Часть 1
19 ноября 2020 г. в 19:47
У Йонду на душе скребут космические кошки невиданных масштабов. У Йонду пятидневная бессонница, ненависть ко всему миру и желание нажраться в драбадан и отрубиться в алкогольном забытье.
Команда который день шарахается от него по углам. С пьяным еще хоть как-то общаются и пересекаются, с трезвым контактировать бояться. Сволочи трусливые. Краглин и тот возникает в поле зрения только когда нужно решить какой-нибудь пиздецки важный рабочий вопрос.
Да и Квилл куда запропастилась…
Кстати, да, о Квилл. Где эти пять дней носит Звездную?
Затихший ребенок (шестнадцать лет, там в башке кроме тупых песен и желания чего-нибудь стыбзить просто нет) не самый лучший признак. И вообще…
Удонта открывает двери столовой.
В пустующем помещении, вольготно устроившись на одном из металлических столов восседала Звездная… поедающая жаренные шупальца.
*
— Ну ты смотри какая она круглая и блестящая. Давай вместе бахнем? Пить одному — это алкоголизм, — девчонка дожевывает очередное щупальце бурса* в кляре.
Пит сияет как новенький юнит и трясет перед носом капитана пойлом.
Дорогим. Хорошим. Пойлом.
— Больно ты блять умной стала, — ворчит Йонду и запускает большую синюю ручищу в миску с вкусно пахнущими щупальцами. На закуску сойдет. — Что я вообще говорил про воровство алкашки у своих?
Бутылка-то Краглиновкая. Он ее припрятал с прошлой остановки. Видать херово припрятал если мелочь ее отыскала.
Хотя с этой мелкой звезды станется и без мыла в щель залезть. В щели наверно и нашла припрятанный алкоголь.
— Не попадаться?
Не то, чтобы это был верный ответ.
Девчонка трясет короткими рыжеватыми волосами и шкодливо лыбится. Лыбится ровно так же, как лыбится простофилям, у которых ворует кошельки.
Этот трюк абсолютно не работает на Йонду, но Звездной как-то плевать. Она покачивает ногой, запихивает в рот очередное масленное щупальце и продолжает держать бутылку с заветным алкоголем в цепких пальцах.
— Да ладно, старик, ну чуть-чуть?
Хер с ним. Компания Звездной лучше чем беспробудное пьянство в одиночестве.
***
Она все щебечет, как птичка, увлеченно рассказывает как подсыпала снотворное в чье-то пиво и стащила у лошка все, включая штаны.
— Ну, а что?! Ты глянь какие модные! — штаны как штаны, Туллк в подобных ходит уже пол года.
Ладно, девке нравится и это неплохо.
Звездная трепется обо всем и ни о чем. Пьет мало, болтает много и все подливает-подливает в чужой стакан пойла.
Из мелочи вышел бы хороший бармен.
— А ты гордишься мной? — в глазах девчонки пляшут танго космические дьяволы. — Да ладно, старик, вижу же, что гордишься! Я у тебя молодец.
И это дурацкое «я у тебя» заставляет губы дрогнуть в намеки на улыбку. Я у тебя молодец. Я у тебя лучшая! А похвали меня еще…
— Ой ли, шкет. Не бреши. Все равно не идеально сработано, — заплетающимся языком произносит капитан и залпом допивает все что было в стакане.
— Да как не идеально-то!..
***
Йонду отрубается быстро и тащить его до его же блин каюты, удовольствие такое себе. Но Пит справляется. Она всегда справляется.
Капитан мучается от кошмаров и вот и бухает, Краглин так сказал.
Такое случается. Еще неделька того и гляди из запоя выйдет, когда на дело потянет. А там авось и кошмары отпустят.
Но, а пока… пока можно жарить щупальца в ночи, трепаться ни о чем и приглядывать за капитаном, чтоб не грохнулся по пьяни где-нибудь. Не сложно ведь, совсем-совсем.