ID работы: 10093581

На попечении Алукарда

Джен
PG-13
Завершён
765
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 19 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всё быстрее перебирая ногами, маленький Гарри Поттер сильнее всего на свете желал оказаться как можно дальше от своего кузина - Дадли Друсля и его компашки. И как не странно, его желание исполнилось... Пусть и не сразу, но Гарри, задыхаясь и роняя пот на землю, осознал, что не слышит гневных криков Дадли у себя за спиной. Это было первое, на что ребёнок обратил внимание. Обратил, но так и не ставил темпа своего бега. Наученный горьким опытом, Гарри никогда не останавливался в время любимой Дадлиной игры «Догони Поттера». Мальчика даже не смущала слишком высокая трава, как для их родного парка, так и резко сокрывшееся за тучами солнце. Сложно думать о таких мелочах, когда за тобой бежит целая стая хулиганов. Ну или бежала, неожиданно понял мальчик, поднимая взгляд и осматриваясь по сторонам. Как-то внезапно тот оказался на опушке совершенно незнакомого леса, а шайки Дадли почему-то не наблюдалось. Лишь старая и явно заброшенная церковь виднелась вдалеке. Да какая-то фигура стремительно неслась в его сторону. Завидев столь странную картину, мальчик даже зажмурился, пытаясь развиднеть огромного пса, чьим зубам позавидует и крокодил… Да и лес ещё этот, с церковью на пару… Таких мест Гарри точно никогда не видел. Да и не могло таких быть нигде близь Тисовой улицы, Гарри знал все закоулки в своём родном городе. И, видимо, Гарри всё-таки был ненормальным. Нормальным людям подобные странности не мерещатся. Да и псов, в чьей пасти зубов ну никак не меньше сотни тоже не бывает! Сделав несколько глубоких вздохов, Гарри медленно раскрыл глаза, в надежде, что огромный пёс ему всё-таки померещился. И о браво! Пса действительно не было, лишь странный мужчина в алом фраке и шляпе-цилиндре двигался медленно шёл в его сторону… что тоже напрягало мальчика. Мало того, что этот мужчина появился буквально из ниоткуда, так и ведь и окружающая местность никак не изменилась. Гари всё так же стоял на опушке леса, а вдалеке всё так же виднелась заброшенная церковь. Гарри даже начал верить в то, Что всё вокруг него – реально, а не плод его больного воображения. Вот только понять, как он здесь оказался, мальчик не мог. Да и странный мужчина почему-то начал пугать мальчика. Может, всё дело было в слишком острых и хищных чертах лица мужчины? Ну, или красные глаза давали столь жуткий эффект? - Зд-дравствуйте. - Чуть заикаясь, выдавил из себя мальчик, стараясь стать как можно меньше. Под взглядом этих алых глаз тот чувствовал себя несколько неуютно. Да и сам мужчина начал пугать мальчика ещё сильнее. От него как-то странно пахло, да и холодно как-то было в его присутствии. - Маленький волшебник… - Чуть шипящим голосом выдал странный мужчина, склоняясь к напуганному ребёнку. И пугая того ещё сильнее, слишком хорошо мальчик различил в хищной улыбке собеседника пару выпирающих клыков. - Что же ты здесь делаешь?... - Продолжил шипеть мужчина, заглядывая прямо в глаза Гарри. И это действие столь сильно напугало ребёнка, столь сильна была угроза в этих алых глазах, что Гарри даже забыл, как дышать. А внутри него как будто сжали незримую пружину. Всё тело мальчика задеревенело, а дышать стало вот совсем невозможно… Невозможно ровно до тех пор, пока эта самая, внутренняя, пружина не разжалась. Мальчику сразу же стало легче. Сознание несколько поплыло, а страх ушёл. Осталась лишь небольшая усталость и дикое желание спать. Желание, которому мальчик не смог противостоять. И лишь летящий, в противоположную от него самого сторону, силуэт мужчины успел отпечататься в сознании мальчика, прежде чем его глаза окончательно закрылись, а сознание уснуло. - Кха-ха-ха-ха. - Раздался весёлым смехом «мужчина» что медленно поднимался с земли… Не обращая никакого внимания на огромную вмятину в груди и кровь, скопившуюся в глотке. Алукарду, древнему вампиру на службе организации «Хэллсинг», подобные травмы были не страшны. Еще пару минут назад тот позволил паре обращённых дегениратов изрешетить своё тело свинцовыми пулями. Что ему какая-то там вмятина, оставленная детским выбросом одного мелкого волшебника. Да, мелкого и очень сильного волшебника. Несмотря на внезапную атаку со стороны мальчика, Алукард всё-таки успел увидеть в его памяти спонтанную трансгрессию, благодаря которой мальчик и оказался сейчас здесь. И благодаря которой Алукард его и почувствовал. Древняя нежить вообще была очень чувствительно к всякого рода мистическим явлениям, что уж тут говорить про телепортацию современных магов. Её Алукард был способен почувствовать и за несколько километров. - Интересссно! Очень интересно! - Буквально пылая внутренним восторгом, протянул вампир. Кажется, он нашёл для себя новую игрушку. Судя по всему, этот мальчик был маглорождённым волшебником. Очень сильным волшебником… но ещё слишком юным. Мальчику было не больше восьми лет, а тот уже был способен выдать трансгрессию и мощнейшую атаку сырой магией. И это без всякого обучения и просто тренировок! Подобный талант Алукард просто не мог упустить. Ну или не захотел, что точнее. В подчинении его хозяйки и так почти не осталось толковых магов, чтобы разбрасываться такими кадрами. Алукард буквально нутром чувствовал, что этот малец, в будущем, будет способен сравниться в силе с Уолтером … По крайней мере с ним. - Хе-хе-хе-хе! Будет госпоже компания. - Уже заранее потешаясь над реакцией Интегры, прохихикал древний вампир, закидывая своего нового подопечного на руки. Видимо, теперь ему придётся заниматься воспитанием двух детей… что несколько омрачало настроение вампира, но не так уж и сильно. Все заботы он, в любом случае, планировал скинуть на Уолтера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.