ID работы: 100947

Интересно, а у всех призраков холодные губы?

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я обычный русский парень. С необычным для русского именем - Тоширо. В переводе - талантливый. Мои родители поклонники японской культуры, оттуда и имя. Сила имени мне передалась. Но я все, же неудачник. Сейчас мне 16, у меня ни друзей, ни девушки. Хотя внешность у меня довольно симпатичная - тёмно-каштановые волосы с длинной чёлкой, большие голубые глаза, аккуратный нос, немного пухлые губы - красавчик! Зима выдалась тёплой. Начало февраля, а от снега не следа. Это меня радует, просто не люблю зиму, вообще не люблю холод. В холодное время года я заворачиваюсь в тёплое одеяло и сижу с чашкой чая в руках. Мечтаю. А родители любят прерывать мои мечтания. Может они считают это своим долгом? Не знаю. И сейчас мои раздумья прервал стук в дверь комнаты. - Входи, - сказал я, даже не повернув голову, я и так знаю кто там. Мама. В вечно бодром и оптимистичном настроении. Некоторых это жутко раздражает, а так я уже привык. Мама зашла в комнату, сказала, чтобы я сделал уборку, пока всё по плану. Битый час рассказывает легенду о боге Ниниги, про двух дочерей бога гор, про Сакуру и день Ханами. Если честно, я её не слушал, всё равно не понимаю, к чему она клонит. Но последнюю фразу я хорошо расслышал, и понял: -В общем, сынок, мы едем в деревню рядом с японской границей, на праздник цветения сакуры,- вот меня как током шибануло, меня раньше с собой не брали. Чувствую подвох. А ладно за то пару недель в школу не похожу. Хоть какая-то радость! - И надолго, мы едем в эту "деревню"- сарказм так и прёт. - Сакура цветёт неделю, а мы приедем раньше на пару недель, а если папа договорится, то может, мы останемся там жить, - что-то меня это не удивляет. – Может, ты найдёшь себе друзей. Обязательно, за 16 лет не нашёл, а тут как снег на голову упадут, ну да, конечно... - Всё, мам, иди, я пока решу, что с собой брать,- что угодно скажу лишь бы она ушла. - Хорошо, на ужин у нас сегодня рамен,- ах да, забыл сказать, моя мама ещё нас едой японской кормит. И вот спустя четыре дня мы садимся в такси и едем в аэропорт. За окном машины быстро проносятся магазины, дома. Жизнь в городе кипит насыщенными красками, светятся городские рельефы. Меня всегда поражала эта незримая красота, мне кажется, что только я вижу её, а для остальных это лишь привычные стереотипы. Ну и пусть. Вот, я и не заметил, как мы подъехали к аэропорту. На нём большими буквами было написано: "Домодедово". Папа расплатился со старым седым таксистом, а тот протянул свою визитку. И мы втроём входим в это огромное здание из бетона и стекла, большого количества стекла. Внутри было светло и просторно, людей было немного, но они как муравьи копошились и бегали из стороны в сторону. На втором этаже были кафетерии, от которых манило слабым запахом кофе и карамели. На первом: "Зал ожиданий", кресла, табло, да вообще много всего. Мы быстрым шагом направились к стойке регистрации. За ней сидела молодая девушка, с аккуратно убранными в пучок блондинистыми волосами, и натянуто улыбалось. Она быстро что-то "щебетала" проверяя наши паспорта, потом отдала нам наше "имущество" и ещё раз улыбнулось, хотя сейчас это больше напоминала оскал, чем улыбку. В динамиках прозвучал металлический голос диспетчера. - Наш рейс задерживают,- спокойным голосом сказал папа, и как он расслышал сказанное? - Пойдемте в "Зал ожиданий". Он оказался большой комнатой, до отвала набитой людьми, в воздухе летал не приятный запах пота и дешёвых духов. Еле протиснувшись через толпу, растолкав всех, кого не попади, мы заняли сидячие места. Люди вокруг, все такие обычные, такие одинаковые, в них нет ничего загадочного, мистического даже. Скучный мир... Мой взгляд упал на парня, лет так двадцати, высоко роста, японец. Не знаю почему, но он привлёк моё внимание. Честно сказать, он красив. Тёмные волосы, светлая, почти белая кожа, прямой нос, тонкие губы, но больше всего меня заинтересовали его глаза. Они были на редкость странного, пепельного цвета. Создалось ощущение, будто эти глаза были покрыты тонкой плёнкой, дымкой. Говорят: "Глаза - зеркало души". В его глазах была стать, нотки презрения, они смотрели на людей свысока. Рядом с парнем ворковала молодая девушка. Она напоминала фею, очень красивую фею. С волнистыми блондинистыми волосами, отливающие рыжим блеском, большими, выразительными зелёными глаза. Лёгкое розовое платьице, торчащие из-за расстегнутого пальто, идеально сидела на стройной фигуре девушки. На секунду мне даже показалось, что за её спиной выросли крылья. Я похлопал себя по щекам, чтобы успокоиться. Я ещё раз решил посмотреть на того парня, но их и след простыл... -Тоширо, Тоширо, вставай, наш рейс,- я проснулся от сильной тряски, лениво разлепив глаза, я увидел маму, которая собственно и трясла меня. -Мам, блять. -Что ты сказал?- упс... -Куда идти?- быстро выкрутился я. -Прямо,- буркнула мама. Ну, я пошёл в указанном направление, потом опять суматоха, куча людей... И вот спустя полчаса, я благополучно сел в самолёт. Ох, родители не могли купить места, чтобы мы вмести сели, трёхместные же. А мне досталось не очень приятная компания, слева от меня сидел жирный мужик, напоминающий свинью, который уже спал на моём плече, пуская слюни. Фу. А справа от меня, у окна, сидел... тот парень. Спасибо папа, спасибо мама. Он сидел, безмятежно глядя в окно, сжимая в руке ручку. Удобно я расположился, смотрю на него, а кажется, что в окно. Теперь я смогу получше рассмотреть, при этом остаться незаметным. Кожа, казавшееся мне поначалу бледной, оказалось просто фарфоровой, гладкой, без изъянов. Чёрные волосы, идеально обременяли лицо. Эти глаза... - И долго будешь на меня пялиться,- спалили меня. Он резко повернул голову и кинул на меня такой укоризненный взгляд, который я последний раз чувствовал в пятом классе, когда меня вызвали к директору. А ж мурашки пробежали по телу. -А я это...- Блин, в голову не чего не лезет, где моя фантазия. -Хм, странный ты,- парень немного улыбнулся, и отвернулся к иллюминатору. Я странный? Кто бы говорил. И он заметил, что я смотрю на него, не прокатила конспирация. Почему этот парень меня так влечёт? Я этого не отрицаю, но, что же в нём такое? Моя детская тяга ко всему мистическому и загадочному, когда-то обернётся против меня. Вдоль салона прошла стюардесса, долго объясняя, где выходы, что делать при экстренной ситуации и как одевать жилет. И вот мы взлетаем. Что-то я только сейчас понял, я боюсь летать. А что если самолёт упадёт И разобьется, или утонет? Я плавать не умею. И тут я сам не заметил, как схватил парня за руку и крепко сжал. - Ты что летать боишься? - я резко отдёрнул руку и отвернулся, но он взял меня за подбородок и притянул к себе. Наши лица были очень близко, что я чувствовал его ровное дыхание. - Ответь на мой вопрос. -Боюсь, - отрезал я. Вырвавшись из его "объятий".- Тебе то что? -Ничего,- вот снова, что в иллюминаторе такого интересного? - Тебя как звать? -Тоширо. -Талантливый значит... Я Акира, будем знакомы.- Голову даже не повернул. Но я лишь хмыкнул в ответ. Странный, очень странный тип. Он сказал Акира? Вроде это означает - смышленый, сообразительный. Этим даже не пахнет, был бы, сообразительным понял, что на знакомство я не рассчитывал. Но я все, же рад, я буду рад всему, что узнаю об этом парне. Кстати, а что это за девушка с ним? Ох, не думать, не думать. Спустя восемь с чем-то часов тряски, не очень вкусного обеда, и переживаний, самолёт приземлился. Какое облегчение, а я-то умирать уже собирался. Да, аэропорт, не то, что "ДОМОДЕДОВО". Маленький, потёртый. Напоминает старую заправку, только с самолётами. Но это и есть заправка, потом самолёт летит в Токио. А тут пересадку можно совершить, пока это Россия. Людей вышло немного, но разглядывать я их не собираюсь. О, вот и родители. - И куда нам дальше?- спросил я у бодрых родителей. -Так дядя Такаши сказал, что встретит нас. -Кто нас встретит?- Может мне показалось или его зовут Ка... -Такаши, дядя Такаши, мы будем у него жить,- ой, ослышался... -Добро пожаловать, в деревню Канасаки,- прозвучал томный голос за моей спиной.- Вы прибыли раньше, чем я ожидал.