ID работы: 10094104

Что ты ко мне чувствуешь?

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Испокон веков тема любви всегда интересовала людей. Человечество посвящало и посвящает этому чувству весь свой талант. В мире не найдётся поэта или писателя, кто хоть раз не писал о любви, философа, который никогда не рассуждал над божьим чувством или же музыканта, чьи песни небыли посвящены таинственной незнакомке, что когда-то робко улыбнулась ему. У каждого из нас судьбой запланирована своя история о бескрайнем океане чувств. Страдания, муки и слезы смешивались, и будут смешиваться с эти чувством, даруя людям счастье, радость и смысл жизни.

***

Воскресный день совсем не предвещал беды. Скорее даже наоборот — обещал быть одним из самых спокойных и умиротворенных в моей жизни. Да и в целом сам день выдался нормальным, но ближе к вечеру все мои грехи дали о себе знать. Все началось с разбитого зеркала в спальной комнате. Решила в который раз убедиться, что я не поменялась за последние четыре с половиной недели, ибо объяснить его поведение в моем присутствии по-другому нельзя было. Какой была такой и осталась. Светлые прямые волосы, с легкостью достающие до поясницы, нос с горбинкой, пухлые губы и большие карие глаза. Последующий момент был вовсе неожиданным. Телефон, новое уведомление Он выставил новый пост, слезы, взмах рукой и осколки от любимого маминого зеркала разлетелись по комнате, а два из них выбрали своей целью мои запястья. “Ты прекрасна” и фотография, на которой отмечена девушка, дарующая своему молодому человеку нежный поцелуй в щеку. Его взгляд, губы, аромат любимых духов… отныне принадлежит другой А на что ты надеялась? Он ни за что бы не выбрал тебя. Ты не его типаж. Как минимум из-за разницы в возрасте. Элина Забавно, в вашем имени разница в одну букву, а он всё равно выбрал ее.

***

Настроение было не из самых лучших. Алина сильная, но даже у таких людей случаются проколы, поэтому проплаканную ночь она с позором занесет в этот список. Хрупкое сердечко разбито от первой серьезной влюбленности, но показать это окружающим никак нельзя. Только эти принципы и заставили ее не отменять сегодняшнюю прогулку с друзьями .

Проплывают льдины, звеня, Небеса безнадежно бледны. Ах, за что ты караешь меня, Я не знаю моей вины. Если надо – меня убей, Но не будь со мною суров. От меня не хочешь детей И не любишь моих стихов. Всё по-твоему будет: пусть! Обету верна своему, Отдала тебе жизнь, но грусть Я в могилу с собой возьму. Апрель 1918

***

- Алин, ты чего такая насупленная, парня у тебя нет, чтобы бросил.- Вся компания залилась смехом. Шутка не смешная, но ее хозяйка обладала невероятной харизмой, поэтому смех присутствующих не был удивлением. С утра у Алины сил не было даже встать с постели, не говоря уже о том, чтобы пойти в ванную и умыться, а сейчас она изо всех сил старается сдержать подступающий ком в горле. Веселиться и отдыхать эта компашка умеет. Им явно будет, что рассказывать в старосте своим внукам о веселом детстве. Иногда может сложиться впечатление, что они участники какого-нибудь реалити « Экстрим - это жизнь» ведь по другому некоторые их поступки не поддаются логическому объяснению. К группе молодых людей подошла пара, которая сразу привлекла внимание. И в первую очередь - внимание разбитого сердечка. Сегодня он невероятно красив. Слегка растрепанные волосы только украшают его идеальные черты лица Друзья нахваливали чрезвычайную совместимость этой парочки. Они замечательно подходили друг другу. Алина даже подумать не могла, какой кошмар начнётся ровно в следующую секунду после того, как эта парочка совершит обыденное для влюбленных действие. - Эй, а как же Алина, - подколола, хотя вернее сказать задела подруга. Возможно, приняв правильное решение, она бы выкрутилась из этой ситуации, если бы не предательски покрасневшие щеки. Убить, закопать, задушить, Аля придумала бы еще сотни способов избавится от многоговорящей подруги.

***

Его глаза точно отображали удивление в тот момент. Он увидел как она засмущалась и сразу все понял. Не стоит недооценивать парней. Когда им не надо они и прямой речи не поймут, но стоит раз в такой ситуации тебе просто посмотреть в его глаза, он прочитает тебя как открытую книгу. Сам не знает, зачем сейчас, в полночь, пишет ей, но ситуация, произошедшая днем, не выходит у него из головы. - Алин, можно тебе задать вопрос? Только ответь честно. Она не глупая. Да и любая на ее месте сразу бы поняла в чем дело. -Да - Что ты ко мне чувствуешь? - Ты мне просто симпатичен Откровенное вранье! Для остальных может и покажется, что она сказала правду, но он явно чувствует, что это не все. Симпатичен…Серьезно? Думаешь, я не замечал все взгляды, томные вздохи. Господи, я же не слепой, а моя голова все еще соображает. Он прекрасно понимал, что она ему ничего не скажет. Слишком юна, чтобы признаться открыто во всех чувствах, что испытывает.

