ID работы: 10094562

6 надежд

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эта история не об очередном герое,спасшем весь мир, и не о злодее, который смог обхитрить всех и свершить свой грандиозный план. Моя история о никому неизвестном маленьком Осмонде - родом из прибрежного городка Италии. Родился он в семье Датини, которые занимались исключительно торговлей и были одними из успешных. С детства мальчик не отличался ни красотой - обычные серые прищуренные глаза и тусклые черные волосы, тощая фигура - ни смышленностью. Однако отец с ранних лет начал учить его грамоте и арифметике. А позже он попал в пансион при католической церкви, где обучился навигационным навыкам, картографии и всем тем, что понадобилось бы ему в будущем. Унаследовав дело отца, прожил всю свою жизнь в разъездах по всему миру, покупая и продавая разнообразные товары. Обычно его путешествия затрагивали Азию и Европу: в Азии он скупал шелка, редкие пряности и специи, а в Европе - вина и крупы. А после в различных уголках света продавал приобретенные товары, тем и жил. И была у него обычная жизнь ,и ничего он не хотел изменить. Торговец не гнался за несметным богатством или высоким титулом, не нужна ему была и жена с детьми, потому что из-за специфики своей профессии редко бывал дома. Из родни была у него одна только сестра. В семье не заботились об образовании девочек, потому та работала домработницей в доме местного знатного чиновника. Платили скудно, но даже за эти деньги и помощь брата можно было обеспечить себе спокойную, не голодную жизнь.Так и жили они вдвоем, пока в одном из очередных рейсов Осмонд случайным образом не встретился с итальянским графом, который не мог что-то поделить с одним из купцов на центральной площади Стамбула. Осмонд не смог пройти мимо и решил вмешаться в интересный разговор молодых людей о нехватке заморских тканей: льна и ситца. Осмонд быстро нашел общий язык с купцом и договорился,что будет почаще приезжать сюда и поставлять ему ткани. Граф за помощь и добродушие отблагодарил Осмонда крупной суммой, и с этого момента стал часто отправлять ему письма и звать к себе на званый ужин как почетного гостя. После того случая стал Осмонд известным торговцем по всему свету, каждый, кто сотрудничал с ним, с нетерпеньем ждали его очередного приезда. Тут и начинается моя история о нем....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.