Палата №79

NC-21
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 937 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки
Прошло много времени с момента моего последнего убийства, а меня так и не нашли , более того, боюсь предположить, что дело обо мне убрали в долгий ящик. Может лет через 10 найдется тот кому будет интересна моя личность. Но к тому времени, многие уже будут знать меня , лучше любого детектива, бравшегося за это дело. *** Все началось с моего рождения, именно в тот день, можно сказать, я совершил свое первое убийство, но я так не считаю. Если бы у меня был выбор, я бы не родился в тот день, ни в какой из последующих. Всю жизнь отец винил меня в смерти моей матери, но ведь никто не мог знать, как все сложится в тот ясный солнечный день, погода так и говорила о прекрасном завершении этого дня. Как бы не так. К 16 годам я уже мог сам себя обеспечивать, иногда подрабатывая в кафешках официантом и в это же время я съехал от своего отца в комнату в общежитие моего колледжа. Все шло своим чередом, до недавних пор. *** Сидя сейчас в парке и наблюдая за людьми проходящими вокруг, я невольно задаюсь вопросом, сколько таких как я спокойно ходят на свободе? Боятся ли они , что когда-нибудь их поймают, прижмут к стенке и заставят говорить , о тех вещах ,что они когда-то совершили? Я не смогу ответить на этот вопрос , но почему-то уверен в том, что меня никогда не поймают или же я ошибаюсь, но в любом случае арест мне не страшен, я прожил уже достаточно времени и жизнь моя была интересной, в моментах даже слишком увлекательна. Сейчас я планирую много путешествовать, а также писать о том , каково это, быть серийным убийцей в отставке. Итак, сидя здесь на лавочке, я смотрю на деревья , которые колышатся при дуновении ветра, для меня сравнимое с руками человека, который пытается освободится от смертельных объятий, это навело меня на мысли о самой первой жертве. *** Мы учились в одном колледже на окраине города, очень редко пересекались, не имели ничего общего, он не знал меня, я не знал его , до одного из теплых весенних дней. Я сидел в какой-то кофейне недалеко от колледжа(учился я уже на втором курсе),обстановка желала оставлять лучшего, потрепанные временем кресла с такими же на вид министоликами у окошек, пару столов посередине зала с полуживыми стульями, садясь на них, можно было узнать счастливый ли у тебя сегодня день, если стул разваливался под вами, ответ очевиден. Ну и как положено, барная стойка, предназначенная только для того, чтобы сделать заказ, а потом забрать, если бариста занят, хотя такое бывает довольно редко. Мое обычное место у окна , здесь я мог отвлечься от рутины, размышляя о людях за стенами этого здания. И в этот день от моих мыслей меня отвлек парень в голубой клетчатой рубашке, первое что бросилось в глаза, его привлекательная внешность,брюнет с зелеными глазами, острыми скулами и прической как у Джонни Деппа в 1987 году и чувство того, что где-то мы уже виделись. -привет , тут не занято?-спросил парень , указывая на пустой стул рядом со мной. -хм, нет, как и во всем остальном помещении-улыбнувшись, ответил я. - да, я заметил , просто не хотел пить кофе в одиночестве, это немного нагнетает,-едва улыбнувшись, сказал неожиданный для меня собеседник.-мы учимся с тобой в одном колледже.-присаживаясь на свободное место рядом со мной, пробормотал тот. С того разговора у нас завязалось что-то типо дружбы , которая не выходила за стены этой кофейни. Мы разговаривали обо всем, пустые беседы, чтобы не сидеть в неловком молчании. За это время я смог немного узнать его поближе, с виду обычный парень, ни чем не примечателен , мимо которого пройдешь и не заметишь, этим мы были похожи, но спустя некоторое время , я понял, что с ним явно что- то не так , он смотрел на этот мир не так как все и даже размышлял по-особенному (наверное).В колледже мы также не пересекались, а если это и происходило , делали вид, что не знакомы. К тому времени я об этом не знал, но это обстоятельство оказалось мне на руку впоследствии. В один из таких обедов он затронул тему убийств, а именно, что чувствует нападавший. Ему было интересно испытать то, что побуждает убивать снова и снова. И он предложил мне стать жертвой, но понарошку. Я отказывался , потому что только мысль об этом будоражила кожу. -да давай, будет весело, ты почувствуешь себя в роли жертвы и я наконец пойму , что в этом такого манящего. А потом можем поменяться, жертвой буду я,-уговаривал меня тот- ну давай, прошу, всего один раз и больше никогда не вернемся к этой теме. И мы действительно больше никогда не вернулись к этой теме, как он и обещал, но только не том смысле, который он вкладывал в эти слова. ... Мы договорились встретится в половину одиннадцати , около безлюдного на тот момент парка и оттуда направились в лес , находившемся недалеко от черты города. - там нас никто не потревожит и если тебя интересует , почему мы займемся этим ночью, а не после колледжа например, то я тебе отвечу, что ночь придаст полноту ощущений-сообщил мне парень, бодро шагающий на встречу своей смерти. Безоблачное небо открывало прекрасный вид на звезды, луна светила достаточно ярко, чтобы видеть макушки деревьев, то и дело встречавшихся нам на пути и чем ближе мы подходили к лесу , тем больше их становилось. Свет во многих домах еще горел, кто-то, возможно, заканчивал какие-то дела по дому, которые днем оставил со словами "сделаю вечером" или только пришел с работы и собирается лечь в постель, у кого-то поздний ужин, сколько людей столько же и версий. Сразу за чертой города было пшеничное поле. В метрах ста от обочины , кто-то видимо в шутку поставил пугало среди зарослей растительности, оно выглядело пугающий, точь в точь, как в фильме ужасов, если оно и не защищала от ворон днем, то ночью точно отпугивало недоброжелателей. На улице было достаточно прохладно, но и достаточно тепло для курток, поэтому на нас были ветровки, на нем черного цвета, также как и вся остальная одежда и кеды, на мне болотная, она идеально подходила к моим темно-синим джинсам и серым кроссовкам, моя любимая(я считал, что она приносит мне удачу, когда я в ней). Я шел налегке и ничего собой не взял, кроме бутылки воды, а на нем был рюкзак, который только подчеркивал представление о том, что мы идем в какой-то поход. Я все хотел спросить, что он взял с собой, но так и не решился, ответ вырисовывался сам собой, мнимое оружие убийства. Всю дорогу мне закрадывалась мысль, а что если я сейчас сам добровольно шагаю на встречу со скелетом в черной мантии и косой, чем больше я об этом думал, тем не охотнее шел. -с тобой все нормально?-видимо, заметив мою сомнительность спросил товарищ, если можно так его назвать. -да, если не считать того, что возможно, это моя последняя ночь и рассвета я не увижу,-неуверенно посмеявшись, ответил я. -чувак, я тебе даю слово, что ты вернешься домой сегодня и этот рассвет будет для тебя лучшим в твоей жизни, ведь у тебя есть шанс почувствовать то, о чем многие бояться даже думать, пусть даже эти чувства будут не совсем настоящими. - он слегка ударил меня в плечо кулаком , вроде это дружеский жест , но откуда мне знать.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник