ID работы: 10093766

Локи, мать твою!

Гет
R
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 52 Отзывы 41 В сборник Скачать

Сигюн. Эпилог

Настройки текста
Когда всё оставшееся войско вернулось, Локи не находил себе места, выискивая Лив глазами, но его обволокло спокойствием, когда один из асов сказал, что она скоро придёт. И действительно, на горизонте он увидел идущую вместе с кем-то Лив, но ему не нужно было много времени, чтобы понять кто это был. Бог стрелой пронёсся на встречу обеим. Когда между ними оставалось метров десять, обе стороны остановились. Взгляд рыжеволосого метался с одной девушки на другую, в конце концов, Хель побежала к отцу, утопая в его объятиях, а израненная и изрядно помотанная Лив, медленно ковыляла к раскрытой руке мужчины.       Через пару дней после события, Один объявил пир. Лив надела платье, что ей любезно предоставили божественные портнихи. Ещё раз посмотрелась в зеркало и вышла из своей комнаты. По пути к лестнице главного зала, её перехватил рыжеволосый бог. Его фигуру украшал традиционный праздничный костюм асгардца, с плащом, а волосы были убраны в хвост, вокруг которого, была обмотана всё та же косичка. — Позволите? — Он подал ей локоть, ожидая, что она примет его предложение. — Я убила самого Сурта, думаешь я буду нуждаться в руке какого-то проказника? — Просто проказника? Вот сейчас было обидно. — Он в шутку надул нижнюю губу и отвернул от неё голову. — Хитрый, хитрый лис. — Она повернула его лицо к себе, быстро чмокнула в губы и взяв под руку, начала стремительно спускаться вниз. — Итак, все мы знаем по какому важному событию, мы здесь собрались. — Один встал, держа в руке кружку мёда. — Я хотел бы поблагодарить великого воина, что свергла погибель всего живого. За Лив! Все разом повторили его последние слова и принялись опустошать сосуды. — А ты чего не пьёшь, Золотко? — Локи, я после того раза пить не хочу. — Точно, чуть не забыл. — Сагр встал из-за стола и подошёл к Одину. Лицо бога выражало сначала интерес, потом удивление, а потом кивок и они оба куда-то направились. Вернувшись, Один позвал Лив, чтобы та подошла к нему. — О твоём подвиге будут слагать легенды. Будут спеты сотни песен о великом войне. Ты спасла всех нас, и стала хорошим другом не только богов Асгарда, но и практически всех миров. Ты принесла нам победу и имя твоё, отныне, «Сигюн» — «подруга, приносящая победу»! — Все радостно захлопали, но Один жестом показал им замолчать. — Так прими же этот дар от норн и стань одной из нас, богов! Девушка забрала нить из рук Бога: — Простите, — Она шептала. — А что мне с ней делать? Один также шёпотом сказал ей на ухо: — Обматай её трижды вокруг шеи, затем она исчезнет и в питается в твои душу и сердце и станешь ты бессмертной. Девушка сразу же выполнила указанное и паутинка действительно исчезла. Она немного пошатнулась, но сразу после почувствовала такой прилив сил, какой не испытывала никогда. Всё трое прошли на место. — Раз я теперь бессмертная, Локи, — Девушка опрокинул всю кружку. — Можно и выпить. Она посмеялась, уткнувшись в его плечо, пока он её обнимал. — Один. — Локи задержал его после того, как пир был окончен. — Мы тут хотим кое-что тебе сказать. — Да… — Хель не знала как начать, поэтому, чувствовала себя крайне неловко. — В общем, какой он, этот Хельхейм? — Это тёмное и холодное место. — Один заметил, как девушка напряглась. — Но может это всё потому что там не хватает одного лучика света? — Он улыбнулся ей и получил ответную улыбку. Девушка радостно побежала в выделенную ей комнату. — И ещё хотелось бы спросить на счёт Фенрира. — А что с ним? — Один нарочито не понимал к чему ведёт Локи. — Было бы неплохо, если бы ты и его освободил… Он не монстр, конечно, он вёл себя агрессивно по отношению к некоторым, но он боится это нормально. Когда мы боимся, то делаем больно не тем, кому нужно. — Он мысленно вспомнил ту ночь с Лив, когда она перепила мёда. — Я лично попрошу у Тюра прощения за его руку, но пожалуйста, хотя бы дай мне с ним увидеться и вытащи меч из его пасти, да, об этом я тоже в курсе. С горем пополам, Один согласился. Когда Фенрир начал привыкать к отцу, его переместили наверх, к стенам Асгарда, как верного защитника. Меч вынули, а цепь ослабили.

***

— Я рада, что Один тебя послушал тогда. — Лив подошла к богу сзади, пока тот смотрел вдаль с их общего балкона. — У него не было выбора, ведь моя, надеюсь, жена убила главного врага асов. — Твоя кто? — Девушка не могла поверить в услышанное. — Ты правильно расслышала. Много времени прошло с того дня. Теперь, ты носишь нашего ребёнка под сердцем. Может уже пора? — Он развернулся и подмигнул. — Как думаешь? Ничего не ответив, девушка кинулась ему на шею, крепко зацеловывая каждый сантиметр его лица, уделяя большое внимание губам и той скуле, по которой её когда-то полоснул ворон. — Конечно. Конечно пора. — Она вновь поцеловала его и утонула в его объятиях. Вскоре, у Локи и Сигюн родились два сына — Нарви и Вали. Хельхейм был одним из сильнейшихэ союзников Асгарда, а Фенрир вскоре ушёл в другой мир, и продолжил там свой род…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.