ID работы: 10092983

Собрание сочинений школьной оппозиции

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
27 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сочинение по картине "Конец зимы. Полдень"

Настройки текста
Примечания:
      Здравствуйте, товарищи, вы смотрите политически-образовательную передачу «Времена года». И у нас сенсация — раскрыт тайный символический посыл картины Константина Юона «Конец Зимы. Полдень.» Не переключайтесь!       Заснеженный дворик, огороженный хлипким забором, рядом стоят лыжники, посреди роются в сугробе петух и куры. Такой картина видится на первый взгляд. Посмотрим «между строк»:       Двор — это метафоричное изображение России. Раньше на этом месте был Союз Советских Социалистических Республик. Шанс построить общество равных людей, где все блага и власть принадлежат трудящимся. К сожалению, после смерти Ленина социалистическими идеями стали прикрываться правители, которые использовали веру народа в светлое будущее, чтобы пить, гулять и бездельничать за чужой счёт, как до революции цари. Но рабочим жилось хорошо, потому что даже при бестолковом руководстве социализм удовлетворял почти все их потребности. Американским капиталистам это было невыгодно: они хотели сделать советских людей своими наёмными рабами и потребителями своих некачественных продуктов, качать из нашей земли природные ресурсы, чтобы ещё больше разбогатеть. Поэтому они нашли предателей, руками которых развалили страну. Ныне от СССР осталась только занесённая снегом куча, изображённая на картине.       Петух и куры — новое буржуазное правительство. Они сидят на куче и приглядывают за нашим прошлым: не вспоминает ли кто? «Что бы нам незаметно стереть из памяти, чтобы народ сам на себя подумал да на молодёжь посетовал?»       А суровую действительность присыпали снежком. Чтобы беленькая была, на солнышке сверкала и подозрений не вызывала. Деревья пилят и продают за границу, чтоб тень, как на картине, не отбрасывали. (Приедут ссыльные в Сибирь, а там одни пеньки)       Давайте сломаем забор отделяющий нас от правды! Разгоним кур, растопим снежную маску! Пороемся в куче и откопаем полное собрание сочинений Ленина, славное прошлое и светлое будущее. Ведь уже конец зимы. Полдень!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.