Глава 1.2
19 ноября 2020 г., 20:28
Я смотрел на мертвое тело , некогда бывшим мне "другом" и постепенно приходило осознание произошедшего, мне казалось, что это сон и я вот-вот проснусь, но нет, все было абсолютно реальным. Сердце стало бешено биться, словно отбивая ритм чечетки, дыхание участилось, адреналин знал свою работу и выполнял ее на отлично. Последствия убийства мне были не по душе, не хотелось провести в тюрьме минимум пять лет своей жизни. Я стал думать, как поступить, первое что пришло в голову, спрятать нож, нет , избавиться, о своей бутылке с водой тоже следовало позаботиться. Хорошо, что больше я ни к чему не прикасался, кроме тела парня и веревки у дерева, но на ней ничего не найдут, кроме ворсинок моей одежды, но ее я сожгу, об этом позабочусь дома. Прятать тело я не стал, хотел, чтобы его нашли прежде, чем оно начнет разлагаться. Нож был в той же руке, она была немного запачкана кровью и я сунул ее в карман вместе с орудием. В другой руке уже держал бутылку. Я двинулся в путь, в надежде, что по дороге домой никого не встречу или хотя бы не вызову подозрений своим внешним видом, а именно запачканными кровью джинсами, кроссовками и частично ветровки. До рассвета было несколько часов, надеюсь этого хватит, чтобы избавиться от ножа, бутылки , вернуться домой , переодеться и найти место где сжечь одежду.
4
Я шел, думая , где спрятать нож, но прелесть всей ситуации не давала здраво размышлять. Ближе к черте города , я снова увидел силуэт пугающего меня соломенного чучела и тут меня осенило. Я стал пробираться сквозь пшеницу к пугалу в растрепанной рубашке и шляпе из под которой торчала солома. Добравшись до него я стал прощупывать содержимое под его одеждой. Высушенная трава, отлично. Я расстегнул пару пуговиц на нем и сунул руку с ножом, прежде стерев отпечатки с рукоятки рукавом своей ветровки, ему в пузо, оставив орудие внутри, я вытащил руку и прикрыл поврежденное место травой из под его шляпы, идеально, застегнул рубашку и принялся бежать оттуда, он мне помог, но бояться я его не перестал. Бутылку же я выбросил уже в городе в мусорный бак, стоявшем у многоэтажного дома, никто и не подумает, что этот кусок пластика является уликой против меня.
До общежития оставалось пару улиц, сейчас людей было мало, но все же они были, пьяные дебоширы, проститутки или те кому просто не спится. В каждом я видел риск быть пойманным, старался проходить мимо них быстро и не замеченным, надеюсь у меня это получалось. В такое время фонари на улицах уже не горели, а поэтому шансы дойти до дома спокойно увеличивались, но паника в моей голове не прекращалась до тех пор пока я не ступил на тропу перед трехэтажным зданием, куда мне нужно было попасть, не попавшись комендантше. Я жил на первом этаже и окна выходили в этот двор, глазами я их уже нашел, одно из окон открыто, поблагодарив свою забывчивость , я пошел именно туда. Мой рост позволял спокойно дотянуться до оконной рамы, нащупав ее, я схватился и потянулся наверх, стараясь как можно крепче держаться, поднявшись до пояса, я нагнулся вперед и оттолкнувшись руками от рамы с грохотом попал внутрь.
