ID работы: 10092972

Тётя Света

Джен
G
В процессе
4
lunar_heide бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тетя Света-сплетница

Настройки текста
Тётя Света плохого не посоветует! Я, как всегда, с улыбкой на лице (да-да, и такое бывает) первого сентября отправилась в школу. Все было как прежде, но это, конечно, нас хорошенько так шокировало. Однажды мы с моей подругой Ангелиной, как ни в чем не бывало, сидели на уроке. Вдруг послышался пугающий грохот, и мы так подскочили, что чуть не переломали стулья, потому что вошла Она.

***

Тётя Света ничем бы не отличалась от остальных провинциальных женщин своего возраста, если б не её уникальный изысканный вкус в одежде. Когда мы в первый раз встретили её, Тётя Света предстала пред нами в тёмно-синем замшевом халате на восточный манер, розовых очках на пол лица в виде солнышек и светло-коричневой ковбойской шляпе. Мы сразу оценили её неповторимый стиль. Она недавно устроилась к нам на работу, и лишь потому… что «лучшей работы на свете нет!». Так молвила многоуважаемая Тётя Света. Буквально вчера мы пришли в школу, и так как нам приказали принести с собой сменку, мы её, конечно же, благополучно забыли дома. Всей душой желая, чтобы нас никто не застал за этим «преступлением», мы тихонько крались по коридору первого этажа, как вдруг… — Я НЕ ПОНЯЛА, ЭТО ШТО ТАКОЕ?!. И, нет, вы представляете?! Тётя Света нас сдала!!! Ещё и добавила при этом своё фирменное: «ПРЫБЬЮ!». После того случая я всегда беру с собой сменную обувь! А Ангелина не хочет переобуваться, потому что она КОЗА, и этим, думаю, всё сказано. Её пускают без переобувки, а меня нет! На уроках она тоже нам мешает, ведь как только звенит звонок, она молниеносно берёт швабру и со скоростью света несется по коридорам на этаж, где находится наш класс. Потом начинает надраивать полы прямо возле его дверей, будто нарочно! Ещё и поёт! Сегодня на перемене я вышла посидеть на диване в холле школы, так сказать. И только я присела, как… НЕТ, НУ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?! Тётя Света начала кричать на меня. А сама я совсем не понимала, в чём дело. Но потом до меня дошло, что на диван нельзя садиться, потому что такова жизнь… Ну так бы и сказала, чего бубнить-то? У Тёти Светы есть собственная каморка, где она поёт, и, быть может, ещё что-нибудь делает… Наверно, это навсегда останется загадкой, ведь как сказала тетя Света, это тайна. Военная!!! А военные тайны рассказывать нельзя! И как поёт тетя Света: «ПОТОМУ ЧТО, ПОТОМУ ЧТО МЫ ПИЛООТЫ!!!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.