ID работы: 10093484

Достучаться до небес

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой. — Я не был на море… — Ладно, не заливай! Ни разу не был на море? — Не довелось, не был… — Хм… Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь, хм… а ты и на море-то не побывал. — Не успел, не вышло… — Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине… А ты? Что ты им скажешь, ведь ты ни разу не был на море! Там, наверху, тебя окрестят лохом… И тишину разрезал шум прибоя. Покатые волны вылизали белый песок, оставив привкус соли под ногами. Принеся с собой запах зеленой морской травы и дальних берегов. Запах свободы и безграничности. Запах нового рассвета и заката, что будет за ним. Крики чаек известят тебя о новой волне, что с шумом кинется под ноги, мазнет холодным языком по стопе, окатит брызгами и спрячется в глубине, призванная обратно. И белая пена будет играть на ее гребне, переливаясь и блистая в свете алого солнца. Его багряные языки разольются по свинцовой глади, подобно кровавым слезам. Они омоют уставшую землю, сотрут всю печаль и скорбь, вычистят скверну. Унесут все это с собой в недра багряного шара, где сожгут в свете тысячи свечей, очищающих, дающих перерождение. И отголосок той чистоты, что останется после, дарован тебе. Шелестом волн и влагой под ногами. Возможностью слышать, видеть, вдыхать этот запах. Жить и умирать по своему разумению. Быть вечно стариком или ребенком. Быть собой или кем-то еще. Играть в жизнь или жить. Быть свободным или пленить себя. Все это — твое. Здесь и сейчас. Вчера и завтра. Ты есть. И водная гладь перед тобой шумит и движется… И ангелы смотрят на нее вместе с тобой, сидя на рваных облаках, свесив ноги и ловя босыми ступнями брызги… Ведь на небе только и разговоров, что о море и о закате… Они познали истину… Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.