-то он точно был уверен, что текст писал ребёнок, а родители могли помочь с расставлением знаков препинаний и орфографией), после чего на его лице засверкала улыбка. Гринч перечитывал письмо снова и снова, пока наконец не вспомнил о подарке от мальчика, который писал это прекрасное, по мнению Гринча, письмо. Аккуратно положив письмо на стол, похититель Рождества начал бережно распаковывать подарок. Внутри находился мишка. Гринч снова улыбнулся, про себя подумав, что ему стоит когда-нибудь навестить мальчика, но уже не для того, чтобы испортить его семье Рождество, а для того, чтобы лично увидеть того, кто не побоялся подарить подарок даже такому страшному существу, как Гринч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.