ID работы: 10094521

пять причин, почему прогулять уроки было хорошей идеей.

Слэш
PG-13
Завершён
429
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 9 Отзывы 97 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Для начала нужно, наверное, уточнить, что стало причиной прогула уроков.       Вечером вторника, сделав всю домашнюю работу на завтра, Ли Минхо аккуратно укладывал учебники в новенький шоппер (который, к слову, он отхватил по скидке). Настольная лампа была единственным источником света в просторной комнате. Она наполняла помещение тёплым светом, придавая какой-то уютности, что ли. Романтизировать простые вещи было любимым занятием старшеклассника. Если честно, не будь её (романтизации, в смысле), Минхо давно бы уже провалился в непонятную бездну. Дни были похожи один на другой, а изменений можно было не ждать до конца учебного года, как минимум.       Ладно, он преувеличивал, говоря, что романтизация — это единственное, что держит его на плаву. Его лучший друг, Джисон, был маленьким солнышком в этом сером мире. Серьёзно, Минхо даже представить себе не мог, как в одном человеке умещается столько энергии и позитива. Он даже задумывался о том, что этот чувак что-то принимает.       Драматично вздохнув, снова представляя себя героем какой-то дешёвой BL-дорамы, Ли завалился на мягкую кровать. Он заслужил отдых.       Пока Минхо находился в раздумьях, какую женскую к-поп группу он будет заслушивать до дыр этим вечером, на его айфон пришло уведомление, что напугало его, признаться, до усрачки.       Лёгкий страх прошёл мгновенно, стоило лишь парню увидеть, от кого было сообщение. Улыбка сама появилась на его лице, заставив Минхо поджать губы, чтобы скрыть её. Пофиг, что никто всё равно не видит. [Квокка] Минхо.

[Кошкомальчик]

да

[Кошкомальчик]

джисон меня настораживает то что ты пишешь с большой буквы ещё и точки ставишь

[Квокка] нет минхо это реально очень важно.

[Кошкомальчик]

что

[Квокка] прогуляем завтра уроки плиз мне очень нужно [Квокка] я не сделал математику [Квокка] и мне страшно одному прогуливать [Квокка] и не смей меня игнорить я вижу ты читаешь

[Кошкомальчик]

че

[Кошкомальчик]

ты типа реально предлагаешь прогулять уроки в тот день когда я сделал всё дз

[Кошкомальчик]

нет

[Квокка] МИНХО!!! [Квокка] чел я клянусь сделаю всё чт захочешь просто согласись умоляю       Прогуливать занятия, если честно, было не лучшей перспективой для такого ученика, как Минхо. Учился он на отлично, был гордостью учителей, школы, родителей, кошек, кого угодно. Но что-то в Джисоне было такое, что заставляло поддаться, наплевать на все правила и забыться.

[Кошкомальчик]

ладно, для сначала поменяй мне имя

[Кошкомальчик]

че за кошкомальчик вообще откуда это взялось

[Квокка] это мило :) ты любишь кошек

[пользователь [Квокка] сменил ник пользователя [Кошкомальчик] на [мамкин прогульщик]

[мамкин прогульщик]

угараешь

[Квокка] ЬЧЬВЗВЗАЛАДАЗВВДБВЖВСЖ [Квокка] забегу к тебе завтра часов в одиннадцать, будем прогуливать ;)

[мамкин прогульщик]

фу не присылай мне эти смайлики

[мамкин прогульщик]

они стрёмные

[мамкин прогульщик]

ок я буду ждать

[Квокка] ыыы мамкин прогульщик)

[мамкин прогульщик]

напомни, почему я всё ещё тебя не заблокировал

[Квокка] потому что ты меня любишь ;)       Уши Минхо покраснели. Абсолютная правда. Он был влюблён в своего друга. Возможно, он ещё не до конца хотел это признавать, потому что, лол, Джисон точно не гей. Он флиртует с каждой второй девушкой, что подходит к ним во время обеденного перерыва.       Возможно, он би. Возможно. Минхо будет надеяться. Итак,

причина первая.

Ваш лучший друг притащит с собой роллы.

      Джисон в самом деле завалился в квартиру к Минхо с пакетом роллов, объясняя это тем, что «ну, ты не пошёл в школу ради меня. Я должен сделать хоть какое-то поощрение». Да, он определённо ценил этого парня.       Домашние штаны и просторная футболка Ли контрастировали с белой рубашкой и чёрными брюками Хана. Он, видимо, делал вид, что реально отправляется на учёбу.

Причина вторая.

Вы потратите время на самый неинтересный фильм в своей жизни.

      — Давай что-нибудь посмотрим, — предложил младший, растянувшись на застеленной кровати Минхо. — Не хочу играть и сидеть без дела, врубай самую тупую романтическую комедию, которая существует в этом мире.       Минхо ухмыльнулся. Это похоже на свидание. Роллы, расставленные на специальных подставочках на кровати, ноутбук с каким-то абсолютно неинтересным фильмом и потрясающий, невероятно красивый, невъебенно сексуальный парень.       Фильм длился недолго. Час с лишним, или что-то около. Быть честными, парни не совсем обращали на него внимание, изредка тыкая в экран и говоря «это мы», когда происходила какая-то глупая ситуация.

