ID работы: 10094662

Пульс

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
scintilla_verde соавтор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Всё гениальное - просто!

Настройки текста

Pov. Александр

      Разговор с Агатой снял камень с души. Теперь я знаю, что в Швеции она в безопасности. Предположим, у меня есть ещё неделя, пока Харрис не начнёт задавать слишком много вопросов и не дай бог сорвётся обратно. А хотя... Зная Рэйчел и мою маму... Да, точно, у меня есть минимум две недели. Отлично. Так стоп. А что отлично?! Ничего не отлично. Я не знаю абсолютно ни-че-го. У меня даже нет никакого плана. Похоже, нужно напрячь мозги. Заодно растормошу опилки Сэма.       Спустя час мой дорогой японский мальчик возвращается домой после пробежки. Вот и надо оно ему? - Сэм, если ты думаешь, что Рэйчел будет больше тебя любить, если ты к её возвращения приедешь себя в форму, то... - Боже, да замолчишь ты когда-нибудь? Бегаю я для себя. Тебе, кстати, тоже не помешало бы заняться спортом. - А мне это абсолютно не нужно. Природа уже наградила меня телом Аполлона. - Ага, и мозгом ракушки. - Воу, это что? Шутка? Господи, а я оценил. - ну наконец-то у него проснулось чувство юмора. Слава богу, я уж подумал, что он совсем деревянный. - Если ты будешь продолжать налегать на выпечку, то от твоей фигуры останутся только швецкие воспоминания. - Да-да, две шутки подряд тебе пока не под силу. Потом дам тебе парочку уроков пикапа и стендапа. А сейчас давай займёмся делами. Нам нужно придумать, как вычислить Кристофера. - Ну и что тут думать? Давай рассуждать логически. Во-первых, он постоянно звонит тебе с одного и того же номера, поэтому вычислить его не составит особого труда. Во-вторых, в обычное время телефон выключен, поэтому нам нужно успеть отследить его, когда он позвонит тебе в следующий раз. В-третьих, чует моя натура, есть тут какой-то подвох. Ну не может он просто так брать и звонить тебе с одного номера. Это слишком странно и просто для человека, который решил над тобой поиздеваться. Он должен был подойти к этому более профессионально. Поэтому, что-то тут нечисто... - рассуждал Сэм, по своей привычке глядя в стену мимо меня. - Ладно, тут ты прав. Сколько обычно нужно времени, чтобы отследить звонок? - чёрт, и почему я не сделал этого раньше? - Зависит от многих параметров: расстояние до устройства, слабое или сильное соединение и так далее. Сложно сказать. Но попытаться стоит. - Предположим, мы его отследили. Но правильнее будет думать, что он отключит телефон сразу после вызова. Так? - Сэм задумчиво кивнул головой - Тогда сигнал пропадёт и мы опять его потеряем. - Ну, вообще-то, до полного выключения устройства, нужно подождать хотя бы пару минут. Только после этого времени пропадает сигнал со спутником и антеннами. А если ты сможешь продолжать разговор с ним хотя бы минут пять-семь, то мы точно сможем определить его местоположение. Подъедем туда, дождёмся его и доходчиво объяснимо, что нельзя шантажировать людей, угрожая им расправой над любимым человеком. И вуаля. Дело в шляпе. Через пару дней мы уже довольные сидим в объятиях своих девушек и отмечаем твоё полное освобождение от криминального прошлого. - Это всё, конечно, здорово, но мне пока не приходило от него новое задание и неизвестно, когда придёт. В этом плане игра очень непредсказуемая. Сначала зрители придумывают несколько вариантов и голосуют. Десять самых удачных участвуют в отборочном туре, пока не останется лишь одно. Это занимает порядочное количество времени. Плюс мне нужно будет время на подготовку и жертва. Хотя... - я посмотрел на Сэма и уже представляю его следующим участником моего безумно задания. - Что? Нильсен, даже не думай. - начал возмущаться Макото. - Я согласился только помочь тебе только в поисках Кристофера. Я не помню, чтобы подписывался на участие в твоём цирке с конями. - Ну что ты, засохнешь что-ли? Ты только подумай, - я воодушевился не на шутку. - мы заранее будем знать, что нужно делать. Подготовим всё качественно и максимально безопасно. Просто, если я тебя случайно убью, то Рэйчел и Агата убьют меня специально. К тому же, чем быстрее мы справимся со всем этим дерьмом, тем быстрее, как ты сказал, будем сидеть в объятиях своих девушек и отмечать моё полное освобождение от криминального прошлого? К тому же, сможешь похвастаться перед Рэй тем, что помог мне, геройски поставив грудь. Уж поверь, ей такое нравится... - Ладно, ладно, уговорил, чёрт ты швецкий. НО... Ты будешь должен мне одно желание. - Договорились. Только чур не приличного не предлагать. - я поиграл бровями и Сэм швырнул в меня подушку. Боже, неужели ему в полицейской академии действительно отбили всё чувство юмора? Бедный парень. - Кстати, я тут созванивался с девчонками. У меня для тебя плохая новость... - Что такое? Они нашли себе приключения? - Типо того. Рэйчел встретила очень красивого шведа и, кажется, они идут гулять втроём. - Тьфу ты, бестолочь. Я же знаю, что ничего такого не произойдёт. Рэйчел и Агата умные девушки, они не станут гулять со всякими там шведами, пока их молодые люди тут решают серьёзные проблемы. - Я так тебе скажу. Агата точно не станет, ведь у неё есть свой собственный притягательный швед. А вот Рэйчел... - Алекс, я бы на твоём месте не шутил так с человеком, который в очередной раз вытаскивает твою пятую точку из неприятностей.       На том и порешали. Осталось лишь дождаться звонка, вычислить местонахождение куратора, поймать его и всё. Проблема решена. Всё счастливы. Но что-то мне подсказывает, что не все так просто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.