_____
20 ноября 2020 г., 00:07
«Было ли у вас такое дикое отвращение к себе, что ты хочешь не просто убить себя, а измельчить на маленькие кусочки, исчезнуть навсегда?
У меня было такое. И я хочу это сделать. Уже точно. 3 недели. Ровно 3 недели до моей смерти. о какой я мечтаю последние 4 года.»
Юноша закончил писать в своем дневнике. Резко захлопнув его, он протер свои красные глаза, парень не спит уже неделю, он уже четко продумал свой план, до самой малейшей детали. Вдруг на телефон парнишки пришла СМС-ка.
«Джим, ты еще не умер? Я бы хотел с тобой сходить в бар сегодня ночью, давно с тобой не виделись.
Марк»
Взглянув на содержимое смс, Джейкоб откинул телефон куда-то в сторону, это был последний человек, от которого парень хотел получить сообщение.
Марк — бывший лучший друг Джима. Они дружили с детского сада, ну точнее, были знакомы. В детском саду ты еще не понимаешь кто тебе друг, а кто враг. Так что, хорошо общаться они начали в начальной школе. Вместе сидели за одной партой, ночевали друг у друга, в общем, типичная дружба. В средней школе они создали группу, состоящую из басиста Марка, гитариста Джима, но барабанщика так и не нашли. Сначала был Ник из параллельного класса, продержался с ними он недолго, причины ухода из группы он не назвал, перестал ходить на репетиции и всё. Второй был Хэнк, он был на класс старше и более менее ответственно относился к группе, ну, по крайней мере, это было вначале. Потом он ушел, тоже без причины. И третий, Джошуа, который очень любит играть на барабанах. Он не состоит в их группе, потому что у него нет времени, он подрабатывает баристой после школы. Но изредка он приходит к ребятам на репетицию, и по мнению Марка и Джима — Джошуа лучший из всех барабанщиков, которого они слышали и видели.
Ребята достаточно хорошо сдружились. Джош иногда приходил к ним на репетицию, когда было свободное время, но в их группу он побоялся вливаться, слишком много было работы и он уставал.
Джошуа очень искренний и добрый человек, всегда ко всем хорошо относился и из-за этого у него были проблемы. Люди не любят добрых, поэтому чаще всего они их гнобят. Но Джошуа не унывал, такое ощущение что он никогда не грустил, не плакал, не думал сбежать куда-нибудь далеко, подальше от всех.
FLASHBACKS
— Ребята, смотрите, я написал впервые в жизни свою песню! — дверь в зал резко распахнулась и появился кричащий Марк, размахивая рваным листком бумаги.
Джейкоб и Джошуа вяло наигрывали песню Нирваны «Smells like tееn spirit» Отвлекшись на крик Марка, парни закончили и так никому неинтересную игру на инструментах. Юноша подбежал к ним и чуть ли не бросил этот огрызок, отдаленно похожий на лист бумаги, ребятам в лицо.
— Воу, подожди, — Джим взял рваный листочек и они с Джошем начали разглядывать корявый почерк с наклоном в левую сторону. Пробежавшись по тексту, Джим отложил листок и равнодушно взглянул на Марка.
— Чувак, знаешь, это такое дерьмо, — сделав небольшую паузу, Джим изучал реакцию парня, тот уже едва не рыдал, — которое будет звучать из всех колонок мира! — Джиму и правда понравилась песня, и он был слегка удивлен что сам Марк с умел так круто написать текст. Обычно Маркус строит из себя клоуна и ты невольно начинаешь верить в это, а когда такой человек показывает свои способности, ты искренне удивляешься.
— Мне тоже понравилось, я уже даже ритм придумал! — Джошуа подошел к Марку и похлопал его по плечу, тепло улыбаясь. Через секунду он уже сидел за барабанной установкой и пытался наиграть ритм. Джим не стал отставать от Джоша и взялся за свою гитару. Ну, а Марк задумал не просто играть на басу, он хочет спеть. Конечно он не певец и никогда не занимался вокалом, но он среди своих, так что тут можно и налажать. Проделав все операции по установке микро и басухи, Марк подхватил мелодию, которую уже вовсю наигрывали ребята. Осталось запомнить, прогнать пару раз, чтоб наверняка и попробовать с голосом.
— Ты поешь? Чего еще мы о тебе не знаем? — по доброму усмехнулся Джош.
— А вот, я ходячая загадка, — Марк откинул свои отросшие волосы по плечи, — погнали, у нас еще час остался до закрытия школы.
