ID работы: 1009307

I hate you

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как сильно я должен ненавидеть, чтобы полюбить? Сейчас люди настолько часто используют слово «ненависть», что я уже начинаю сомневаться в его первоначальном значении. Хочется выйти на площадь и крикнуть: «Эй, вы! Да, вы тоже, мистер А, который идет в этом дорогом на вид пальто, и вы, мадам, так манерно переставляющая ноги, что кажется, будто это целое искусство, а вы просто хотите показать миру, что уже не являетесь той шлюхой, какой были пару лет назад. Вы знаете, что такое ненавидеть по-настоящему?» Не сомневаюсь, что все ответят положительно. Это и глупо. Истинную ненависть могут познать не все. Когда все чувства кипят в твоей душе будто суп нерадивой хозяйки, готовящийся убежать из кастрюли, довольно сложно мыслить рационально. Ничего путного в голову не придет в любом случае. Есть несколько вариантов: будешь прогонять раз за разом все то плохое, что сделал тебе объект твоей ненависти, плакать или просто убьешь обидчика. Последний вариант, кстати, идеален. Но не всегда это возможно. Кстати, тебя я ненавижу как раз-таки по-настоящему. Искренне. Я просто мечтаю, чтобы ты застрелился когда-нибудь. Господи, я ненавижу тебя настолько, что мечтаю, чтобы один из нас умер от чего-то неизлечимого. Желательно, конечно, не я. Знаешь, мне все твердят, что я должен любить тебя. Может, поэтому я тебя и ненавижу, но суть не меняется. Даже не знаю, понял ли ты меня, но наша связь меня раздражает настолько, что, если сравнить ее с мостом, соединяющим мой безлюдный остров с городом, полным удобств, я бы его сжег. А еще, говорят, что от ненависти до любви меньше шага. И еще, что любовь и ненависть — родственные чувства, искренние и сильные. Так насколько же сильно я должен ненавидеть тебя, чтобы полюбить? - Говорящий, прошипев последнюю фразу точной своей копии, без тени сожаления вонзил нож в его сердце, так точно повторяющее его собственное. Следующим его шагом будет отделение теперь мертвого сиамского близнеца и полноценная жизнь, которую он так хотел найти со смертью брата, так рьяно им ненавидимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.