ID работы: 10094064

Встреча во сне

Гет
NC-17
Завершён
352
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 202 Отзывы 77 В сборник Скачать

Пролог. Сон первый. Предвестник.

Настройки текста
Примечания:
За два месяца до основных военных событий. — Ты же помнишь, что ангелы и демоны не могут видеть сны, да? Я перестала снимать свитер и замерла в нелепой позе, удивлённо обернувшись на соседку по комнате. — С чего такой вопрос? — Потому что ты смеялась посреди прошлой ночи, — Мими захихикала, глядя на меня. — Или у вас, непризнанных, с головой не всё в порядке? — Да ну тебя, — обиженно буркнув, я вернулась к своему первоначальному занятию. Кофта наконец-то поддалась и соскользнула с крыльев, чуть не треснув по швам. — Блин, и когда я прекращу портить вещи? — Когда наконец-то перейдёшь на кожаные корсеты с завязками, — демоница с разбега плюхнулась на свою кровать, вытянув руки вверх. — Серьёзно, белый тебе не идёт, подруга. — Ты же знаешь, что ангелы не носят кожаных корсетов, — я вспомнила первый выговор от Мисселины. — И с чего ты вообще взяла, что быть ангелом круче? Ангелы не пьют глифт тёмными ночами, и не могут послать Фенцио в задницу со своими домашними заданиями. — Как раз из-за последнего я и сомневалась, какую сторону выбирать, — притворно вздохнула, чтобы через пару секунд рассмеяться вместе с Мими. Я быстро нырнула в светлую шёлковую ночнушку на тонких бретелях и забралась под одеяло. Демоница дважды хлопнула в ладоши, и магическое освещение, держащееся на специальных камнях-накопителях, погасло. — Сладких снов тебе желать не буду, и не мечтай. — Я надеюсь, что и у тебя их не будет, Вики, — я не могла увидеть её лица, но серьёзный голос говорил о многом. — Потому что твоей особенностью могут заинтересоваться учителя, или кто повыше рангом. Тебе не нужны эти проблемы. — Я поняла, — повернувшись набок, посмотрела на окно, сквозь которое пробивался рассеянный белый свет. — Спасибо за твою заботу. — Не дождёшься, — тут же фыркнула в своей любимой манере демоница. — Ты просто первая соседка, которая не вылетела из этой комнаты в первые три минуты. Такой экспонат рядом со мной обитает! — И я тебя люблю, — не выдержала и громко засмеялась. Заснуть не удавалось довольно долго. Я до боли в глазах смотрела на лунный свет, считала секунды размеренного дыхания Мими, нашла закономерности узоров на балдахине, но это не помогало отключиться от реальности. И провалилась в сон я как-то резко. Просто в один момент закрыла глаза, а открыть их не смогла. В комнате было свежо, даже прохладно. Я машинально попыталась подтянуть сползшее одеяло, но вместо него нащупала только тонкую ткань своей ночной рубашки. Просыпаться было откровенно лень, поэтому я попыталась свернуться калачиком и укрыться крыльями. Нужно же извлечь из них максимальную выгоду? В темноте помещения послышался тихий бархатный смех. Вот ведь, и это мне Мими говорила прекратить смеяться по ночам? Сама же полуночничает! Затуманенное сознание медленно анализировало этот смех, и понимание вызвало мурашки по коже. Это был явный мужской голос, низкий и грудной. Такой я редко слышала на земле, потому что одногруппники если и смеялись, то исключительно громко и весело. Ангелы и демоны же и вовсе старались без причины не смеяться, показывая своё превосходство. А этот смех казался мягким, настолько тихим, что не будь вокруг полной тишины, я бы и не услышала его. Это значит, что кто-то забрался в комнату к нам с Мими, пока мы спали? Но кто бы рискнул завалиться к демонице? Ади, разве что… Я попыталась расслабиться, и прислушалась к окружающим звукам. Но все старания были напрасны: больше тишина не нарушалась ни единым звуком. Ночной гость затаился. — Ади, если ты собираешься нарисовать рожицу маркером или намазать нас зубной пастой как в детском лагере, то ты рискуешь получить в нос. И демоническая реакция тебя не спасёт! — я попыталась действовать на опережение, потому что по-прежнему не могла открыть глаза. Веки казались слишком тяжёлыми и неподъёмными. Но голос рыжего друга, с которым мы познакомились совсем недавно, так и не прозвучал. Вместо него, раздался вальяжный и снисходительный шёпот на расстоянии вытянутой руки от меня. — Как интересно ты проводишь свои ночи, дор-рогая. Я непроизвольно вздрогнула и подумала, что шутка успела затянуться, и это уже не смешно. Сонное сознание очнулось как от ведра холодной воды. Я подтянула ноги к себе и опёрлась на руки, чтобы подняться, так как лежачее состояние заставляло чувствовать себя беспомощной. Вернее, я попыталась подняться, потому что в следующее мгновение чья-то ладонь заставила меня плюхнуться обратно. — Слишком беспокойная, — в этот раз шёпот раздался около моего уха. Внутрь змеёй скользнул страх. Неизвестный — явно мужчина, предположительно демон. Несмотря на то, что мне удалось подружиться с Мими, я не обманывалась на счёт «тёмной» стороны небес. Они не будут действовать себе в ущерб. Только вот, что же этому демону могло понадобиться от непризнанной? Стоило подумать об этом, как я вспомнила о соседке. — Мими! — из горла вырвался негромкий крик: спросонья я не успела разработать голос. — Два имени, и ни одного попадания, — лениво мурлыкнул неизвестный. Я почувствовала его взгляд кожей. Холод и страх сделали своё дело, и теперь меня пробивала крупная дрожь. Тонкая ночная рубашка, под которой не было белья — я привыкла к девушке-соседке, заставляла волноваться ещё больше. И, похоже, не только меня. — Ангельский вид, — очередной шёпот. Мужчина сел на постель, заставляя меня поёжиться. Мне хотелось отползти подальше, но крепкая ладонь постоянно преграждала путь, чем бы я не попыталась двинуть. Я поднесла руку к лицу, пытаясь увидеть хоть что-то. Мне казалось, что я сумела открыть глаза, но в комнате была абсолютная темнота. Палец, которым я ощупывала себя, уткнулся в веки. Чёрт. Глаза действительно были открыты, но я не увидела ничего даже в нескольких миллиметрах от них. — Что ты со мной сделал? — голос слегка пискнул, но в общем и целом я могла показаться вполне спокойной. На моём месте любой бы скатился в истерику, а я ничего, пока держусь. Потом поплачу. — Грозная киса, — волосы на висках зашевелились от горячего дыхания. — Не волнуйся, я не собираюсь причинять тебе вред. — И я должна поверить в это? Я ожидала смешка и снисходительного шёпота, но взамен получила уверенный чёткий ответ: — Да. Я клянусь, что никогда не сделаю тебе больно. Я затихла, переваривая слова незнакомца и новые нотки властности и уверенности в его голосе, когда мужчина продолжил, возвращаясь к прежнему поведению. — Конечно, если ты сама об этом не попросишь, Вики. — Откуда ты знаешь как меня зовут? И в конце-концов, что здесь происходит? Мою ладонь, безвольно лежащую на постели вдоль тела, взяли в руки и обожгли влажным поцелуем. — Нам предстоит многое пережить вместе, — многообещающе произнёс тихий шёпот. — Хорошо высыпайся, дорогая, потому что вскоре я лишу тебя сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.