- Я обернулся, передо мной стоял низкорослый лысый старец в касэ*. -Дядя Такаши,- мама бросилась обниматься к этому старику, ну это конечно не входит в японские обычаи, но мою маму это не очень волнует, любит она со всеми обниматься. А вот монах смутился, но постарался не подать виду. Но я заметил, я долгое время, так от безделья, изучал психологию и мимику человека, мне это пригодилось, и не один раз. А лицо Акиры, его глаза ничего не выражают. Может он зомби, а? А кто его знает?! - Это наш сын, Тоширо,- представил меня отец, пытаясь оторвать маму от дяди Такаши. - Ох, чудный паренёк. - Приятно познакомиться, для меня это большая честь,- я же говорил, что талантлив, прекрасный актёр. Если надо я любому мозги запудрю. Но со сверстниками я прямолинеен, не боюсь говорить правду им в лицо, пусть даже, правда, жестока по отношению к ним, поэтому у меня, ни друзей, ни девушки. Вообще я странный: регулярно мне снятся сны, что я попадаю в какие-то другие миры, места, вроде не чего необычного. Но есть одно "но", эти сны были настолько реальны, что если бы не утреннее пробуждение, я бы подумал, что был в реальности, если, то можно назвать реальностью. Были миры точь-в-точь как тот, в котором я живу, за исключением жителей. - Это были не обычные люди, поправка, вообще не люди. Не знаю, как их точно назвать - приведение, призраки или может быть просто пришельцы, «энергетические субстанции». Они просили меня о помощь, твердели, что я "проводник", но я всё отрицал, а после уже разъяренные "существа" гнались за мной, пропасть, искаженные чудовищные лица, потом я просыпался в холодном поту. Но не только в такой мир я попадал, были и сказочные планеты, и тропические острова, но во всех было одно и то же сходство - призраки, молящие меня о помощи... -Тоширо, что опять задумался,- и, правда, что-то я в последнее время часто думаю. -Да, пойдём те уже. *** Ну как у этого монаха нет машины? Пришлось протопать семь километров, неся мамин тяжёлый чемодан и свою сумку. Домик, Слава Богу, не был монастырём или чем-то вроде этого. Мне он понравился: не большой, но просторный, с маленьким двориком, то, что надо. Пока родители рассматривали дом, я поднялся на второй этаж, прошёл вперёд по широкому коридору и остановился у предпоследней двери. Моя интуиция подсказала, что мне надо сюда. Я аккуратно открыл дверь, и передо мной предстала комната в японском стиле. Она была маленькой, но мне она сразу понравилась, светлая. Напротив двери располагалось большое окно, справа шкаф, посередине, на полу лежал матрас, одеяло и подушка. Уютно. Я бросил сумку в угол, не позаботившись о содержимом, и направился к окну. Открывалось оно таким же способом, как и дверь, по принципу шкаф-купе. За окном раскрывается вид на озеро, темно-синяя гладь блестела, переливаясь на дневном солнце. В доме стало как-то тоскливо, пойду я прогуляюсь что ли. Погода прекрасная, птички поют, прямо как в любовных мелодрамах или другой фантастике. Никогда не понимал всей этой романтики, сопли, да и только. Ну и кому это нужно? Только гламурным девчонкам, начитавшихся журналов и сёдзе манги. Но как они говорят: "Парням, это не понять." Больно надо, есть вещи поважнее. Саморазвитие, например, ну или философия, психология, эзотерика... Да вообще много всего. Вот моя тоска, как только, так сразу на умные мысли пробирает, может мне книгу начать писать. С каким-нибудь громким названием. Обязательно, но не сейчас. Вообще люблю книги, можно сказать они мне друзей заменили... Рядом с озером я заметил какой-то дом, из окна его не было видна. Странный дом, видимо, заброшенный. Темные снаружи стены, покосившаяся крыша, в общем, выглядит - устрашающе. Но при этом очень интересно. Люблю загадки, но больше находить на них отгадки. Таков весь я. Ну всё хватит раздумывать, пойду посмотрю, что это за таинственное сооружение. Подойдя ближе, я заметил, что дверь не много приоткрыта, подозрительно как-то. Но чего-чего, а смелости у меня точно никто не отнимет. Внутри, здание было, как и снаружи. Тёмные стены с ободранными обоями, развалившийся диван, старый торшер валялся в углу, выцветший ковёр, пыль и ещё раз пыль. Грязные окна почти не пропускали солнечный свет. Так что обстановка в доме стояло просто чудовищная. На второй этаж вела деревянная винтовая лестница, вид у неё был довольно хрупкий. Но раз я пришёл надо и второй этаж осмотреть, терять мне уже нечего. Я постарался как можно быстрее подняться, так что перепрыгивал через несколько ступеней сразу, при процессе они издавали противный, скрипучий звук. Второй этаж не отличался оригинальностью. Четыре не большие