ID работы: 10094207

Террористы против Спецназа

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе стоял погожий июльский денёк. В типичном атомграде Царге день начинался как обычно. Атомная электростанция была построена там ещё в 60-ые годы, поэтому мощности у неё было всего 27 МВт, что на современные мерки довольно мало. Станцию уже планировали закрыть, но сроки постоянно оттягивали. Из-за низкой рентабельности АЭС работала только по будням. В выходные на станции кроме охраны никого не было, поэтому она выглядела довольно опустошённой. В соседнем городе орудовала преступная банда "Холодная сталь". Члены этой банды прославились своей отмороженостью. Они уже проводили рейды на соседние такие банды и держали в страхе весь город. Имена членов этой банды были: Славян, Марс, Упа, Райт, Нежин и Гэндальф. Конечно, понятное дело это их псевдонимы. Реальные же имена никто не знает. Их новой целью стал невообразимый план по подрыву Царгской АЭС. Всё тщательно спланировав и собрав в подвале бомбу, в один прекрасный день они отправились покорять станцию.

***

Царг, Германия. 17:25 по местному времени. Навстречу АЭС едет лёгкий грузовик. Протаранив забор, он во всей опор мчится к энергоблокам. В грузовике едут террористы группировки "Холодная сталь". — Так, смотрите сюда, - разложив карту АЭС на стол начал главарь группировки, Райт, - Охрана стоит здесь и здесь, а эта точка почти не охраняется. Если мы пройдём там, то сможем проникнуть на АЭС, оставшись незамеченными. Всё понятно? — Да. Так точно, - послышалось вокруг. — Эй, там. Мы уже подъезжаем, - сообщил террористом через окошко водитель Гендальф. — Отлично, - произнёс Райт, - Упа, ложи бомбу в кейс. Упа аккуратно положил бомбу и закрыл кейс двумя защёлками. Кейс он вручил Нежину. Грузовик остановился около чёрного входа на АЭС. Банда схватила оружие и выпрыгнула из него. Славян и Райт были вооружены AK-47 Марс P90, Упа AWP, Нежин SG 553. — Гендальф, оставайся здесь, - скомандовал ему Райт, - Потом увезёшь нас отсюда. Группа подошла к воротам и несколькими ударами с ноги выломала их. Теперь они были внутри. В это же время, с обратной стороны здания, к АЭС подлетала группа спецназа "Альфа", состоящая из Юлия, Перми, Орла, Макса и Кирова (имена естественно тоже засекречены). На борту командир отряда, Юлий объяснял их план действий. — Мы знаем, что террористы наступают с чёрного входа. Чтобы пробраться к энергоблоку, им придётся пройти через несколько моторных комнат. Вот там мы их и настигнем. Эти комнаты довольно просторные, но есть и узкие коридоры, поэтому постреляться нам будет где. А также там нет какого-то важного оборудования, поэтому своими перестрелками мы ничего не повредим. — Мы на месте, - прокричал пилот из кабины и открыл люк вертолёта. — Ну, парни, вперёд! - скомандовал Юлий. У Юлия был автомат M4A4, у Орла и Кирова AUG, у Перми пистолет Desert Eagle, у Макса AWP. Спецназ спрыгнул с вертолёта и побежал к АЭС. На их пути также были ворота, за которыми находилась комната с баками охлаждения, в которой как раз были террористы, решившие изменить свой маршрут. Набрав код, ворота стали медленно открываться. Это услышали бандиты. — По местам! - тихо прикрикнул Славян. Все попряталась за баки. Упа забрался по железной лестнице наверх и спрятался за коробками. — Тут ФБРовцы, - начал Нежин. — Откуда они узнали что мы тут? - недоумевал Марс. — На размышления сейчас нет времени. Будьте на готове, - скомандовал Райт. Ворота открылись и спецназ медленно, осматриваясь вошёл внутрь. Райт приметил двух и показал пальцами своим соратникам оготовности. Упа, сидящий наверху заметил как один спец приближается к Славяну, поэтому на языке жестов предупредил об опасности. Славян понял эти указания и как только спецназовец показался из виду Славян выпустил в него обойму из автомата и тот упал заметрво. — Чёрт, они здесь! - кричал командир отряда Юлий. — Кирова подстрелили, - сообщал Пермь. Спецназ стал медленно отступать попутно отстреливаясь. Упа наверху наприметил двух спецназовцев и выстрелил в одного из AWP. Тот мгновенно умер. Упа навёл мишень на второго спеца, Макса, но промахнулся и попал в бочку. — Ещё Орла подстрелили, - сообщил по рации Макс. Спрятавшись за преградой Макс увидел в прицеле террориста, Нежина, и сделал в него несколько выстрелов. Но не один не попал по бандиту. — Пацаны, бежим закладывать бомбу. От спецов как-нибудь отстреляемся, - сообщал по рации Райт. Все террористы побежали к реактору. Спецназ увидел их отступление террористов и кинулся их преследовать. Террористы пробежав, по короткому коридору попали в холодную служебную комнату похожую на склад. Но не всем удалось добежать. Пермь точным выстрелом в голову убил носителя бомбы Нежина. Бомба выпала в дверной проём. Бежавший рядом с Нежином Райт стал слева от двери и нацелил свой калаш на вход. Славян, Упа и Марс нацелили свои пушки туда же, спрятавшись за деревянными коробками. Спецназ стал в коридоре и не желал высовываться. Всё на секунду затихло. Юлий хотел было высунуться, но Марс открыл беспощадный огонь по стенке. Воспользовавшись моментом, Райт прижавшись к полу пробежал под пулями, схватил бомбу и понёсся за укрытие. — Я брошу световую, - сообщил Пермь. Пермь кинул гранату в стенку та отскочила и полетела прямо к террористам. Славян быстро среагировал, закрыл и пригнулся. Упа и Марс не успели и их оглушило гранатой. Спецназ вышел из-за укрытия и открыл огонь по Упе и Марсу. Те умерли. Райт под беспрерывным огнём спрыгнул к ступенькам и попал в реактор. Славян же остался один на один с террористами. Перезарядив обойму своего калаша, он открыл огонь по спецназу. Те приближались к нему, скрываясь за коробками. От пуль коробки разносились в щепки. В одной коробке пуля прошла насквозь и прострелила плечо Максу. Тем временем Райт заложил бомбу и побежал к Славяну на помощь, до взрыва 40 секунд. Славян продолжал отстреливаться и начал плавно отступать к реактору. Как вдруг Юлий достал осколочную гранату и кинул её в Славяна. Граната приземлилась прямо у ног Славяна и тот взлетел на воздух. Райт видел всю эту картину. Он остался один против трёх террористов. Тогда у него созрел план. Спрятавшись за укрытием он начал готовить для спецназа засаду. Он достал коктейль Молотова и как только увидел надвигающиеся тени кинул его. Коридор стал объят пламенем. Юлий и Пермь при виде коктейля отпрыгнули назад. Макс из-за раны не смог и поэтому попал в самый эпицентр огня, где и сгорел. Теперь Райт перебежал в другое место и начал каракулить бомбу. Юлий и Перми начали обходить со стороны. Наконец, они ворвались в комнату с редактором, где в самом центре красовалась бомба с мигающей красной кнопкой и таймером, на котором была написана цифра 19 секунд. Именно столько осталось до взрыва. — Я обезврежу, - сообщил Пермь и начал осматривать бомбу. Юлий стал охранять его, как вдруг он увидел силуэт в окне и побежал в ту сторону. Вбежав в комнату, он осмотрелся но никого не обнаружил. Внезапно из реактора послышались два коротких выстрела. Забежав обратно туда, Юлий обнаружил Пермь без дыхания, валяющимся на полу в лужи крови. Тогда Юлий сам принялся обезвреживать бомбу. Оставалось меньше 10 секунд. За спиной Юлия появился Райт. У него кончились патроны в автомате, поэтому он был с ножом. Райт замахнулся и попытался напрыгнуть на Юлия, но тот при помощи своей прекрасной реакции выхватил пистолет, лежавший на полу и один точным выстрелом в голову отправил Райта на тот свет. Теперь Юлию никто не мог помешать обезвреживанию. Но до взрыва оставалось всего 3 секунды. "Какой провод резать?" эта ужасающая мысль не покидала Юлия. От его действий зависела судьба чуть ли не целой страны, а может быть и мира. Со лба тёк холодный пол. И вот дрожащей рукой Юлий готовится резать синий провод, а до взрыва уже остаётся 0,7854 секунды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.