ID работы: 10093814

Сон на двоих

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сон на двоих

Настройки текста
      Они живут в мире соумейтов, где когда не спит один, не спит и другой.       Только вот… Наруто Узумаки с соулмейтом ух как не повезло. Нет, серьёзно, как можно не спать до трёх ночи?! В это время все нормальные люди десятый сон видят, а он даже не ложился. Ему же почти каждый день вставать рано! Он же в кофейне работает, это понятно. Спит каждые сутки всего лишь по четыре часа… Не высыпается… У него скоро недосып будет! Уже, вон, мешки под глазами с чёрными кругами на пару, а ведь ему всего двадцать лет!       На работе, в обычной кофейне, в которой довольно-таки уютно и тепло, грех не заснуть. Но нельзя, потому что работу сразу потеряет… Спать очень хочется, но раз его соулмейт не спит, тогда и он не может. Обычно, он или она не спит весь день, а потом, часа в три-четыре ночи, засыпает и тогда-то Узумаки и наслаждается сном. Он знает, что он или она сидит ночью до того, как не уснёт. Может прямо за столом или на кровати, как все адекватные люди, а может она писатель? Или ещё кто-нибудь, кто связан с ночным образом жизни? Хоть Наруто и придумывал всяческие отмазки для своей родственной души, но… Можно хотя бы раз в месяц ложиться спать в нормальное время?!       В последнее время он вообще спит по два часа. Его «кровиночка» совсем не думает о Наруто и что с ним будет после того, как блондин не поспит отведённые ему возрастом семь или восемь часов. Да он же скоро в кофейного монстра превратиться! Кофеварка всегда стоит на отведённом ей месте в кухне, в самом удобном, к слову, месте, чтобы Узумаки в любое время дня и ночи его глотал как больной лекарства. А что, не так что ли? Так-так, Наруто даже отрицать не будет, если его кто-то об этом спросит.       — Наруто! — прогремел голос Саске, из-за чего Узумаки вздрогнул, вскочив со стула, на кой присел, чтобы справится со сном. Его лучший друг детства, с которым они были не разлей вода. Впрочем, почему «были»? Они и сейчас дружат.       — А? Чего тебе, даттебайо?! Не видишь заснуть пытаюсь? — шуточно-возмущённо спросил лисёнок у брюнета. «Лисёнок» — такое прозвище ему дал Учиха, когда блондин на спор сделал себе татуировки в виде усов на щеках. Тогда смеху было, ай-яй-яй просто. Самому Наруто было не удобно, неловко как-то, перед друзьями, но те только по спине шлёпнули и сказали, что всё нормально и волноваться не о чем.       — Вот-вот, что, опять твой соулмейт? — поинтересовался Саске, пусть и знал ответ. М-да… Блондин кивнул и снова завалился на стул в подсобке для персонала кафе. У-у-у-у, частенько они там заседали. Кафе было маленьким, несколько столов, кухня и стойка для баристы, коим был Шикамару. Этот ленивый человек очень хорошо готовил кофе. Вот прям очень! Казалось, будто ты пьёшь жизненную энергию, а не обычный латте. Иной раз были большие чаевые, которые они делили между собой, — ясно, — констатировал он очевидный факт. Наруто иногда ему завидовал. У него была прекрасная и милая Сакура-чан! В раннем возрасте они любили погулять втроём. Да и сейчас тоже. Харуно оказалась родственной душой Учихи, который был безнадёжно влюблён в неё. Но нет, судьба — штука очень странная и непредсказуемая. Тогда Саске её очень и очень благодарил за такую предначертанную. Девушку свою он холил и лелеял, хотя со стороны такой ледышка. И только попробуй тронуть его собственность — на куски разорвёт.       — Да что тебе ясно, теме? Ничего тут не ясно, — пробубнил Узумаки, пытаясь подремать.       — Клиент, просыпайся, добе, — злорадно произнёс Учиха, усмехнувшись, и Наруто нехотя, но пришлось встать со стула. Он ему ещё припомнит!       