***

Сегодня у нее день рождение. Он видел истории в инстаграмме общих знакомых. Обида на то, что она его не пригласила прошла сразу же, как он увидел ее счастливое, готовое подарить это счастье всему миру, лицо. Он не влюбился в нее, как это могло показаться. Их история должна выйти за рамки банальной мыльной оперы. Просто начал уделять ее персоне больше внимания и не более…наивный.

***

Оригинальность – то, что любовь никогда не познает. Иногда, поначалу историй может показаться, что придумано что-то новое, но все меняется, когда читатель приближается к кульминации или развязке. Сюжет повторяется раз за разом, пусть это и стараются тщательно скрыть. Сказать, что они общаются как и раньше значит открыто солгать, при чем очень заметно. Обижаться на подругу нет никакого смысла. Когда-нибудь это должно было бы произойти, он всё равно бы узнал. Парень почти не общается с ней, хотя она пыталась просто завести диалог. Все это напрягало Алину, но пока Никита с ней здоровался, она была вполне спокойна. В какой-то момент он перестал появляться на совместных прогулках. После недолгих пыток подруг девушка узнала причину. Она…Она и есть причина.

***

Чувствует себя трусом, пытающимся сбежать от себя самого. Он никогда не чувствовал себя так низко, как тогда, когда при попытке его друзей вытащить его на улицу, его первым вопросом был « А Алина будет», а после короткого ответа от абонента ссылался на все, что приходило в юную головушку запутанного парня. О существовании своей девушки и вовсе забыл, хотя она, судя по всему, не сильно так и скучает, раз за всю неделю его болезни ни разу не написала ему.

Слишком сладко земное питье, Слишком плотны любовные сети. Пусть когда-нибудь имя мое Прочитают в учебнике дети. 1912

Она стоит у него под дверью. Зачем только пришла сюда, какой только леший потянул ее? Но отступать некуда, пора поставить все точки над і, рука тянется с звонку. Не прошло и полминуты, как дверь открылась, и хозяин квартиры застыл в дверном проеме. Не сильно обтягивающее идеальное тело белая футболка и серые спортивны штаны, которые после трех ношений в спортзал превратились в домашние. - Привет… - И все? Это все, что ты можешь мне сказать после того как неделю открыто игнорировал, сбрасывал звонки и отказывался идти на улицу из-за моего присутствия?, - девушка накинулась на него позабыв обо всех правилах приличия. Она слишком долго копила в себе гнев, и теперь он бесконтрольно лился из нее. Эта девчонка даже не представляет, на что подписалась, когда заявилась к нему вот так. В расстёгнутой куртке, джинсах и обтягивающей водолазке. Но он не позволит ей контролировать процессом. Начала с наступления, теперь наступать будет он. - Я отвечу почему так вел себя, но только после того как скажешь, что на самом деле ты ко мне чувствуешь!,- он почти прокричал это. Благо на дворе день и он точно знает, что все соседи по лестничной клетке на роботе, ибо не хотелось стать последней новостью, которою будет обсуждать все местные бабушки у подъезда. Она опешила. Понимает, что скрывать бессмысленно, терять друга не хотелось, так что придётся прямо сейчас открыть то, о чем не знал совершенно никто, кроме нее самой. - Все началось с того дня как я встретила тебя. Сначала я думала, что ты слишком нахален и эгоистичен. Через какое-то время ты стал мне другом. Вскоре я влюбилась и перестала представлять свою жизнь без тебя. Я правда пыталась унять эти чувства, но с каждым днем они росли с новой силой. Поначалу верила, что пройдет. Но окружающие постоянно напоминали об этом. В какой-то момент уже была готова признаться, мне казалось ты чувствовал тоже самое, просто ты смотрел на меня как-то по другому, не так как обычно. Почти решилась, но тут ты выставляешь фотографию со своей новой девушкой и… внутри меня все оборвалось…, - честно, сил говорить уже не было, ели сдерживался комок в горле. - Какая лирика, не думал, что ты способна на такое ,- Несколько секунд она пристально смотрит на него, сжимая руки в кулаках. Внутри начали кипеть злость, отвращение и ненависть. - Что? Ты серьезно? Хорошо, теперь твоя очередь, посмотрим на твое оправдание, какую лирику выдумаешь. Почему ты так себя вел? Никита схватил ее руки, резко потянул на себя и прижал губы к ее губам. Он никогда не умел красиво говорить, парень просто выплеснул все свои чувства в одно действие. Его не покидала надежда , что она поймет это лучше чем слова. Отступает шаг назад, аккуратно тянет ее на себя, давая переступить порог, закрывает входную дверь. Она еще не скоро поймет, что он разрушил ее мечту, бесцеремонно украв первый поцелуй и невинность.

Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти,- Пусть в жуткой тишине сливаются уста И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие - поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою 2 мая 1915

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.