ID работы: 10093536

Ни о чем

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Йонду на душе скребут космические кошки невиданных масштабов. У Йонду пятидневная бессонница, ненависть ко всему миру и желание нажраться в драбадан и отрубиться в алкогольном забытье. Команда который день шарахается от него по углам. С пьяным еще хоть как-то общаются и пересекаются, с трезвым контактировать бояться. Сволочи трусливые. Краглин и тот возникает в поле зрения только когда нужно решить какой-нибудь пиздецки важный рабочий вопрос. Да и Квилл куда запропастилась… Кстати, да, о Квилл. Где эти пять дней носит Звездную? Затихший ребенок (шестнадцать лет, там в башке кроме тупых песен и желания чего-нибудь стыбзить просто нет) не самый лучший признак. И вообще… Удонта открывает двери столовой. В пустующем помещении, вольготно устроившись на одном из металлических столов восседала Звездная… поедающая жаренные шупальца. * — Ну ты смотри какая она круглая и блестящая. Давай вместе бахнем? Пить одному — это алкоголизм, — девчонка дожевывает очередное щупальце бурса* в кляре. Пит сияет как новенький юнит и трясет перед носом капитана пойлом. Дорогим. Хорошим. Пойлом. — Больно ты блять умной стала, — ворчит Йонду и запускает большую синюю ручищу в миску с вкусно пахнущими щупальцами. На закуску сойдет. — Что я вообще говорил про воровство алкашки у своих? Бутылка-то Краглиновкая. Он ее припрятал с прошлой остановки. Видать херово припрятал если мелочь ее отыскала. Хотя с этой мелкой звезды станется и без мыла в щель залезть. В щели наверно и нашла припрятанный алкоголь. — Не попадаться? Не то, чтобы это был верный ответ. Девчонка трясет короткими рыжеватыми волосами и шкодливо лыбится. Лыбится ровно так же, как лыбится простофилям, у которых ворует кошельки. Этот трюк абсолютно не работает на Йонду, но Звездной как-то плевать. Она покачивает ногой, запихивает в рот очередное масленное щупальце и продолжает держать бутылку с заветным алкоголем в цепких пальцах. — Да ладно, старик, ну чуть-чуть? Хер с ним. Компания Звездной лучше чем беспробудное пьянство в одиночестве. *** Она все щебечет, как птичка, увлеченно рассказывает как подсыпала снотворное в чье-то пиво и стащила у лошка все, включая штаны. — Ну, а что?! Ты глянь какие модные! — штаны как штаны, Туллк в подобных ходит уже пол года. Ладно, девке нравится и это неплохо. Звездная трепется обо всем и ни о чем. Пьет мало, болтает много и все подливает-подливает в чужой стакан пойла. Из мелочи вышел бы хороший бармен. — А ты гордишься мной? — в глазах девчонки пляшут танго космические дьяволы. — Да ладно, старик, вижу же, что гордишься! Я у тебя молодец. И это дурацкое «я у тебя» заставляет губы дрогнуть в намеки на улыбку. Я у тебя молодец. Я у тебя лучшая! А похвали меня еще… — Ой ли, шкет. Не бреши. Все равно не идеально сработано, — заплетающимся языком произносит капитан и залпом допивает все что было в стакане. — Да как не идеально-то!.. *** Йонду отрубается быстро и тащить его до его же блин каюты, удовольствие такое себе. Но Пит справляется. Она всегда справляется. Капитан мучается от кошмаров и вот и бухает, Краглин так сказал. Такое случается. Еще неделька того и гляди из запоя выйдет, когда на дело потянет. А там авось и кошмары отпустят. Но, а пока… пока можно жарить щупальца в ночи, трепаться ни о чем и приглядывать за капитаном, чтоб не грохнулся по пьяни где-нибудь. Не сложно ведь, совсем-совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.