ID работы: 10093161

Любовь, которую таит сердце

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступает ночь, небо прячет свои краски под её покровом, а голубая дымка дня поднимается, чтобы показать огни далёких звёзд. В это время мир людей будто бы замирает, становится тихим, словно безмолвным. Постепенно друг за другом гаснут окна домов, улицы и дороги пустеют. На город опускается тень, оставляя лишь одинокие цепочки фонарей освещать путь случайным прохожим. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная луна, на которой даже с земли видны странные рисунки, созданные рельефом ее поверхности. В ночном городе можно укрыться, раствориться, спрятаться от чьих любо глаз. Ты можешь делать, что захочешь, быть, кем захочешь в эти минуты. Ночная пора странная и загадочная. Её красота невидима для человеческого глаза, ведь скрыта за непроглядной чернотой. Чернотой, которая спрячет тебя, твои мысли, твои тайны…

***

Очередной приступ кашля выматывает и без того ослабленный после тяжелого дня организм. Жгучая боль в груди не даёт даже нормально вздохнуть. Дышать становится всё труднее. Парень чувствует как что-то идёт от грудной клетки и давящей болью подходит к горлу, заставляя солёные слёзы выступить в уголках глаз и стекать по уже разгорячённым щекам. Голова резко начинает кружиться, и темноволосый уже почти ничего не видит. Он хватается двумя руками за горло, и только что купленные в ближайшем супермаркете пакеты с продуктами, с грохотом летят на землю, рассыпая всё содержимое на холодный асфальт. Парень падает на колени не в силах удержаться и жадно глотает воздух, как будто бы задыхаясь. Он сильно сжимает свою грудь, пытаясь сдержать никак не утихающую боль. Наконец из горла вырывается поток свежей тёмно-багровой жидкости, но кашель не останавливается. С каждым разом он оставляет всё больше и больше белоснежных лепестков глоксинии, запачканных кровавыми пятнами, на руках и коленях юноши. Ещё через пару минут беспрерывной муки из горла выходит целый цветок. Он тоже весь в отвратительной тягучей крови. — Чёртова болезнь, — дрожащим голосом проговаривает юноша и бледной, словно фарфоровой, рукой тянется к карману. Он достаёт тканевый платок и быстро проходится им по губам, стирая всю кровь. После чего с трудом поднимается на едва держащие его ноги. После этого, темноволосый глотает таблетку, собирает ранее развалившееся содержимое пакетов и продолжает движение в сторону академии. Он уверен, что видок у него сейчас под стать самочувствию — тихий ужас. В его глазах всё ещё стоят слёзы от количества вышедших из его организма лепестков и от мыслей о человеке, который причиняет ему эту адскую боль.

***

Фушигуро не помнит, когда это началось. Возможно, когда он впервые посмотрел на него и почувствовал бабочек в животе. Или, быть может, это началось, когда он всегда был тем, кто желал ему «спокойной ночи» каждый день перед сном. Хотя, в основном, это было потому, что они соседи. А, возможно, вообще с момента, когда они только познакомились. Темноволосый до сих пор помнит, каково это — впервые прикоснуться к его руке. Всё-таки это была любовь с первого взгляда… Поначалу просто мёрзли руки и присутствовала небольшая головная боль, а точнее покалывание в висках, но парень тогда счёл это за самую обыкновенную простуду и не стал придавать особого значения. Вскоре мысли о нём стали посещать всё чаще, а от приступов кашля в груди начала отдаваться жгучая боль. Иногда юноша даже выплёвывал сгустки крови. Тогда Мегуми объяснял это тем, что он мог повредить грудную клетку во время сражения с каким-нибудь проклятием. Он думал, что со временем всё пройдёт, но шли дни и недели, а ему становилось только хуже. Брюнет заметил, что особенно острую боль он ощущал, когда находился рядом с Юджи. Впервые, мысль о том, что с ним что-то не так посетила его, когда помимо крови в раковине он нашёл белые лепестки. В тот день, на помощь юноше пришёл интернет. Именно тот, помог ему узнать о своей смертельной болезни. — Ханахаки бьё — это редкая человеческая болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за неразделённой любви. Вылечить заболевшего можно одним способом — его любимый человек должен ответить ему взаимностью, иначе тот умрет от удушья или остановки сердца, ведь цветы заполнят все легкие либо же прорастут сквозь сердце, — пробубнив себе под нос, на одном дыхании прочитал статью Фушигуро. Парень сразу же понял, кто являлся для него любимым человеком. Нет. Он давно это знал. Фушигуро Мегуми был безнадёжно и безоговорочно влюблён в Итадори Юджи. Он думал, что чувства пройдут, ведь то, что происходило — неправильно. Но они становились всё сильнее, и это сводило с ума. Спустя несколько дней у темноволосого уже были обезболивающие таблетки, но от них не было особого толка. В нём начали прорастать цветы глоксинии. Он проводил слишком много времени рядом с Итадори. Лицо любимого человека находилось перед глазами даже когда его не было рядом, чудился его голос и прикосновения. Брюнет не мог контролировать свой разум. Мегуми больно, как физически, так и морально. Некоторые цветы которые росли внутри него завяли и стали постепенно забивать кровь не давая ей пути, но всё-таки жидкость с большим трудом пробивается и течёт дальше, выходя вместе с белыми бутонами. Болезнь прогрессирует, и каждый прожитый день даётся сложнее предыдущего в миллионное количество раз. Вылечить Фушигуро может только взаимная любовь, но этому не бывать. Он любит Юджи настолько сильно, что эта любовь превратилась в болезнь, которая его убивает.

