ID работы: 10092775

Сквозь мира: Эксперемент Твайлайт Спаркл

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. «Пасмурный день»

Настройки текста
День был довольно пасмурным, явно намечался дождь, и пегасы видимо, ничего менять в погоде не собирались. Твайлайт, Спайк и Флаттершай со своей сумкой, направлялись в замок Дружбы. - Я так рада, что ты согласилась! Флатершай, ты меня сегодня прям, спасла! – радостно проговорила Твай. - Но…я ещё ни чего не сделала… - ответила пегаска, посматривая на небо, которое становилось все темнее. - Поверь Флаттершай, ей уже достаточно того, что ты согласилась. Просто все остальные отказались, ну, я думаю, ты понимаешь почему… - проговорил Спайк. -А вот я не понимаю! – заявила Спаркл – Это ведь грандиозное открытие! Если все получиться, это будет величайший прорыв! -…Вроде дождь начинается… - слегка взволнованно проговорила Шай. - Твай, может, перенесем это «грандиозное» открытие? Вдруг что пойдет не так…вот…дождь, например, помешает… - опасливо предложил Спайк. - Ни в коем случае! Дождь, будет нам только на копыто! Тем более, я не собираюсь вновь возиться с этой установкой! Было потрачено слишком много сил. Сегодня! И только сегодня! Никаких переносов! - Как обычно… - пробухтел Спайк. Вскоре начался дождь, и к замку уже не шли, а бежали.       Пока Флаттершай и Твай приводили свои гривы в порядок, добродушный Спайк уже приготовил чаю, так как перед началом, стоит объяснить Шай зачем она собственно тут нужна и в чум вся суть.       - И так, - начала Твайлайт – Флаттершай, мне нужна твоя дружеская помощь.       - Это она уже слышал. – перебил Спайк.       - Спайк! Не перебивай. И так, твоя задача будет очень легкой, тебе практически ничего не придется делать. – продолжила Спаркл.       - Это хорошо…- боязливо произнесла Флаттер, отпивая чай.       - Да. – ответил Спайк.       - И так, давай к сути, ты ведь знаешь о зеркале для перемещения?       - Конечно, знаю.       - Ну, так вот, - крайне радостно начала говорить принцесса Дружбы, даже не скрывая своей нетерпеливой улыбки – я совершила просто мега прорыв! Я, чисто теоретически, смогла создать то, что частично похоже на это зеркало! Но только, это дорога не в одно измерения, а во множество! – взгляд Твайлайт стал как-то более страшным…       -Оу…- удивленно произнесла Флаттершай, - но…зачем тебе я?       - Есть одна проблемка… - начал было Спайк, но Спаркл перебила.       - Сейчас все объясню! – гордо начала Твайлайт – Дело в том, что это не просто какой-то артефакт для перемещения, нет! Это гениальнейшее изобретение! Я использовала три очень могущественных артефакта, какие именно не скажу, государственная тайна! – было видно, что Твай очень довольна тем, что сделала… - Но, есть проблема. Хоть эти артефакты и сверх могущественны, они просто артефакты, ими нужно уметь пользоваться. А в чем смысл этого открытия, если даже я не могу запустить этот механизм только из-за того, что артефакты слишком мощные, что даже я с ними не справляюсь?       - Так… - произнесла Шай.       - Ну, так вот. Я подумала, посоветовалась, почитала, изучила…       - Поэкспериментировала, поспала, поела…       - Спайк! Что на тебя сегодня нашло? В общем, я пришла к мысли, что если я не могу подчинить артефакты, почему бы не использовать некий уригулятор? Который бы позволил пропитать силой магии весь механизм и запустить его! Но где взять равный по силе артефакт, который бы мог служить этим уригулятором?       - Не знаю…       - Это был риторический вопрос. – произнес Спайк и вновь отхлебнув чаю.       - Я по рассуждала, и пришла к выводу, что таким артефактом, может служить один из элементов гармонии! А если точнее, то все мы! И я, и ты, и Дэш и Эппл, и Рэрити, и Пинки! Это будет даже лучше! Я уже все даже оборудовала для этого!       - Погоди… - произнесла Шай, - А это точно безопасно?       - Само собой! Флаттершай, разве я стала бы рисковать жизнью подруги? Я все рассчитала!       - Ну…       - Не волнуйся, все пройдет просто замечательно! Даже больно не будет!       - Это хорошо. – кивнула Флатти – Но все же, Твай, скажи мне, но только очень, очень честно, ты точно уверена в своих и моих силах? Ни подумай…я уверена, что ты права и все такое…но я не уверенна в себе…может я не подойду? - Не волнуйся, это мы узнаем опытным путем! Ты пока допивай чай, морально готовься, успокойся, расслабься, отдохни… - Твай строго взглянула на Спайка. – А мы со Спайком пока займемся всем необходимым. Пошли Спайк! Сказать честно, возились они, очень долго… Флаттершай даже заскучала, и смотрела на грозу за окном… пару раз, она видела, как Спайк что-то делает под дождем, видимо что-то настраивал. Гроза очень волновала Шай, но это не относилось к предстоящему эксперименту, просто, ей было немного страшно, и не только за себя, но и за животных… И вот спустя почти час, а то и два, за Флаттершай пришел Спайк. На нем были надеты защитные очки и резиновые перчатки, кроме этого, на нем был серый, можно сказать практически черный халат. Судя по многочисленным заплаткам на халате Спайка, и трещине на защитных очках, можно было сделать вывод, что далеко не все эксперименты Спаркл были удачны…далеко не все… - Здорово выглядишь Спайк! – с улыбкой произнесла Флаттер. - Спасибо. – с улыбкой ответил Спайк, ему явно было приятно это слышать. – Там это…Твайлайт просит тебя пройти в «лабораторию». – на последнем слове он сделал пальцами кавычки. Флаттер проследовала за ним. Честно сказать, те кавычки пальцами, приготовили Шай к тому, что лаборатория Спаркл не будет такой, как она себе её представляет. Но нет. Когда Флаттершай зашла в лабораторию, она изрядно удивилась. Все было в точности, как она себе и представляла. Куча пробирок, каких-то камней и артефактов, по всюду книги, записи, чертежи… ещё что-то непонятное…какие-то приборы… В этой комнате замка, она ещё не была… Среди всей этой научной горы бродила Твайлайт и что-то делала, видимо продолжала настраивать своё творение. Одета Твай была почти как Спайк, разве что халат был полностью белый и защитные очки без трещин. Ну и кроме перчаток на ней были некое подобие резиновых сапог. Вскоре такую же обувь надел и Спайк. - М…все точно безопасно? – ещё раз спросила Флаттер, когда ей показали эту «могущественную машину». Это «величайшее изобретение» было действительно впечатляющим. Представляло оно из себя квадратное два на два метра зеркало, которое было встроено в какой-то странный прибор. Было видно три какие-то лампочки, которые не горели, всюду были провода, несколько из которых выходили через окно на улицу. К этому странному прибору было подключено ещё несколько приборов и какой-то массивный пульт с экраном, видимо для управления этой всей системой. Но Шай больше всего насторожило нечто похожее на электрический стул… - Да. Все безопасно, мы со Спайком даже обсудили, и отключили дополнительные батареи на магическо-электрических камнях. Вместо этого мы решили воспользоваться силами природы и малыми батареями! Я магией активирую специальный амулет, что сейчас на улице, в него ударит молния, за первой вторая, таким образом, мы получим гораздо более мощный поток энергии, и так безопаснее. Батареи на магическо-электрических камнях очень спорная штука, не дай чего взорвутся…а так безопасно…почти…ну ладно, сейчас не об этом, как тебе эта красота? - Если что, она о этом устройстве. – на всякий случай уточнил Спайк. - Ну…ты что-то говорила про могущественные артефакты, они внутри? - Да! Я все рассчитала! - М…Твай, извини за вопрос…а откуда ты вообще взяла эти артефакты? Да и вообще все это… - Хороший вопрос. – кивнула Твай. – Ну, думаю я, потом на него отвечу, а сейчас давай испытаем это! Мне уже не терпеться запустить наш портал! Это будет великолепно! Как Флатти и опасалась, её усадили в это «кресло», но Шай держалась, старясь не волноваться, а главное не бояться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.