ID работы: 10093830

Сигаретный дым.

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигаретный дым. Такой мутный, одновременно отталкивающий и притягивающий. Вы когда нибудь задумывались, почему же люди курят? Кто то, из-за поганого прошлого, ; кто то, чтобы «попантоваться»; кому то просто нравится это занятие, а кто то ищет в этом спасение.... И ведь по человеку не поймёшь, какая именно у него причина на это... В окне большого тёмного дома виднеется фигура.... девушки? Да, это действительно девушка, хотя, с первого раза это трудно понять. Короткие русые волосы, бледная кожа, пухлые губы, аккуратные черты лица. Одета девушка была в радужный большой свитер, который ей был почти до колен и чёрные джинсы, на ногах красовались потрёпанные кеды. На тонких запястьях красовалось огромное количество больших браслетов. И казалось бы: «вот очень яркий человек, видимо, курит он из-за привычки или для тех же “пантов”». Но это не верно. Ведь девушку очень сильно выдают ее глаза. Большие глаза, где собранны все оттенки голубого смотрят с печалью в окно. В этих глазах можно разглядеть лишь отчаяние и отражение сигаретного дыма в них. А за многочисленными браслетами кроется много шрамов разных размеров. Но люди никогда не думают, что человек может себя выдавать не тем, кем он является. Ведь многие люди забывают фразу: «внешность обманчива». Около девушки на подоконнике стоит пепельница, переполненная сигаретами. Где то на полу валяются пустые пачки разных фирм табака. В самой комнате очень шумно. Около нескольких кроватей, пододвинутых в одну большую, сидят три подростка: один был с длинными, цвета мёда волосами и пронзительными глазами, другой был смуглый, с широкой улыбкой и множеством разных украшений на шее и руках, а третий был лысым с протезами, вместо рук. Лорд, Табаки и Сфинкс. На верних койках уместились Толстый и Лэри. Где то на кухне готовит Македонский. Он один из хороших друзей нашей главной героини. Волк сидел на самой кровати с гитарой в руках, пытался научиться играть. Все занимаются своими делами, лишь изредка троица перекидывается словами с девушкой, в радужном свитере. Вдруг, в комнату входит долговязый парень с потрёпанной одеждой и длинными запутанными чёрными, как смоль волосами. Глаза его пусты. Во всех смыслах этого слова. Слепой был самым хорошим другом девушки. Несмотря на их различие, у них было много общего: некоторые черты характера, прямолинейность, оба могли уходить на изнанку, любят играть на музыкальных инструментах, обожают кофе и сигареты. Вот черноволосый подошёл к подоконнику. Девушка, даже не повернув голову, пододвинулась, уступая место хозяину дома. Многие наверное ещё не понимают, почему же девушка живёт не с другими особями женского пола? Дело было в двух вещах, первая, это то, что она сама попросила не селить её к девушкам (ей было очень трудно ужиться и уж тем более подружиться с кем то), а вторая причина была в том, что и мест в женском крыле совершенно не было. Находилась девушка в четвёртой уже пол года. Вот, Слепой и наша главная героиня сидели рядом и молчали. Это было вовсе не напряжённое молчание, а вполне свойственное для них. Вдруг, девушка спрыгнула с подоконника и подошла к Волку и сказала своим хриплым голоском: - Позволь мне сыграть. Волк, с громким фырканьем отдал гитару и обиженно надулся, на что Табаки залился смехом. Вот, девушка поудобнее устроилась в центре комнаты на стуле и начала играть. Все замолкли и наслаждались музыкой. Вдруг, девушка начала очень красиво петь: Людям нельзя ни за что доверять Повторяю каждый день и в надежде поспать* Тихий, хриплый, но в то же время завораживающий голос погружал всех в уютную атмосферу. Я снова верю каждому слову Завтра меня похоронят к шести За отстойную прическу и не самый лучший стиль* Девушка закончила петь и отдав гитару назад Волку, повалилась на кровать. Вот она уже почти задремала, как в воздухе словно растворилась фраза откуда то с подоконника, на котором сидит хозяин дома: - Красиво поёшь, Смерть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.