Закончив репетицию, парни начали собирать инструменты и всякие атрибуты. Они сделали это, хит, который вскоре взорвет всю страну и мир в целом.
END FLASHBACKS
— Мудак, — буквально выплюнул это слово, Джим нехотя встал из-за стола и направился на кухню. В комнате парня царил полный беспорядок, он перестал следить за комнатой, вещи разбросаны где попало, кажется, там уже завелась какая-то живность. Вообще, раньше он всегда любил убираться, но теперь юноша не видит в этом смысла. Ему 21, а девушки так и нет, а ему никого и не надо, он собрался умирать, а не жениться и уж тем более заводить детей.
— Встретится захотел? — Джим агрессивно наливает себе кофе, изредка наливает мимо кружки из-за трясущихся рук, — Где ты блять был, когда мне было хуево? А? — вопрос разлетелся эхом по всей комнате и его впитали стены, которые хранят в себе много слов, секретов и пустых обещаний.
Попивая кофе, Джим начал вспоминать всё, абсолютно всё, что было связано с Марком. Ему очень больно, воспоминания душат и медленно пожирают его изнутри. Сколько бы он не пытался забыть его, всегда возвращается к одному и тому же, снова сидит на кухне, пьет уже изрядно надоевший Латте и томно вздыхает, вспоминая Марка. «Скоро я больше ни о чем не вспомню, потому что я буду разлагаться в этой чёрствой земле» Делая еще один глоток, остывшего за время раздумий Латте, парень спокойно встает из-за стола и идет в ванную. Он всё-таки пойдет и скажет этому уебку всё, что думает и что накопилось за эти года.
Приняв холодный душ, в последнее время только его, парень направился в комнату искать телефон, который он хрен знает куда кинул. Нашел. Судорожно начал искать в контактах «тупой мудила, которого я ненавижу всем сердцем» и печатая весьма вежливый текст:
«Доброго времени суток, мой дорогой, я был бы весьма не против сходить в бар с таким прекрасным человеком, как ты:)
Джим»
Ответного сообщения ждать долго не пришлось.
«Как официально, Джимми, неужели за 4 года ты стал таким вежливым?)
Марк»
— Блять, какой же он мудила, пидорас конченный, — Джим обматерил Марка с ног до головы, чуть ли не плюясь на экран телефона. Но стоит потерпеть, хотя, он и так натерпелся.
«Я буду краток, в 20:00 встречаемся у входа в «WhistleBar» и не опаздывай:)
Марк»
Взяв себя в руки, чтобы преждевременно не срываться, Джим начал выбирать себе наряд на этот вечер, а вечер обещает быть ой каким непростым.
Скорее всего уже Марк ушел, ведь Джим, как всегда, опаздывает. На этот раз он опаздывает специально, потому что он ненавидит этого уебка. Еле-еле плетется, смотря себе под ноги, Джим заметил, что Марк явился в его жизнь, когда Джиму уже вообще плевать на него, когда он уже совершенно не беспокоится, ему плевать, он скоро помрет. А Марк даже не догадывается, но тогда к чему был вопрос «Ты еще не умер?» Все просто. У Джима всегда были суицидные наклонности, и не раз он говорил про свою смерть, причем описывал её всякими извращенными способами. Марку, естественно, это не нравилось, он был очень обеспокоен ментальным состоянием друга, но он боялся предложить ему помощь и даже спросить в чем дело. Он никогда не спрашивал про это. Поэтому, у Джима сложилось такое мнение, что Маркусу далеко похуй о чем там думает глупый Джимми. Но это не совсем так. Марк много искал в интернете, что же это может значить и что делать в таких ситуациях. Во всех источниках было написано по разному, именно это и запутало Маркуса. Он вообще понятия не имел что делать, так или по другому. И он решил вообще ничего не делать. Глупо? Определенно, но для него это было правильное решение.
Когда они выступали на концерте, в школе, Джим выглядел совсем по другому, будто это вовсе и не он. Он был активным, энергичным и отдавался музыке и залу полностью, будь там старые бабульки, вообще не понимающие ничего. Марк наблюдал за ним, он был прекрасен, софиты освещали и так бледное лицо парня, а светлые, на тот момент времени волосы, разлетались во все стороны.
Марк был влюблен в него, но он настолько боялся показывать заботу и уж тем более признаваться ему. Можно смело сказать, что он всё просрал.