ID работы: 10093736

режущие осколки желаний

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
знаете, какая борьба является самой сложной? борьба с самим собой. когда одна половина тебя ни на что не надеется, продолжая находиться в счастливой иллюзии собственного сознания, а тонуть и захлёбываться в реальном мире. в тот момент, когда вторая часть тебя истерично кричит о помощи долгое время, скрывая голос до хрипоты, но собственная гордость не позволяет просить о том, чего так не хватает, начиная медленно и мучительно утопать в безысходности. после апокалипсиса, когда, казалось, всё должно наладиться и пойти в гору, дереализация поглощала Пятого всё больше, а желание сдаться царапало все внутренние органы изнутри. уже не хотелось убивать или наносить кому-то увечья, которые раньше помогали забыться хлеще, чем наркотики. на это попросту не хватало моральных сил, но если какая-либо щепотка всё же оставалась, за неё нужно было платить. платить собственным душевным покоем. всё, что хотелось Пятому — свести счёты с жизнью. или же с самим собой. он уходил рано утром, а возвращался поздним вечером, когда все спали. коротать время ночью в местном парке было намного легче, чем в ванной комнате, закрывая рот холодной рукой, дабы не закричать. легче, чем трястись от собственных страхов и мыслей. легче, чем бояться действительности и непринятия. пятый надеялся на поддержку своей семьи после всего того, что он пережил, надеяться — это последнее, что у него оставалось, но семья, которую он так любил, просто была зла на него. зла за то, что он спас их жизни. их жизни, чуть не лишившись своей. это и стало переломным моментом. тем моментом, который въелся в корку сознания прокручивался там же изо дня в день. один только Клаус пытался достучаться до Пятого с предложением о поддержке и помощи. с заботой и любовью, которой мальчику так не хватало. а Пятый только сильнее закрывался от брата, думая, что всё что он видит –иллюзия. ведь у него уже есть моральная помощь от настоящего Клауса, а всё, что он наблюдает изо дня в день, всего навсего плод его воображения. знал бы он, что это совсем не так. что на самом деле этого настоящего Клауса нет и не было вовсе. что его брат до сих пор пытается достучаться до него, но Пятый находится в счастливых и желанных мечтах, не замечая реальности. а потом резко разбивается об неё же, когда всё прекрасное местами рассеивается и он понимает, что снова попал в эту ловушку. затем снова всё прекрасно. Пятый сидит на скамейке в том самом центральном сквере. ветер слабо обдувает лицо, заставляя пряди волос рассыпаться в разные стороны. вот он вспоминает их первый поцелуй, за ним идут воспоминания о совместной прогулке, покупке фруктового льда в парке аттракционов, просмотр ужастиков в академии. но особенной с теплотой мальчик вспоминает их душевные разговоры и объятия. и вот, ловушка заново «открывается», выкидавая мальчишку прочь из выдуманной реальности. теперь он находится уже не в сквере, а снова в холодной ванной, в такой же холодной воде. истерика накатывает новой волной из-за осознания. а потом наступает финальный шаг. Пятый сдался. Клаус и вся остальная часть семьи находит мальчика, захлебнувшегося в воде. и каждый винит себя за то, что не успел ничего сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.