Клиенткой оказалась Хината-чан. Они были одноклассниками, а она — писательницей. Писала всякие фентези-шментези, тьфу. Наруто читать никогда не любил, хотя родители и заставляли. Говорили, что пригодится. Пригодилось? Хм-м-м, пока что не очень.       — Привет, Саске-кун, Наруто-кун, — скромно и тихо проговорила девушка в пальто. Осень… Середина сентября уже. Скоро его день рождение, которое он любил до невозможности. Приятно же, когда тебе дарят подарки и одаривают твою скромную персону комплиментами!       — Привет, Хината-чан! — обрадовался подруге Узумаки, — ты моя спасительница! А то этот Учиха меня будит постоянно! Я хочу спать, а он меня будит, словно этот грёбаный будильник! — начал жаловаться блондин. Хьюга же просто тихонько села за стол с переносным ноутбуком в чехле. Её глаза тоже слипались, видно было, что тоже плохо спала, — Хината-чан, ты тоже плохо спала?       — А? Ну, да… Легла в четыре часа утра, книгу писала… Вдохновение было, и сейчас есть… Историю надо закончить до твоего дня рождения, Наруто-кун, — тихо произнесла девушка с лавандовыми глазами.       — Ясненько, — понятливо закивал Наруто, — что заказывать будешь?       — Латте, если можно, — устало улыбнулась Хьюга. М-да, даже по её улыбке было понятно, что она заработалась.       — Конечно можно! А пончик будешь? Или пирожное? Или может тебе два стаканчика латте? — начал задавать вопросы Узумаки.       — Нет-нет, откажусь, пожалуй, — замотала головой Хината, доставая ноутбук из светло-фиолетового чехла, — я тут не на долго, хватит и одного стаканчика латте.       После этих слов Наруто ускакал к Шикамару, чтобы тот сделал кофе.       Это уже привычка. В этом кафе он работает уже год или два, так как деньги нужны. А платят хорошо, почему работу как-то особо новую не ищет. Да и тем более кофейня рядом с домом, минут пять ходьбы и всё — ты на месте.       — Вот твой латте, — подошёл Узумаки к Хьюге, улыбнувшись во все тридцать два. Она сидела на маленьком диване, даже, можно сказать, кресле, и о чём-то задумалась, но потом обернулась на голос, вздрогнув.       — С-спасибо, — девушка немного покраснела, а после взяла протянутый ей напиток, чудом не уронив. От латте очень приятно пахло. Запах его витал по всей кофейне. Такой пряный, но немного горьковатый, аромат кофе. Сама Хината очень любила пить латте именно из-за его аромата, что он не мог не источать. Если кофе не пахнет — сиё не кофе. Такого принципа она придерживалась. Латте немного, а всё же бодрил. После всех бессонных ночей — это то, что доктор прописал. В кофейню девушка старалась заглядывать стабильно два раза в неделю. Тут самое то писать. Вдохновение, обычно, под этот запах пробуждается и писать становится легче. Слова сами льются из-под пальцев, стоит открыть Ворд и начать строчить абзацы. Обстановка тоже довольно-таки хорошо влияла на фантазию, а Муза сидела вместе с ней и также попивала кофе, помогая, что и где писать. Эту самую Музу очень сложно выманить из души, только Хината успешно справлялась с этой непростой задачей. А Наруто-кун только больше добавлял шарма в это помещение, пропахшее кофе.       — Зови, когда понадоблюсь, Хината-чан, — также весело и искренне улыбнулся Узумаки и ушёл в подсобку, снова попытаться подремать. У Хьюги тоже закрывались глаза, а латте так чудесно пах, что волей-неволей, да заснёшь…       Саске стоял и ухмылялся, смотря на двух новоиспечённых соулмейтов. Надо сказать Наруто, или сам догадается? Хотя-я-я… Очень уж интересно понаблюдать за тем, как он сокрушается по этому поводу. Если догадаются, а они должны догадаться, не глупые ведь, то — хорошо, если не догадаются через месяц, другой — скажет и не будет мучить, и так уже намучились… Столько лет… Узумаки то ещё ладно, но Хината-чан? Впрочем, ладно, не его это дело. И со спокойной душой ушёл к Шикамару обсуждать что подарить этому добе на день рождения.

