ID работы: 10093602

Просто Марик

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
М
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Марик

Настройки текста
Будучи представителями современного общества, где любые вопросы можно решить с помощью прогрессивного интернета, который есть почти везде, вам наверняка будет сложно поверить, что у некоторых людей остались столь глупые проблемы. Но да, наш персонаж был сплошной проблематикой всю свою дурацкую жизнь. Ладно, не дурацкую, а вполне хорошую, во всяком случае до юности так точно. И одной из его проблем было то, что он совершенно не мог понять, какой он всё-таки ориентации, в то время как остальные ребята делали по этой теме даже треды в твиттер. Они спорили о бессмысленности той или иной, соотносили себя с какой-то определённой, и даже строили различные теории (хорошо хоть не заговора). А Марик смотрел на всё это и чувствовал себя комариком, которого современный мир просто хотел прихлопнуть, размазывая по прекрасной белой стенке кровавым пятнышком, которое даже меньше мизинчика. Да, на фоне такого думаешь порой, что или ты из психушки сбежал, или ты в неё попал (Ещё бы понять за что). И все эти вопросы, мелькающие в ленте твиттера, доводили его до слёз от смеха (истерического). Ну право: «Когда вы поняли какой вы ориентации?» Да если бы он понимал хоть что-то в этой теме, он бы точно не думал о том, что ему похоже нужно копить на психолога. Ну просто, похоже, иначе он со своими дурацкими проблемами точно не справится. И Марик игнорировал бы эту проблему, если бы не одно но. Дело в том, что будучи вполне здоровым молодым человеком, его организм требовал того же, что и организмы других людей его возраста. И именно поэтому он хотел конкретизировать желания своего тела, чтобы не впасть впросак (а то лоханёшься и стыда не оберёшься). Помимо этой ерунды конечно были и другие проблемы, но решать их было совершенно лень. Удивительно, как его ещё не выгнали из университета с его-то отношением, как миру, так и вообще к жизни в целом. Именно о таких людях, как Марик, часто говорят: «Лень родилась раньше тебя». И это было правдой. Этаким банальным фактом, о котором и сам лентяй без ваших слов знает и забивает на это болт, ибо ему лень об этом думать. Также, помимо непонятной ориентации и шагающей впереди планеты всей Великой и Весёлой Лени, Марик, как говорится, мог похвастаться ужасной внешностью и отвратным стилем, ну или же, точнее, наплевательским отношением к ним обоим. Дело в том, что этот парнишка был вполне симпатичен, если даже не сказать — красив, хоть и не как Аполлон (Разные стандарты, детка). Большие карие глаза, обрамлённые куцыми ресницами, аккуратный небольшой нос, пухлые розовые губы — и это только если не всматриваться в саму картину, а глядеть лишь поверхностно. А если Марика умыть и причесать, а также нормально одеть, то можно даже спокойно отправлять его на свидание почти без стыда. Ибо любое свидание испортит его глупое поведение и ужасные манеры. Но будто бы брюнет(рыжик) хоть немного себя красит, так нет, только и делает, что старается выставить себя ещё хуже, чем он есть. Хотя казалось бы, куда хуже то? Одинокий грубоватый безответственный идиот — да он даже самого себя уже выбесил, что уж говорить об окружающих. И, когда все его близкие ждут, что он наконец-то возьмётся за ум, Марик забивает очередной болт на что-то ещё из полосы важного. Ну что за отвратительный человек?! И как таких земля носит?! Да Марик сам бы хотел знать ответ на данный вопрос… На Марика иногда накатывали моменты, когда просто хочется что-то говорить и желательно лишь в обществе себя родного, чтобы всё это было лично для себя. Хотя чаще всего в такие болтливые моменты он шагал по улице, где помимо него было достаточно других людей. Но Марику всегда было на это наплевать. Он как шёл по улице и рассуждал о смысле бытия, так и продолжит. И чудный монолог может прекратиться лишь тогда, когда вдруг кому-то в голову взбредёт идея вступить с Мариком в диалог. Хотя, сам парень диалоги любил не особо, ведь помимо себя нужно кого-то слушать, а так много всего хочется сказать. И, бац, мысль забылась… Эх, ладно, собеседник, продолжай, всё равно твоя взяла. Но наедине с собой Марик чувствовал себя всегда отлично. Если уж и вести диалог, то только с самим собой. Тем более с его характером общаться с людьми ни в коем случае не стоит, а то опять с кем-то поругается. Но чаще всего юношу посещало уныние. Глубинная грусть, благодаря которой желание что-то делать очень часто полностью пропадало. И тогда он погружался в обыденность жизнь, как обычно, наслаждаясь лишь дурацкими сериалами и пустыми переписками в интернете. А если же всё было совсем плохо, то он прятался в своей кровати. Обняв подушку и закутавшись в одеяло, Марик засыпал и погружался в дивные сны. А по пробуждению парень записывал то, что видел, в свой дневник, чтобы оставить его в полосе остальных воспоминаний. И дело всё в том, что у него слишком плохая память.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.