***

Еле-еле добравшись до места назначения, парень, не раздеваясь, лёг на кровать и моментально заснул. — Фушигуро, это ты? — потирая глаза, сонно спросил розоволосый, когда почувствовал рядом с собой тепло чужого тела. Ответа не последовало, так что Юджи решил сам проверить кто нарушил его сон. Это и впрямь был Мегуми. Он перепутал комнату и сейчас лежал на кровати Юджи, свернувшись калачиком. Через пару секунд, Итадори прижался ближе к тихо сопящему шаману и крепко его обнял. — Какой же ты всё-таки милый, Мегуми, — парень аккуратно провёл рукой по тёмным, как смоль волосам и на этой ноте, тоже стал погружаться в глубокий сон.

***

Фушигуро проснулся от резкой боли в лёгких. Приступ? Опять? Бешенный стук сердца отдаётся пульсацией в голове, и брюнет снова задыхается. В этот раз почему-то сильнее чем обычно. Грудную клетку дерёт, словно жжёт изнутри, и парень не понимает, что вообще с ним сейчас происходит. Стоит хоть на секунду почувствовать воздух, как очередная волна боли накрывает его. Юджи просыпается от громкого кашля и всхлипов рядом лежащего. — Фушигуро, что с тоб… — парень не договоривает. Он в ужасе смотрит на усыпанную кровавыми цветками кровать и на друга, которого сейчас терзала невозмутимая боль. Мегуми плакал. Итадори, увидев это, сразу же прижал больного к себе, позволяя выплакаться в своё плечо. — Тихо, тихо. Всё будет хорошо, — сам не веря своим словам, произносит розововолосый, поглаживая друга по спине. Но от прикосновения Юджи, Мегуми будто бы стало разрывать на части. Кашель становился всё тяжелее и продолжительней. Белые цветы стали заполнять лёгкие. Он чувствовал, как жизнь покидает его тело. — Ита… Ита…дори, — хрипло, трясясь от боли, словно прося помощи, выговаривает шаман. Он чувствует, как жизнь медленно покидает его. — Что случилось?! — паникуя спрашивает Юджи, севшим от неожиданности и страха голосом. В глазах парня читается неописуемое волнение. Фушигуро слышит его, но не может ответить. Он будто под толщей воды. Голос любимого отдаляется всё сильнее, и сильнее, становится тише, меркнет. Или, может, это он? Может быть, сам Мегуми исчезает? — Я…люблю…тебя… — говорит темноволосый, делая паузу после каждого слова, и закрывает глаза, нежно улыбнувшись напоследок. Грудная клетка резко поднимается при вдохе и так и не опускается, а сердце, никогда не останавливающееся на отдых, наконец, решает взять его себе. Горе начинает терзать Итадори, а слова срываются в немом крике при виде неподвижного тела. Никогда в жизни он ещё так сильно не корил себя, свою глупость и нерешительность. Слёзы ручьём хлынули из карих глаз, делая их словно стеклянными, а так и не сказанные слова любви застыли на устах. — А я тебя, — Юджи наклоняется и осторожно прижимается к бледным губам парня. Но тот, уже его не слышит. Слишком поздно… Фушигуро Мегуми уже никогда не узнает, сколько любви таило сердце Итадори Юджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.