ID работы: 10092812

Ночь ледяного дождя

Джен
PG-13
Завершён
230
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 27 Отзывы 104 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Автор приносит глубочайшие извинения за то, что вновь нарушен график.       Пожалуй впервые за всё время пребывания в этом странном доме, Гарри не клонило в сон. Он давно уже перестал щуриться, силясь рассмотреть комнату в которой оказался заключён по воле Министра Шеклболта. Да, именно так, чернокожему аврору он уже не был нужен как дополнительный козырь на выборах, он теперь нужен был целому Министерству МагБритании как символ Победы Света. Ждать, что организм Избранного справится с действием посмертного проклятья Волдеморта не было времени — требовалось как можно скорей представить электорату живого и здорового Спасителя, который к тому же поддерживал бы все начинания Министерства и непосредственно самого Министра. И оно получило нужную и полезную для "всеобщего блага" фигуру — вот уже три недели (!), начиная с похорон на "Аллее Героев", Избранный, Мальчик-который-снова-победил-величайшее-Зло", посещал вместе с Шеклболтом абсолютно все необходимые тому мероприятия. Журналисты же бились в экстазе, обсуждая между собой что "малыш вырос, похорошел и наконец перестал дичиться, научился общаться с прессой". Двойник Поттера весьма успешно давал интервью, и охотно позировал. Н-да.

- - -

И обо всём об этом Гарри узнал от того, кого никак не ожидал увидеть. По крайней мере в ближайшее время: — Придурок шрамоголовый. — Первым, что Гарри суждено было услышать, в очередной раз очнувшись, оказалось бормотание Хорька. — Что, к телу уже допустили безутешных родных и знакомых? — Пересохшими губами прошелестел Гарри. — Попрощаться? — Любопытство парня пересилило ставшее привычным раздражение к белобрысому семейству. "Ого? Я смог заговорить?" — Мелькнуло в голове. Его размышления прервало прикосновение к губам чего-то прохладного. Гарри прищурился напрягая глаза, и понял что это просто керамический больничный поильник. Дико хотелось пить, но принимать что либо из рук Малфоев? Сосредоточенно засопев, Гарри стиснул губы и чуть отдернув голову, настороженно пытался рассмотреть Хорька. — О, да ладно гриффиндурок, вы спокойно соглашаетесь жрать всякую блевательную дрянь уизелов, а просто смочить губы водой уже проблема? — Бледная физиономия Малфоиша скривилась, и Гарри понял насколько тот исхудал и осунулся с момента их последней встречи в Хогвартсе, хотя и очевидно что пытался придать себе былой лоск. — Если б я хотел тебя отравить, давно бы это сделал — у магглов полно ядов, которые никто не определит с помощью магии, например, цианистый калий. — Хорёк окатил больного знакомым высокомерным взглядом. — Серьёзно, ты думал что я совсем ничего не знаю о маггловском мире? Гарри продолжал молчать, пытаясь понять, что его школьный недруг здесь делает, и где мадам Помфри, почему она его пропустила? От постоянного напряжения глаз, у него начала побаливать голова, но увы, очков поблизости не наблюдалось. — Ты не напрягай глаза, голова болеть будет. — Проницательно заметил Драко. — Очки твои ещё тогда разбились, а мне сюда не удалось ничего пронести. Точнее, не смог их купить — магловские лекари про диоптрии спрашивали. А пока уточнял, какие именно тебе нужны, случайно узнал что возможно больше не будет возможности увидеться с тобой. Он смолк, неловко отводя взгляд в сторону. — С чего бы это такая надобность? — Гарри с недоумением нахмурился, пытаясь понять причину визита Хорька. — Я тебе что-то задолжал? — Нет! — Сердито вскинулся Драко. — Это у меня перед тобой Долг Жизни! Хотя теперь его вроде бы и не может быть, но Малфои всегда честно платят по счетам! — Кому должен, всем прощаю. — Попытался бледно пошутить Гарри, которого начинал тяготить разговор — как-то не любил он всей этой ерунды с клятвами и обетами. Даже если имелась возможность прижать хвост вредному Хорьку. — Я себе сам не прощу, придурок. — Драко наступился, некрасиво поджав губы. — Тебе всё шуточки, а я не могу так, не так воспитан. Ты понимаешь, что наш новый Министр не отпустит тебя просто так? Или собираешься всю свою оставшуюся жизнь провести в сундуке, как Шизоглаз? Тут парня невольно передернуло от накативших воспоминаний — хоть его тогда заколдовал и не настоящий Грюм а Крауч-младший, у него никак не получалось отделить образ садиста от старого аврора. — С чего бы это вдруг? — Гарри конечно помнил приказ Шеклболта находящейся под заклинанием медиковедьме, но просто так сдаться не мог себе позволить. И хотя пить очень уж хотелось, он собирался протянуть время, ожидая что рано или поздно в комнату заглянет кто-то из "своих". — С чего? — Ожидаемо взвился Драко. — С того, идиотина, что по его мнению, никто тебя не должен видеть таким. Никто не должен догадаться что перед ними твой двойник. А из-за тебя, гриффиндурок неповоротливый, моя семья разрушается! Не мог увернуться, что ли? — Малфой вскочил, не в силах усидеть на месте и принялся метаться по комнате, размахивая руками не хуже Рона. — Ты же всегда, всегда выходил сухим из воды! Все искренне считали, что родители тебя при рождении искупали в Феликс-Фелицис! Ты самый удачливый поганец из всех что я знаю, как ты мог так подставиться?!! — Эээ... Я... Ну... — Гарри не мог собраться с мыслями, пытаясь понять причину, заставившую ледяного Слизеринского Принца настолько поддаться эмоциям. И как это связанно с сундуком Грюма, тьфу, Шеклболта? — Как всегда, косноязычен. — Драко с раздражением сложил руки на груди и знакомо приподнял одну бровь, разглядывая павшего героя словно флобберчервя. — И хотя теперь все клятвы и долги недействительны, я не могу позволить этому ублюдку ещё больше испоганить тебе жизнь. — Стоп, Хорёк... — Разглядев, как каменеет лицо Малфоя при напоминании о позорном превращении, Гарри поторопился исправиться не желая обострять ситуацию ещё больше. — Драко. Да, Драко, что ты хочешь сказать? Ты что-то знаешь об этом проклятии? Почему ты считаешь, что Кинг хочет испортить мне жизнь? — Почему считаю? Хотя бы потому, что ты ему нужен только лишь как донор для Оборотного. Ведь волосы и у маггла можно брать, лишь бы жив был. — Маггла? — Ледяная волна ударила куда-то в район солнечного сплетения, и Гарри стало трудно дышать. Как бы ни хотелось обвинить Хорька в лживых бреднях, Поттер вспомнил свои предположения, и наконец осознал что это чистая правда, ведь это единственное объяснение тому что он перестал чувствовать магию. Видимо, таково было проклятие Волдеморта — он теперь маггл. Просто Гарри Поттер, как он когда-то и сказал Хагриду. Слезы покатились тонкими ручейками из зажмуренных в горе глаз. Вот теперь жизнь действительно кончена, и в ней больше не осталось смысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.