ID работы: 10093766

Локи, мать твою!

Гет
R
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 52 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Примечания:
— Привет, Улль, что-то вроде. — Девушка вновь повернулась к огню, тело в котором уже давно истлело и теперь слышался лишь приятный запах хвои. — Здорово иногда так сесть и послушать треск костра, забывая обо всём. В ответ, Лив только покачала головой и задумчиво осмотрела округу. — Почему ты здесь живёшь? — Что, прости? — Почему ты живёшь в этом лесу, учитывая сколько здесь опасности водится? — Она снова покосилась на лучника. — Ну, в первую очередь, потому что это мой дом. Я сам лично вырастил этот лес. Это тис, а из тисов получается лучший лук, а я, как видишь, лучник. — На нас больше никто не нападёт? — С опаской спросила девушка. — Нет, я всё проверил, всё чисто. Только до сих пор не пойму, откуда она тут взялась. — Улль, почему ты помогаешь? — А почему нет? К тому же, у меня теперь тоже есть вопрос для Мимира. — Парень вздохнул и улыбнулся своим мыслям. — А можно ещё кое-что узнать у тебя? — В ответ, брюнет кивнул. — Что вы с Локи не поделили? Находящийся на расстоянии метров восьми, сразу же навострил уши, как только услышал разговор о себе. — О, это давняя история. Но раз тебе так интересно. Он украл волосы моей матери — Сиф и Тор очень рассердился на него из-за этого. Это произошло ночью, Локи не успел сбежать и потому попался. Он долго просил о прощении и в конце концов, на добром слове его и отпустили. Но надо сказать, что обещание он сдержал. Теперь у Прекрасной Богини Сиф волосы сделаны из чистого золота, у Тора — его молот Мьёльнир, а у Одина — золотое кольцо Драупнир, дарующее своему владельцу несколько жизней. Девушка мельком посмотрела на кольцо, что ей дал Локи. — На самом деле, этот Бог тот ещё обманщик и плут и каждый раз удивительно как у него получается выходить сухим из воды. Абсолютно всегда, когда он набедокурит, он ещё и в выигрыше. Он очень скользкий тип, но знает слова «честь» и «достоинство». Но сегодня повёл себя, как неандерталец, не знающий слова «команда». — Огонь резко разгорелся, чуть ли не обжигая Улля. — О, сидит и ПОДСЛУШИВАЕТ! Улль выкрикнул последнее слово, чтобы воззвать к совести Бога, и факту того, что тот действительно подслушивает. — То есть если речь идёт о доверии, то могу ли я довериться ему? Если есть какая-то опасность или мне просто нужна поддержка? — Лив говорила это, прекрасно зная, что рыжеволосый сейчас наверняка находится в абсолютно внимательном состоянии, одновременно встревоженном и ожидающем. — Если говорить о спасении жизни, то ты сама видела, как он себя проявил. Как последний ТРУС! Но если бы опасность угрожала тебе и никого рядом не было бы, то не сомневайся, он поможет. Он, как трикстер — озорство, лживость и хитрость у него в крови, но он никогда не хочет никому зла, так что, ты можешь на него рассчитывать. Локи резко расслабился, шумно выдыхая. Но тут же снова превратился в напряжённую струну, пытаясь разобрать речь. — Расскажешь немного о себе? — Улль потеплел, начиная разговор о Лив. Девушка была в растерянности, как начать - не знала, она начала судорожно вспоминать всё, что знала о Скандинавии и её мифологической культуре: –Ну, мне ещё не доводилось видеть войну и спасать павших, пока я только разносила мёд, да помогала в Вальхалле. Мой отец не Один и по правде, знаний у меня о нём лишь на уровне описания. — Так значит, тебе ещё не доводилось направлять умерших? — Улль сорвал фиолетово растение и протянул Лив. — Прекрасный цветок, не видящий смерти и ужаса. –Кхм! — Локи подошёл сзади, прерывая зрительный контакт, между сидевшими у огня. — Простите, что отвлекаю, но нам завтра тоже весь день идти. Приглашаю на боковую! Бог старательно пытался скрыть лёгкое раздражение, направленное в сторону лучника, но это не ускользнуло от взгляда девушки. — И что это было? — Тихо спросила она, когда Улль скрылся за дверью. — Ты о чём, Золотко? — Парень ухмыльнулся, изучая девушку сверху вниз. — Ты знаешь о чём я. Что это за всплеск пассивной агрессии? Мы просто разговаривали. — Ага, о том, кем ты не являешься. Не спорю, врала ты хорошо, даже я поверил. Но чем меньше о тебе знают, тем больше вероятность, что мы выживем. Уллю я доверяю, но страховка не повредит. Девушка опустила взгляд в пол, перебирая пальцами подол одежды: — Я не подумала об этом. — Конечно. Не подумала она. Ладно, иди ложись, завтра тяжёлый день. Когда они зашли в дом, перед ними на полу лежали Сагр и Улль. Возле них горел камин и грел их своим теплом. — Так, отлично, а где нам лечь? - Предвкушая ночлег у самой тёплой точки этого дома, Локи косился на огонь. — Как видишь, дом у меня не очень большой, оно и понятно, я тут один живу. Так что, вы с Лив ложитесь в соседней комнате, я вам постели и даже шкуры и мехов побольше дал, чтобы было теплее. Рыжий тут же поник: — В смысле? — В прямом, Локи, даже я уже смирилась, мы опоздали. — Девушка чуть задела его плечом, проходя мимо мужчин в соседнюю комнату. — Спокойных снов, Улль и Сагр. Мужчины ответили ей тем же, провожая немного грустным взглядом печального Бога. — Не могу поверить, они поселили нас на полу. –Они тоже спят на полу, Локи. — Но у них огонь! — Ты — Бог огня, Локи! Прогрей себя изнутри, ты же можешь. Лив скинула с себя лишнюю объёмную одежду и нырнула под меха, поворачиваясь ко стоящему мужчине: — Ты ложиться будешь? Я иначе и твоё добро прихвачу. — Ну уж нет, женщина. Ты можешь забрать моё тело, но не мой кров. С этими словами, он, последовав её примеру, укутался в одеяла. Ночью Локи проснулся от странного монотонного звука, исходящего от свернувшегося калачика, напротив него. На лице Лив играла холодная печаль. Было не трудно догадаться, что она замёрзла. — О, Один, за что ты так со мной?! Придвинувшись на расстоянии вытянутой руки, парень начал отогревать Лив, с помощью своей огненной магии. Тепло его ладони заметно увеличилось и источало по меньшей мере сорокаградусную температуру. Сначала, девушка немного отогрелась, но вскоре, она вновь застучала зубами, не оставляя Локи другого выхода. «Молю, пусть этого никто не увидит» — подумал про себя парень, придвигаясь к девушке ещё ближе. Укрыв её общим одеялом, мужчина приобнял её, надеясь, что она не проснётся. Со временем, он почувствовал, как её размеренное дыхание опаляет его грудь и положив подбородок на её голову (насколько это возможно в горизонтальном положении), уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.