Часть 1
19 ноября 2020 г., 22:42
-Эм, да, привет.-на той стороне трубки послышался облегченный выдох.
Это началось спонтанно. Их посадили вместе на литературе и оказалось, что у них много общего.
Стали ходить друг к другу в гости. Гулять.
Стали чем-то вроде спасения.
Рассказывали свои секреты и глупо смеялись над неловкими ситуациями из жизни.
В какой момент все зашло настолько далеко, что они перестали быть просто друзьями. Нет, это были не любовные отношения в обычном их понимании, но они стали настолько родными друг другу, что представить одного без другого было практически невозможно.
-Я звонил тебе уже три раза.. Все нормально?- на конце трубки повисло напряженное молчание.-Боже мой, только не говори, что они опять ругаются.-эти слова были пропитаны вкусом горечи на языке.
-Прости, я заперся в комнате и играл на гитаре, чтобы не слышать их. Мм, ты можешь приехать? Пожалуйста...-эти слова больно резанули по уже израненной душе.
-Да, да, конечно.-послышалась возня и звук застегиваемой молнии.-Жди меня, я быстро.-пошли гудки.
-Только дождись.-одними губами прошептал парень в уже отключившуюся трубку.
Кеды были натянуты, не зашнурованы, но это мало волновало. Было страшно, кончики пальцев похолодели после первых же слов друга. Лишь бы он ничего не сделал, не спровоцировал родителей, и...с собой тоже.
Мимо мирно проходящих людей пронесся парень на скейте, иногда задевая их. Ему было все равно, сейчас главное успеть, только успеть. В ушах грохотал пульс, руки сжимали сумку, в которую впопыхах был закинут плед и любимый чай в термосе. Они собирались на пикник, хотя погода не располагала, мальчишек это никогда не останавливало. Они собирались подняться на крышу, провести там ночь, смотря на звезды. Но когда и после второго звонка трубка не была поднята, он понял, что оно случилось, опять.
Брак родителей его друга трещал по швам уже давно. Одно неосторожное слово могло вызвать ссору громадных масштабов, иногда в нее вовлекали и сына. До драк не доходило уже долгое время, но всегда есть вероятность.
Вот последний поворот и он заезжает во двор, быстро соскакивая со скейтборда и хватая его под подмышку поднимается по пожарной лестнице.
Второй...третий...пятый...и вот восьмой этаж. Он негромко стучится в окно. Ему открывают...
Парень вваливается в комнату, бросая скейт на пол, быстро обнимая друга.
Слышится всхлип...
-Ну все, все. Я здесь.-крепче обхватывая дрожащее тело и забираясь на кровать с ногами, тихие всхлипы переходят в громкие рыдания. Поглаживания по спине помогают.
Его окутал родной запах сигарет и вишнёвой туалетной воды. Такой домашний, немного прохладный после улицы.
-Что случилось?-глупый вопрос, но нужно разговорить его сейчас, иначе он замкнется и потом ничего не расскажет, а оно будет грызть его, не давая спокойно жить.
-Он опять пришел поздно, уставший. Мама спросила где он шлялся. А потом начались крики...Ей не за что было зацепиться, а потом она увидела меня...Я..я сбежал.- дрожащим голосом, сильнее прижимаясь проговорил его самый родной человек. Сердце сжалось, к горлу подступил противный комок.
-Ты все правильно сделал. Давай. Ты сейчас одеваешься и мы идем на нашу крышу. Я взял чай.-лицо напротив озарилось усталой улыбкой. Кивок и парень уже натягивает ветровку. Вот старые кроссовки уже были зашнурованы и они вылезли через окно, быстро сбегая по лестнице вниз.
Крыша. Холодная, даже плед не спасает от этого. Чай согревает руки.
Крыша. Облачко пара вылетает из рта, плавно поднимаясь вверх.
Крыша. А вокруг только небо усыпанное звездами.
Крыша. А на ней сидят такие маленькие для этого мира два человека.
И только эта крыша видит их нежные объятия.
Нет, они не в отношениях. Им это не нужно. Они нужны друг другу. Кроме бесконечной любви, такой родной, им ничего не нужно.
Они не в отношениях и это совсем не важно. Потому что они есть друг у друга, а значит все будет хорошо.