ID работы: 1009344

Мечта

Джен
G
Завершён
16
автор
Sandra Murray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мечта. Это слово знает каждый человек на земле. Все умеют мечтать и придумывать, что же будет у них в будущем. В мечтах у каждого есть то, чего ему хотелось бы больше всего. То, что сейчас ему недоступно или нет возможности это сделать, приобрести, найти... Одни мечты больше, другие меньше. У каждого ценность этого самого сокровенного желания разная, но, все равно, самая высокая. Потому это и есть мечта, а не так, просто. Жаль лишь того, что сейчас люди очень неразборчивы, и не все могут отличить сокровенную мечту от мимолетного желания. Обычно человек, мечтая, точно знает, чего он хочет. Ему не надо придумывать то, как будет выглядеть его будущий дом или какого цвета будут глаза у такой желанной дочки. Этот образ, когда изначально зародился в голове, таким и остается. Когда же мечта исполняется, то на замену ей приходит новая. И так эта цепочка продолжается бесконечно. Но не всем так везет, чтобы мечты - не желания, а именно мечты - сбывались так быстро и часто. У некоторых людей жизнь не так хороша и радужна. Бывает так, что мечта на протяжении всей жизни так и не дойдет до нужного исхода. Она так и остается не сбывшейся... Вы наверняка слышали, кто-то даже и знает по себе, как это, когда сбывается детская мечта. Ведь так приятно осознавать, что когда-то давно маленький ребенок загадал свою самую большую на тот момент мечту. Потом постепенно подрастая и все еще надеясь на исполнение этой же самой мечты, он начинает задумываться, а как мне можно ускорить приближение осуществления моего сокровенного желания? В этот момент он задумается над одним из важнейших дел в его пока что недолгой жизни. Постепенно взрослея и набираясь опыта, уже достаточно взрослый человек начинает рассчитывать свои шансы, возможности и ближайший срок приближения его счастья. Если хорошо подумав в подростковом возрасте о своей мечте, убрав все небылицы и невозможные вещи, а оставив только реальные возможности и надежды, то, начав просчитывать следующие шаги, уже во взрослой жизни у вас обязательно должно все получиться! Это факт. И я могу даже привести вам прямой пример такой несложной ситуации. Вот я - маленькая девочка пяти лет, задуваю свечи на своем праздничном торте и загадываю, что, когда я вырасту, у меня будет красивый и большой замок, большая золотая карета и принц на белом коне. Через пять лет я снова получаю свой пирог со свечами и возможность загадать новое желание. Но нет, я все еще помню про мою пятилетней давности мечту и желаю ее снова, только подумав и немного изменив ее. Теперь мне не нужен замок и золотая карета, мне больше по душе огромный трехэтажный дом с самой дорогой машиной. Но принц на белом коне все еще остается в силе. Когда мне уже исполняется шестнадцать, я смотрю на мир совершенно другими глазами. Я многое узнала и о многом стала задумываться. Некоторые вещи, которые мне нравились в детстве, стали мне вовсе чужды. Это значит, что я уже выросла. Что я теперь могу со свежей и благоразумной головой обдумывать свои поступки, решения и мысли. И вот меня спрашивают: "А какая у тебя мечта?" И тут начинаешь вспоминать то, о чем ты мечтал раньше. Трехэтажный дом, принц, дорогая машина... Это для меня кажется просто ребячеством. Зачем мне огромное здание? Оно на меня одну? Дом - это то место, где будет жить моя душа, так зачем же мне он большой? Душе бы хватило и картонной коробки, но я же не бездомная. Теперь я мечтаю о небольшом, но уютном домике в хорошем районе, надеясь, что денежный доход позволит мне это. Чтобы соседи были интересными людьми, не мешали бы мне строить и исполнять свое счастье. Потом дорогая машина. А зачем? Кому нужен этот пафос? Я же живу не для других, а для себя. А мне хватит и небольшой и практичной машинки. Если же мои средства не позволят, то не страшно ездить и на общественном транспорте. И напоследок - принц... В шестнадцать я уже поняла, что не важно, кто он и кто его родители. Если я по-настоящему полюблю молодого человека, то это уже вовсе не имеет значения. Мне все равно захочется прожить с ним весь остаток своей жизни. И вот, наконец, когда я вступила во взрослую и самостоятельную жизнь, я начинаю не только мечтать, но и совершать поступки, которые помогут мне быть ближе к осуществлению моего счастья. Подведя итог того, что же такое мечта, я хочу сказать одну важную вещь. Неважно, о чем вы мечтаете: то ли это желание встретить любимого человека, то ли увидеть весь мир своими глазами, всегда помните, что, если в нее верить, то все обязательно сбудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.