ID работы: 10093030

Синева

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стены поблёскивали.       Колеблющаяся вода создавала блики в просторной, освещаемой светом встроенных в пол фонариков комнаты.       Вода плескалась в резервуарах - огромных, массивных, стеклянных. Людей, что столпились в помещении, привлекало то, что неторопливо витало внутри, расправляя серые крылья.       Скаты.       Они были похожи на грациозных птиц, что летали по воде, медленно виляя туда-сюда своим опасным, длинным хвостом.       Такие спокойные и мирные.       Словно не от мира сего.       Стоящий перед аквариумом юноша - хрупкий и высокий - завис на них взглядом. Он следил за каждым лёгким колебанием их тел, за едва уловимыми движениями, от которых толща воды слегка подрагивала и затем успокаивалась.       Даже голоса маленьких детей, что докучали родителей своими вопросами и капризными желаниями, умудрялись не мешать наблюдению за обитателями огромных аквариумов. Они словно сами заглушались, становились фоновым шумом, неважным и несущественным перед чем-то столь прекрасным.       Чья-то рука мягко коснулась ладони Йоджи.       Послышался мягкий женский смех - добродушный, нежный.       — Ты совсем не изменился.       Йоджи моргнул и чуть повернул голову в сторону сестры. Она всё ещё мило улыбалась.       — Всё так же мило смотришь на них. Не сводишь глаз. Как в детстве...       Мягкая, грустная улыбка появилась на его вечно хмуром лице. Такая знакомая. Всегда возвращающаяся к нему тогда, когда его сестра рядом.       — Да. Как в детстве.       Именно тогда Йоджи и полюбил морских существ - в первый раз, как они всей семьей пошли в океанариум.       В тот день маленький мальчик никак не мог отлипнуть от стекла аквариумов. Его восхищало каждое подводное создание, даже те, что на других нагоняли ужас и страх. Он гулял по залам с голубыми резервуарами так долго, словно бродил по картинной галерее. И Эрика, его любимая сестра, с важным видом рассказывала о всех тех рыбах, что ей были знакомы, а незнакомы любовалась с не меньшим восторгом, чем её младший братик.       В тот день они все были вместе.       В тот день они все были счастливы.       Йоджи помрачнел и заморгал. Он почувствовал, как в носу его начинает щипать, а глаза мылятся от слёз.       Разве он не счастлив сейчас? Он исполнил своё давнее желание. Он вместе со своей сестрой, спустя столько времени и столько невзгод!       Но почему же ему хочется плакать? Почему тот день так долго не давал ему покоя?       Эрика тут же почувствовала, как изменился настрой его брата.       — Йоджи... Всё хорошо.       Её мягкая ладонь перешла с руки на плечо юноши, поглаживая.       — Я рядом. Сейчас и здесь. И ты со мной. Вот что важно.       Она говорила тихо и ласково, не желая, чтобы кто-либо ещё их слышал.       Йоджи вдохнул и выдохнул, потихоньку расслабляясь и с трудом сдерживая желание обнять стоящую с ним девушку.       Сестра права. Прошлое осталось позади, далеко и без возврата.       А они здесь, среди вечной синевы и её мирных созданий. И скатов, что непрестанно летят, махая длинными, тонкими хвостами.       — Ты хочешь пойти дальше?       Такой робкий, заботливый вопрос. Йоджи кивнул, вновь мягко обхватывая руку сестры.       — Конечно. Здесь... я хотел бы задержаться подольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.