ID работы: 10093677

Сердце не обманешь

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Мальчишка без прошлого

Настройки текста
            Тан не находил себе места. Чутье криминалиста четко показывало, что-то было не так. Следующим днем он встретился с Кьевом.  — Кьев? Мне нужна твоя помощь. Ты можешь найти информацию на моего практиканта? Где он учился, где стоял на учете по состоянию здоровья, и кто его родители, — попросил он.  — Эй, Тан? Ты нарыл какое-то новое дело — это очень хорошо! Я все найду. Мы на твоей паранойи, кучу старых дел раскрыли. Мне сказать начальнику? — радостно проговорил Кьев.  — Нет! Я не уверен, что там есть что-то криминальное. Я просто хочу по-больше узнать об этом студенте, — сказал Тан.  — Он тебя заинтересовал? Я знал, что однажды это случится, но осторожней там. Смотри, чтобы тебя не спалили, — дружественно хлопнул Кьев его по спине.  — Я постараюсь, — лукаво улыбнувшись ответил Тан.             Целый день Тан наблюдал за Метью. В поведении парня ничего не изменилось, кроме того, что он стал чаще бросать взгляды в его сторону. Он ходил с ним в столовую, просил довезти до дома — если это возможно. Да и девушка странно к нему охладела, и это было грустно. К концу недели у Метью все валилось из рук и он засыпал на ходу.       Метью вышел ответить на звонок. Между тем Тан отправился обедать. Сегодня на обед его пригласили Принц и Пай, и Кьев, соответственно, отправился вместе с ним. Идущий им навстречу Метью оступился и упал в руки Тана.  — Эй-эй-эй?! Люди же вокруг, — счастливо возмутился Кьев.  — Простите, Пи'! — воскликнул практикант. Пытаясь восстановить равновесие, опираясь на торс криминалиста. Осторожно отступив, он присел, поднять упавшие вещи и сумку.  — Пи'? Вы сегодня будете обедать не здесь? — удивленно проговорил студент когда поднялся.  — И на основании чего, ты сделал такие выводы? — усмехнулся Тан. Метью начал было перечислять, но Тан приложил к его губам палец.  — Да-да, молодец! К сожалению, сегодня, тебе придется обедать одному. Меня пригласили мои друзья. Что же относительно твоих домыслов, оставь их экзаменатору, — подмигнул он и развернулся в сторону стоянки, продолжив свой путь.       Они с Кьевом сели в его машину.  — Кстати о птичках? Я тебе тут все собрал, даже пролистал на досуге. И знаешь, там нет ничего связанного с больницей — одни прививки и медосмотры, — пожал плечами Кьев. —  А еще, его отец большая шишка — работает в международной организации.       Кьев протянул ему папку. Они остановились у кафе, где им назначили встречу. Сладкая парочка их поприветствовала.  — Привет! Я так рад вас видеть, как поживаете? — воскликнул Тан сев рядом с Пай.  — Не жалуемся, как у вас? — грубо бросил Принц.  — Жалуемся! Как я, ниже вас по должности оказался? — хмыкнул криминалист.  — Ну, Тан? Ты же говорил, что изначально не хотел поступать на юридический, так чего ты еще ожидал, раз не по профессии работаешь. И вообще, если бы ни Мэтт, неизвестно, сдал бы ты дипломную. Только я тут слышала, что ты хорошо дела раскрываешь — дела минувших дней, о которых уже все забыли, — рассмеялась его подруга.  — Это все благодаря моей особенности, ты же знаешь? — недовольно выдал Тан.       После, они вспоминали прошлое, и о том, как их товарищ жил с призраком — из-за чего его считали странным и даже немного сумасшедшем.  — Вот увидите! Скоро одиночество нашего Тана закончится, он себе там практиканта присмотрел, — весело заявил Кьев.  — Правда, что-ли? — с сарказмом спросил Принц.  — Кьев, все придумывает, как обычно. Это надо же было говорить про меня, что я наркотики принимаю, — немного озлобленно выговорил Тан.  — Ну, ты вел себя непривычно, что мы еще могли подумать. Кто же знал, что ты с призраками общаешься. Но после истории с Кун', я поверил, и буду теперь верить всегда? — заключил Кьев. …             Тан вернулся в офис. Сев за рабочий стол он достал данные на Метью. Не желательно было, чтобы тот их увидел.       Информации о его отце оказалось преступно мало: что хорошо себя проявил, отличался честностью и образованностью; мать Метью стала его второй женой почти тридцать лет назад, и их брак, по-прежнему, оставался крепким и прекрасным.       Также, присутствовала информация о первой жене. Которая уехала в Европу со своим отцом и двумя детьми, а после разорвала с ним все контакты. Их общий со второй женой сын — Метью, отучился во всех трех уровнях школьного образования и никогда не числился в больницах — как человек пролежавший в коме и частично потерявший память. Эти страницы его жизни, выглядели слишком невинно, что нельзя было сказать о самом Метью.             Последний день недели, он выглядел совсем плохо.  — Что с тобой, Метью? — повернулся к нему криминалист.  — Я плохо сплю, я уже говорил. Не могу спать у себя дома. Сплю, пока не наступит полночь — а после, начинаю задыхаться и так до самого утра, — тихо ответил практикант.  — Ты, говорил об этом родителям? — поинтересовался Тан.  — Да, но ты же видел, Пи'. Все, что она сделала — эта пришла к моей одежде защитные амулеты.  — А когда ты ночевал у меня, ты не задыхался? — спросил его старший.  — Нет, Пи'. Мне понравилась та комната, я чувствовал себя в ней хорошо, — опустил взгляд Метью.  — Со стороны выглядит так, словно ты напрашиваешься в гости. Давай заключим небольшую сделку. Я тебя оставлю этой ночью у себя — а завтра, ты покажешь мне школы в которых учился. Сможешь? — заигрывающе склонил Тан голову.  — Я постараюсь изо всех сил, Пи', — улыбаясь ответил практикант. …             В конце смены Тан дождался Метью и они поехали к нему. По дороге криминалист заказал еду.       Метью, влетел в дом, как к себе домой. Тут же унося сумку в свободную комнату. Для парня — студента, эта комната выглядела как личный рай. Позже, он спустился вниз и уселся за стол.  — Когда я с вами Пи', я ощущаю себя так, словно мы давным-давно знакомы. Даже эта комната…- посмотрел он в потолок. Тан сел за стол рядом с ним.  — Пи' Тан, могу я кое-что сказать? Только пообещайте, что не выгоните меня отсюда, — тихо проговорил Метью.  — Можешь говорить. Обещаю — не выгоню.  — Я думаю, что вы мне нравитесь. Нравитесь, как мужчина — женщине, — неуверенно, ломая пальцы, пролепетал студент.  — А-а, так ты это хотел сказать? Послушай меня Мэтт, я уже давно это понял, почти сразу. Я — криминалист! Расследуя очередное дело, я должен внимательно изучать поведение людей, и делать выводы опираясь на их разговоры, поступки и жесты — в особенности жесты. Так что, ты не сказал мне ничего необычного, — ответил Тан вернувшись к еде.  — Это интересно, Пи'. Значит, вы знаете о моих чувствах уже давно, но всё равно не избежали случая пригласить меня к себе. Если опираться на психологию, как вы говорите, ваши чувства ко мне взаимны. В ином случае, вы бы предпочли держаться в стороне, чтобы не питать меня бесплотными надеждами, — указал Метью на него палочками.  — Скажем так! За сегодняшний анализ, ты получил восемьдесят очков из ста. Потому, что я не уверен в своих чувствах на сто процентов. Если бы ты был внимательней, заметил, что я в некоторых сомнениях. Однако, для студента, это допустимая ошибка, — выдал Тан. В этот миг младший поднялся, и с жаром, припал к губам старшего. Ошарашенный Тан не сразу разорвал поцелуй. По его телу разлилось приятное тепло, а что-то легкое, настойчиво раздражало пищевод.  — Надеюсь, это поможет вам понять, что вы действительно ко мне чувствуете, — проговорил Метью и понес тарелку на мойку.

_______

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.