***

      10 октября       Гласил календарь. Эта дата была обведена в кружок красной ручкой, а потом ещё и фломастером сверху, чтобы уж точно не забыть и не перепутать. В этот день на свет появился Узумаки Наруто. Её возлюбленный почти с третьего класса младшей школы. Её лучший друг. Но не её соулмейт. Конечно, возможно, что и её, только это маловероятно. Она не заслуживает такого, как Наруто. Он — солнце, которое опекает и светит всем подряд своей белозубой улыбкой. И от этой улыбки постоянно шевелятся дурацкие бабочки в животе. Они там переворачивались, если судить по ощущениям.       Она целых два месяца уже нормально не спала… По два-три часа и всё, баста. На книгу для Узумаки уходило всё свободное время от писательства. Она писала стихи, рассказы для детей, маленькие повести на заказ, поэтому деньги были. Конечно, кузен, да и отец деньгами снабжали, но своих было достаточно на скромное проживание. Хинате много и не надо было. Еда есть, одежда тоже, квартирка однокомнатная — всё, что надо для серых будней.       Выглянув в окно, Хьюга увидела серые облака, что так и намекали на дождь. Дождь… Она любит дождь. Он всегда ассоциируется со спокойствием и грустью. Вдохновение в такие дни обычно лучше, чем в обычные. Можно сразу брать ноутбук, который ей подарил отец на день рождение, и писать, строчить, создавать новый шедевр. На самом деле Хината не считала свои произведения «шедеврами». Да, они были красивы, да, они хорошо читались и клиенты были довольны. Но не более. Не любила молодая Хьюга поднимать себе самооценку такими мелочами. Правда, за свой последний рассказ она себя хвалила, ведь он был для Наруто… Он должен догадаться, что она со всю душу туда вложила! Повесть была о ниндзя, из деревни Коноха. Девушка давно хотела воплотить эту идейку в жизнь, только всё никак руки не доходили до пера. Синеволосая написала только первую часть. Их детство, юность, что-то типа пролога. А дальше уже основные события, что будут происходить. Это произведение было о весёлом ниндзя-шиноби по имени Наруто Узумаки, который никогда не сдаётся и освещает всех своей улыбкой. Он мечтает стать Хокаге, главой деревни Скрытого Листа, чтобы сделать «мир во всём мире», как он любил выражаться. Его стремление к этой цели было очень большим, но мешало то, что его во всей деревне не любили, и даже ненавидели. В нём был запечатан Кьюби-но-Йоко. Девятихвостый Лис-Кицуне, как его в мыслях «обозначила» Хьюга, хихикнув от этой задумки. Лиса звали Курама, но Хвостатых Демонов боялись, опасались и всеми силами пытались запереть в человеческие тела. Этих людей звали Джинчуурики, они держали в себе Хвостатых. Один Демон — Один Джинчуурики.       Девушка ещё много-много чего придумала, но об этом можно было узнать только прочитав первую часть повести о легендарном шиноби Узумаки Наруто.       Сегодня, официально, эта первая часть, после долгих семи месяцев, и ещё нескольких лет обдумывания идеи, наконец-то закончена! И сегодня её надо подарить Наруто-куну… Это даже страшнее, чем все Хвостатые мира шиноби. А если он её засмеёт? А если откажется от подарка? А если…       Поток её невесёлых мыслей прервал дверной звонок.       Динь-Дон       — Хина-чан, открывай! — Сакура-чан? На вечеринку в честь Наруто позвать, так ведь?       — Да-да, сейчас, Сакура-чан, подожди, — Хьюга быстро побежала к входной двери, что впускает и выпускает обитателей этой квартиры. Когда гостья с волосами цвета сакуры, о чём буквально кричало её имя, зашла, девушка с лавандовыми глазами удивлённо посмотрела на Харуно, взглядом спрашивая зачем та пришла.       — Привет, Хина-чан! — весело поприветствовала девушку Сакура.       — П-привет, ты по делу или просто так? Чай или кофе? — начала задавать вопросы Хьюга, как настоящая хозяйка, уже идя на кухню. «Кухней» в квартирке Хинаты обозначивалось совсем малюсенькое пространство между спальней и ванной. Если от входной двери — то прямо по коридору. По бокам — две комнаты, что и были спальня и ванная. Пусть кухня и была маленькой, зато уютной. Светло-зелёные, даже салатовые обои, холодильник, плита и раковина, на стенках несколько шкафчиков для тарелок, ложек, круп и так далее.       Сакура уже не раз была у подруги, но всё не переставала удивляться тому, как Хината может поддерживать такой порядок совершенно одна. Сама розоволосая жила с родителями, почему волей-неволей приходилось убирать свою частичку квартиры.       — Мне можно чай. И да, я по делу. Ты же помнишь, что у Наруто-куна сегодня день рождения? Естественно ты должна помнить. В общем. Он приглашает нас на свою вечеринку. Сказал, что будем праздновать у него, никуда не выходя. Хина-чан, успокойся, по тебе вижу, что волнуешься, на это же всего лишь вечеринка у Наруто, ну что ты в самом деле? — Сакура встала со стула и подошла к Хьюге, которая сильно волновалась, как и сказала Харуно. У розовласки был удивительный дар чувствовать настроения окружающих. И почти всегда был незаменим.       — Сакура-чан, всё хорошо, я… Я… Хочу подарить Наруто-куну книгу… Сама написала… Как думаешь, ему понравится?.. — тихо говорила Хината, сидя в объятиях подруги.       — Конечно! Я его само лично придушу, если не прочитает! — воинственно воскликнула медсестра, а именно ей работала Харуно. Специально для неё Хьюга придумала такую технику как Ирьёниндзюцу, что означает «Медицинские техники ниндзя». В книге Сакура Харуно — девочка с розовыми волосами, которая по уши влюблена в Саске-куна. Когда она станет чуть постарше — будет изучать и учиться у Цунаде-самы, Пятой Хокаге и самого лучшего медика-ирьёнина в истории шиноби.       На эту «воинственность» подруги Хината только хихикнула. За это она её и любит. За её характер. Она была полной противоположностью Хьюге.       — Ну что, когда праздник? — скромно спросила синеволосая, теребя прядку тёмно-синих и мягких волос.       — В семь часов вечера все уже должны быть у него дома, — голосом Наруто проговорила Харуно. Она могла бы стать неплохой актрисой, если бы не выбрала профессию медика. Впрочем, Сакура, как медсестра в детском отделении — идеально подходит на эту должность.       — Понятно, — кивнула Хьюга, сглотнув чай, который себе сделала…