Я встал и быстро направился к шкафу, нужно было переодеться. Сначала я снял все что было на мне, кроме трусов разумеется, бросил на пол одежду ,телефон, который был в кармане джинсов, положил на тумбочку у кровати, в верхней полочке нашел пустой пакет, засунул туда окровавленные вещи (а так жаль это моя любимая ветровка, подумал про себя я) ,завязал его и принялся искать что надеть сейчас, первое что попалось в руки: синяя футболка с логотипом супермена и серые спортивные брюки, надел и решил отмыть кроссовки, не выбрасывать же их из-за пары капель крови. Пакет я все также оставил у шкафа, так будет безопаснее пока что, взял кроссовки и пошел к раковине. Так как я жил в общежитии все удобства были в одной комнате (спал я получается одновременно на кухне и в спальне), сейчас это показалось мне максимально удобным, не нужно носиться по дому в панике и не знать за что взяться, но паника у меня была, но только в голове, я все еще не мог осознать происходящее, хотя стоял уже у раковины , чистил обувь зубной щеткой и содой. Пока чистил кроссовки, в голову пришла одна мысль на счет окровавленной одежды, если сжигать ее , есть вероятность того, что кого-то это заинтересует , вот я уже и поддаюсь панике, думая, а что если, а может быть. Нужно было здраво осмыслить ситуацию, но времени на это было совсем немного, но мне хватило десяти минут нахождения у раковины. Секонд Хенд . Да может и не лучший выбор, но не самый худший. Я бросил чистить обувь и бросился к пакету с одеждой, нужно срочно замочить ее в холодной воде, отец так справлялся с пятнами животной крови, думаю человеческая не сильно отличается.
На часах пол четвертого утра, я продолжаю отмывать кроссовки. Последнее пятно и готово, поставил их сушиться на подоконник, теперь одежда. Несмотря на многие удобства в моей комнате , стиральная машинка была одна на трех студентов, в такое время она была явно не занята, но не разбужу ли соседей, хотя когда меня это волновало. Я слил воду из тазика с вещами, она совсем немного изменила цвет, это радовало, открыл дверь из комнаты и направился на общую кухню (да, кроме того прототипа кухни в комнатах была еще и общая) , где и стояла стиральная машина, было еще темно, но свет я не включал, лучше не привлекать лишнего внимания, даже если все спят. Освещения из окна хватало , чтобы увидеть маленький стол, пару стульев, раковину, тумбочки над ней с посудой и стиральную машину , стоявшую в углу комнаты ,я посмотрел в окно, начинало светать, пели птицы и сверчки , никогда не любил их совместное исполнение, слишком шумно и навязчиво, по улице шел парень, а может это девушка, не стал разглядывать, есть дела по важнее. Закинул вещи в машинку, засыпал порошок, выбрал режим тщательная стирка ,которая длилась 90 минут. Успею немного поспать или лучше подождать и лечь спать, когда повешу вещи в своей комнате, благо воскресенье и в колледж не нужно.
Я вернулся в свою комнату , решив все же поспать, лег на свою постель , попытался уснуть, но ничего не получалось. Взял телефон с тумбочки, открыл инстаграм, нужно хоть как-то убить время и только сейчас понял как мне повезло, можно сказать и так, что мы не обменивались номерами, не созванивались, были только подписаны друг на друга в инсте , никаких переписок, ничего, будто мы не были знакомы. Немного полистав новости, мне это надоело, решил выпить кофе. Время безумно тянулось, казалось, что минута длится десять. Включил электрический чайник, взял баночку кофе, стоявшую на моем мини-столике и кружку, слегка сполоснул ее и насыпал две ложки кофе с горкой, следом ложку сахара и кипяток с уже закипевшего чайника. Обычно я не насыпаю столько кофе, раньше обходился одной ложкой, но сейчас захотелось побольше, я еле переборол себя, чтобы не насыпать третью ложку. Что-то меняется и я это чувствую, даже такая незначительная перемена с кофе, может быть предвестником чего-то большего. Меня это насторожило, но следом я успокоился, что бы не происходило все к лучшему. Взял кружку и присел на кровать, снова взял телефон и зашел в ту же соц.сеть, открыл профиль уже мертвого парня. Однотипные фотографии с однокурсниками, друзьями вне учёбы, несколько фото с родственниками. Скоро все эти люди узнают о трагедии, случившейся в лесу, но наверняка никто из них не догадается, что разбудил во мне этот парень этой ночью.
***
В тот день после убийства я еще не думал о том, что будет дальше и даже не догадывался кем я стану, может душой я этого не хотел , но тело и мозг требовали крови. В то же утро я сдал вещи в секонд-хенд, дальнейшая их судьба меня мало интересовала, также как и расследование убийства того парня. Его нашли через пару дней, какая-то семья хотела устроить пикник на этой поляне, но их ждал сюрприз. Улик не было, насколько я понимал следствие было в тупике. Еще бы, нож там где никто и не подумает, возможно , его до сих пор охраняет то спасительное для меня пугало.