"Что такое доверие? Эту невесомую, неуловимую материю мы создаем из крупиц преданности и труда. Дни. Месяцы. Годы. А разрушить ее способны в одно мгновение необдуманным поступком. Доверие человека - абсолютная ценность, хотя порой, теряя его, ты можешь найти то, что цены не имеет."
Мужчина больше не живет. Он существует. Без любви. Без писателя своего. Но только жить так он не хочет. Утром его видит Бомгарт, а вечером находят мертвым. Из головы течет струйка крови.***
Писатель просыпается посреди ночи от того, что из глаз текут слёзы и ему почти нечем дышать. Вот теперь на сонное, сломленное безмолвной душевной болью сознание, обрушиваются эмоции. Он падает на подушку, и теперь, уже окончательно на всё наплевав, содрогается от рыданий. Тишину и темноту разрезают надрывные всхлипы, хриплое надломленное «Яша...» и чьё-то сонное ворчание. — Коля? Ты чего не спишь? Гоголь резко поворачивает голову в сторону и натыкается на вопросительный взгляд любимых вишнёво-карих омутов. Заметив состояние парня, Яков моментально стряхивает с себя остатки сна и приподнимается на локтях, окидывая лежащее рядом тело обеспокоенным взглядом. А затем наклоняется ближе к парню. — Никки, ты что, плачешь? — Гуро удивлённо двигается ближе, и протягивает руки, желая обнять. — Что... Но ему не дают договорить. Писатель сам поддаётся вперёд и прижимается к Якову максимально вплотную, словно желая слиться в единое целое. Мужчина крепко обнимает его в ответ, и гладит по волосам, терпеливо ожидая, когда Гоголь успокоится. Но Колю колотит, как в лихорадке, и он рвано шепчет: — Живой... Если я сплю, то я не хочу просыпаться... Живой... — Живой, - кивает следователь, мягко целуя парня в висок. — и ты уже проснулся. А я могу только предположить, что тебе приснился крайне дурной сон. А дальше все было как обычно. Яша кушал, Николаша кушал, они шутили, смеялись, радовались. Все у них хорошо. Очень хорошо.