ID работы: 1009374

Веселая жизнь или повседневность это приговор

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
фран666 соавтор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
− И зачем я только согласился выступать? Это же сплошная головная боль! На фестивале полагается отдыхать и заводить новые знакомства, а не судорожно повторять свои реплики для выступления, боясь что-нибудь забыть. И ведь как всегда начнутся проблемы со светом или музыкой, без этого ещё не один фестиваль не обходился! Ну хорошо хоть наше выступление во втором блоке, я фестом насладиться успею. Эх, ладно, пойду-ка я спать, а то просплю ещё, − рассуждал светловолосый парень, готовясь ко сну. А именно Гокудера Хаято восемнадцати лет отроду. Красотой его бог явно не обделил. Огромные зеленые глаза, обрамленные длинными густыми серебристыми ресницами, слегка растрепавшиеся пепельные волосы, длиной немногим выше плеч, длинная шея и атласная кожа, покрытая легким золотистым загаром. Утро Гокудеры началось в семь часов утра, когда будильник чуть не познакомился со стенкой, но вспомнив, что заводил этот самый будильник на телефоне (так как сам будильник недавно-таки сломался), Хаято решил сжалиться над бедной техникой, и спокойно выключив, почти сразу встал и направился в ванную. Увидев своё отражение в зеркале, парень нисколько не удивился своему виду: волосы торчат в разные стороны, глаза чуть приоткрыты - сощурены от яркого света… в общем, как и положено выглядеть только проснувшемуся человеку. Приняв контрастный душ и приведя себя в более менее нормальный вид, Гокудера пошел завтракать, причем завтрак пришлось готовить самому. Хоть он и жил с родителями, но в выходной день они не собирались вставать ни свет ни заря ради того, чтобы накормить своего любимого сыночка. Приготовив на скорую руку себе перекусить, Хаято быстро позавтракал и направился собираться на фестиваль. Всё необходимое он собрал ещё вчера, но нужно было убедиться, что он ничего не забыл, ибо осознать это уже на фестивале - это самое ужасное т.к. возвращаться времени уже нет. Наконец полностью собравшись, Хаято вышел из дома и направился на остановку. К счастью, доехал он довольно быстро и даже почти на остановке стоять не пришлось. Дойдя до нужного здания, парень довольно долго не мог найти своих друзей и, совсем отчаявшись, решил кому-нибудь позвонить, что было довольно бесполезно, ведь было шумно и поэтому звонок телефона услышать крайне затруднительно. Но все же дозвонившись до друга, он узнал, что ещё не все собрались, а те, кто пришли, уже сидят в гримёрке, куда и направился Хаято. Зайдя в гримерку, юноша поздоровался с друзьями и начал переодеваться в свой костюм. Не дожидаясь никого, Гокудера решил прогуляться по фестивалю, узнать, что нового и интересного в этом году. Пошатавшись по ДК, парень убедился, что с прошлого года ничего не изменилось. Юноше очень нравилось это постоянство. Он уже несколько лет ходит на подобные фестивали и всё это уже настолько родное и знакомое ему, что просто невозможно не радоваться этим чудесным дням, когда можно ни о чём не думать и просто наслаждаться праздником души. Вернувшись к гримерке, парень заметил, что все друзья уже были на месте. Они как раз собирались на репетицию, не хватало только Хаято, которого и собирались искать. − О, Гокудера! Мы как раз собирались тебя искать. Нам пора в за сцену, скоро наша очередь, а нам ещё отрепетировать надо, – сказал один из друзей, что был главой косбенда. − Ну не сидеть же мне в этой душной гримерке и помирать от скуки. Я решил пойти прогуляться, - решил оправдаться юноша, - Короче, я же вовремя вернулся? Так что всё норм. Пошли уже, – подвёл итог Гокудера и направился в сторону зала. Закончив репетицию и убедившись, что всё в норме, ребята начали расходиться и, пока все члены косбенда далеко не разбежались, Най крикнул: "за полчаса до выступления собираемся на улице перед ДК, чтобы ещё раз прорепетировать! Явка обязательна!". На данные слова все кивнули и разошлись по своим делам. * РОV Хаято * В здании было довольно жарко, поэтому я решил выйти на улицу. Выйдя из ДК, я увидел, что на улице много народа. В основном все в костюмах, хотя и не обошлось без тех, кто ходил в обычной одежде. Ко мне сразу подбежали несколько девчонок, и, с восторгом глядя на меня, попросили сфоткаться с ними. Эх, вот за что я люблю ходить на фестивали в косплее, так это за то, что чувствуешь себя прямо звездой какой-то. Как же мне это нравиться, но в тоже время слишком бурное внимание к своей персоне начинает напрягать, поэтому решив побыть немного в тишине, я направился в магазин, находившийся недалеко. "Как раз куплю себе что-нибудь попить" - подумал парень. Прогулочным шагом дойдя до магазина, я спокойно купил себе свой любимый напиток. Продавщица нисколько не удивилась моей внешности, наверно я не первый пожаловал в таком виде, а значит, что она уже в курсе, что неподалеку проходит фестиваль и что она ещё не раз увидит покупателей с неординарной внешностью. Вернувшись назад к месту проведения фестиваля, я вновь окунулся в шумную бурлящую атмосферу. Болтаться со своими друзьями было совершенно неохота, я и так с ними чуть ли не каждый день вижусь, но одному по фесту бродить скучновато, надо бы с кем-нибудь новым познакомиться. Я поднялся на второй этаж и сел на подоконник. Мимо туда сюда ходят, а иногда и пробегают люди, кто-то просто гуляет, кто-то судорожно кого-то ищет. − Эх, как же скучно! – подпирая голову рукой, проныл я. Спустя несколько минут созерцания народа, я решил куда-нибудь сходить, но не успел и встать с подоконника, как ко мне подошел незнакомый парень. Я посмотрел на него. Волосы синего цвета, причем не парик, а именно волосы. Нифигасе смелый, раз покрасился в такой приметный цвет. "Я, конечно, сам крашусь в неестественный для подростков пепельный цвет, но всё же не так сильно выделяюсь," - пробежала мысль в моей голове. Разноцветные линзы, зелёная одежда, больше похожая на японскую школьную форму. "А из него тоже неплохой косплеер, возможно он так же устал от повышенного внимания. Всё же на втором этаже всегда народу меньше. Интересно он один пришел или…". − Привет, – прервал поток моих мыслей красивый голос незнакомца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.