Причина третья.

У вас будет шанс узнать друг друга получше.

      Минхо любил кошек. Они казались ему гораздо умней и полезней остальных животных. Кошки действуют на людей, как антистресс. Помогают расслабиться. Ложатся на больные места и лечат, когда мурчат. Это неточно, Минхо вычитал это в интернете. Но факт того, что все три его кота были полезными, заставлял парня гордиться.       Дуни, Дори и Суни были не очень приветливыми к остальным людям. Они не давали себя гладить, могли и поцарапать иногда.       Стоило Джисону впервые появиться на пороге квартиры Минхо, а котам приветливо потереться о его ноги, Ли понял: это судьба.       — Откуда взялся Дори? Извини, у меня не очень хорошая память на запоминание твоих котов и откуда они взялись, — Хан слегка взъерошил свои тёмные волосы, которые остались торчать в разные стороны. Мило.       Минхо вздохнул, поднимая Дори с пола и усаживая к себе на колени.       — Я забрал его из приюта, — он не видел лица Джисона, но буквально физически почувствовал, как широко раскрылись глаза парня, а на лице появилась такая любимая улыбка.       Джисон подтянулся в сторону Минхо, и тот до последнего надеялся, что он делает это для того, чтобы обняться.       Но он лишь притянул котёнка к себе и переложил к себе на колени.

Причина четвёртая.

Обнимашки.

      Ни для кого не было секретом, что Джисон обожал обниматься. Не важно с кем: с родными, с друзьями, с животными, со знакомыми, которых он знает всего час, не более.       Именно поэтому, откладывая бамбуковые палочки, он тихо шепчет: «Обнимешь меня, хён?»       И кто Минхо такой, чтобы ему отказать.       Они сидели в полной тишине, слыша лишь дыхание друг друга (старший отчаянно надеялся, что Хан не слышал его бешеное сердцебиение). Руки Минхо покоились на тонкой, будто девичьей, талии Джисона, а его ладони, тем временем, обхватывали широкие плечи Ли.       Сердце Минхо буквально сделало сальтуху, когда Джисон притянулся ближе, лицом укладываясь куда-то в район шеи. Ему не оставалось ничего, кроме как зарыться пятернёй в густые волосы друга.       Друга.

Причина пятая.

Вероятно, у вас появится парень.

      — А Чан мне и говорит, типа, совсем что ли с ума сошёл? Трек можно и без обложки запилить, а я ему говорю, что он дебил, потому что какой трек будут слушать без обложки…       Они уже не обнимаются. Вместо этого Минхо уже полчаса выслушивает тираду Джисона о том, что его трек, записанный на диктофон телефона, не одобрили.       — Чанбин, конечно же, на стороне Чана. Тоже мне, друзья, блин, — Джисон с надеждой посмотрел на Минхо. — Один ты у меня остался.       И Минхо не сдерживается.       — Ты мне нравишься.       Слова повисли в воздухе, раздуваясь на всю комнату, создавая неприятное давление, которое сдавливает лёгкие и заставляет голову кружиться.       — Чего?..       — Ты, — на секунду он всё же запинается. — нравишься мне. Довольно давно. И я не знаю, типа, нравятся ли тебе парни, или что-то вроде. Просто хочу, чтобы ты знал.       Минхо смотрел на то, как Джисон сводит брови к переносице и с недоверием прищуривает глаза.       — И нет, ты нравишься мне не как друг, ладно? Я уже давно это понял и, вроде как, принял.       Они смотрели друг на друга, не понимая, что теперь нужно делать. Ровно до тех пор, пока Джисон не подорвался с места и не налетел на Минхо с объятиями.       — Дурак…       Ли скривился.       — Это ты мне? — он похлопал друга (?) по спине. — Это я дурак?       — Да, ты, — Хан, видимо, не собирался отпускать старшего, только крепче сжимая его талию. — Я уже думал, ты никогда этого не скажешь. Столько намёков делал.       Минхо прорвало на смех. Он не был уверен, это от нервов, или от нелепости всей ситуации.       — Либо это были слишком тонкие намёки, либо ты совсем не умеешь намекать, чувак.       Младший отступил, вглядываясь в лицо своего хёна.       — Знаешь, это особый вид флирта. Джисоновский. Поэтому, будь добр, привыкай, — он слегка засмущался, теребя ворот футболки Минхо. — А ещё поцелуй меня, пожалуйста.       — А ты заслужил?       Хан распахнул глаза в наигранном недоумении.       — Ты думаешь, я не заслужил? Это ты не заслужил! Не моя вина, что ты такой слепой, и вообще…       Ему не дали договорить. Чужие тёплые губы мягко прикоснулись к его собственным. Просто прикосновение, ничего более.       Пока от эмоций Джисону не снесло крышу, и он не начал отвечать.       Ладони уже давно расположились на щеках Минхо, а руки старшего притягивали парня за талию к себе. Дыхания не хватало, поцелуй был неумелым, немножко смазанным и смешным. Нет, правда, они смеялись, целуясь. Всё точно так же, как в той самой тупой романтической комедии, которую они смотрели пару часов назад.       «Наверное, стоило согласиться на прогул ещё давным-давно», — думалось Минхо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.