***

      — Хината-чан! Наконец-то ты пришла! — весело воскликнул Узумаки, обнимая писательницу. Та чуть в обморок не упала от этого. Ну это же так смущает, Наруто-кун! В итоге из объятий её отпустили только красной как помидор. «Любимые овощи Саске-куна» — подметила про себя юная Хьюга.       — Аг-га, и т-тебе п-привет, Н-наруто-кун, — заикавшись, произносила девушка, — вот твой подарок! С днём рождения! — быстро протораторила она, вручив имениннику подарок и закрыв лицо руками. Она сейчас была краснее, чем варёный рак.       — А это что, Хината-чан? — спросил непонятливый Узумаки.       — Это книга, балбес! — Сакура дала лисёнку слабенький подзатыльник, — и только попробуй не прочитать! Придушу! Хина-чан очень старалась и на протяжении этих семи месяцев печатала этот шедевр! Понял? — выгнув бровь и находясь в объятиях Учихи, который ухмылялся привычной усмешкой, спросила Харуно.       — Да понял я, понял, — обиженно пробурчал блондин.       На его дне рождении ещё были Шикамару с Темари. Хината, улыбнувшись, поздоровалась и с ними.       После одиннадцати часов Хьюгу начало клонить в сон, но заснуть она не могла, потому что её соулмейт бодрствовал. В эти моменты она жалела своего соулмейта потому, что сама так же спала несколько ночей подряд.       — Наруто-кун, а что ты делал, когда хотел спать, но твоя родственная душа не спала? — полюбопытствовала девушка.       — Ничего. Просто пил кофе. И всё, — удивлённо проговорил Узумаки, зевнув. Он тоже хотел спать, но держался, потому что засыпать как попало не хотелось.       — Где у тебя есть кофе? — в полусонном состоянии выдала писательница.       — Наруто, а не легче всем лечь спать? — заметил голос Учихи. Он уже успел рассказать Шике и Темари с Сакурой, что эти двое — возможные соулмейты. Хината мгновенно перехотела ложиться спать.       — Нет, не надо, если хотите, я домой пойду, а вы тут веселитесь, не буду мешать… — выпалила Хьюга и начала собираться домой.       — Стой-стой-стой, Хина-чан, тут есть где поспать, если ты устала — ложись, — изрекла Харуно, поведя плечами и сдерживаясь, чтобы не дать своему соулмейту по голове. Ну он же почти всю малину погубил!       — А? Правда? Я точно никому мешать не буду? — на самом деле Хьюга не очень хотела отсюда уходить… Тут так тепло, хорошо и приятно, бабочки в животе переворачиваются, летают, порхают и очень довольны… Не хочется покидать это прекрасное место.       — Ага, правда-правда, — заверила её Харуно, облегчённо выдохнув. М-да… Если бы кто-нибудь видел, сказал: — «Сводчики хреновы». Впрочем, Сакура даже «нет» говорить не будет. Незачем.       — Х-хорошо… А где мне можно… Ну… Поспать, — договорила свою фразу юная Хьюга, краснея и снова становясь похожей на любимый овощ Учихи.       — Футон расстелить? Или на моей кровати спать будешь, Хината-чан? — зевнув, спросил Узумаки у девушки, сам не поняв, что сморозил.       — Футон! — отшатнулась от него брюнетка. Наруто же, вздохнув, пошёл расстилась постель. Остальные же, наблюдая за этой комедией, похихикивали. Смешные такие, влюблённые идиоты, что называется.

***

      На следующее утро Саске всё-таки рассказал парочке о том, что они соулмейты. Шокированные взгляды, направленные на Учиху, надо было видеть. Потом Хинате пришлось объясняться, почему она не спала до трёх ночи, а когда Лисёнок узнал причину — крепко-крепко обнял Хьюгу, шепча благодарности.       И всё-таки этот солнечный парень никогда не перестанет заставлять краснеть лунную девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.