комнатки – две спальни, детская и туалет. Всё в мрачных тонах, забитые окна. Но я заметил, а это было трудно не заметить, в каждой комнате, в коридоре, везде - было много картин. Большинство, из которых - портреты. Одна картина заинтересовала меня больше других. На нём изображена маленькая девочка, лет шести, в кружевном платьице. На голове были два хвостика и бантики. Ребёнок сжимал в руке плюшевую игрушку. Рядом с девочкой стоял молодой парень в костюме. Это же... не может быть - это Акира. Нет, ну как две капли воды похожи. Но это чисто гипотетически не может быть он. Рисунок старый, в нижнем углу стоит подпись художника и корявым подчерком запись. "Нашим дорогим детям. От любимых родителей. 17.08. 1951." 60 лет назад был написана эта картина. Значит это не Акира. Камень с плеч. Я только сейчас заметил, что глаза на картине не такие как у Акиры. Они полны жизни, искорки счастья. А сейчас только сырость и пустота. Нет смысла здесь оставаться, нечего интересного тут всё равно нет. Разочарованный своим визитом в этот дом, я стал медленно спускаться по лестнице. Скрип, за ним ещё один скрип. Может стихи начать писать, вдохновения много. Я прошлым летом на подработку устроился, писал стихи для рекламы разных торговых фирм. За одну такую рекламу мне неплохо платили. Ну, вот к примеру: "Половицы скрипят под ногами..." - Нагоняя тоску в день Ханами,- прозвучал томный голос со стороны двери. Я вздрогнул. Медленно поднял голову, чтобы посмотреть на вошедшего человека. В дверном проёме стоял молодой парень, может чуть старше меня, с кровожадной ухмылкой на лице. Он был на каком-то портрете, но как? - Кто это у нас тут такой? - Сказал он, делая несколько шагов ко мне.- Мама не учила, что нельзя по чужим домам шастать,- нас разделяет несколько лестничных ступенек,- придётся тебя наказать. Бежать. Единственная идея, которая сейчас посетила мою голову. Выхода нет, бежать наверх. Я рванул с место, но не успел сделать и три шага, как передо мной оказался этот парень. Он грубо схватил меня за грудки, и приподнял над полом. Я пытался вырваться, махал ногами, руками. Но хватка этого, я уже не уверен, но скажем человека, была уж слишком сильна. - Сбежать не выйдет, "проводник",- проводник? Призраки. Перед моими глазами стали пролетать сны. Те призраки тоже называли меня "проводником". -Я...не- я пытался, хоть что-то сказать, но голос предательски покинул меня,- Я не... понимаю о чём вы,- наконец смог вытрясти из своего горла я. -Не понимаешь?- на секунду на его лице появилось негодование, но оно вмиг исчезло.- А я тебе объясню, ахах,- парень начал истерично смеяться, но потом лицо стало злостно-серьёзным. Я почувствовал резкий удар в живот. Я согнулся от боли, но парень не унимался. Следующий удар пришёлся в челюсть. Меня откинуло, я врезался спиной в стену, и сполз на пол. Во рту появился мерзкий привкус железа. -Ну как стало понятно?- я отрицательно покачал.- Жаль, что тебя нельзя убить, ты нам ещё понадобишься, но от ещё нескольких ударов, ты не умрешь.- Он подошел, поднял меня за шиворот и метнул в окно. Стекло не разбилось, но мне от этого не лучше. Здоровья у меня всегда слабое было, я на физкультуру не больше двадцати раз в год ходил. Но слабаком я не был, но от сильных нагрузок, я терял сознание. Что и сейчас должно было произойти. Парень нанёс мне ещё несколько болезненных ударов. Бил исключительно в живот и лицо. В глазах начало медленно темнеть. Я видел кулак, я зажмурился, но удара не последовала. Я распахнул глаза. Парень лежал недалеко от меня. Мне стало плохо, последнее, что я помню, это пепельные глаза и холодные, мягкие руки, которые с заботой меня куда-то несли. *** Я проснулся. Потрогал скулу, убедившись, что недавно произошедшее не сон. Так как щека ныла, а зубы неприятно сводило. Я открыл глаза, но меня ждал сюрприз. Я был не в своей комнате, и даже не в больничной палате. Я лежал на большой бежевой кровати, вообще я заметил, что вся комната была в бело-бежевых тонах. Однотонные стены, пол, потолок, только мебель отличалась цветовой гаммой. Около кровати была тумбочка, на ней стояла ваза с цветами. Напротив меня весела большая картина - японский пейзаж. Река, над ней плавно свисают ветки сакуры, даря воде свои бело-розовые цветы. На берегу стояли лодки, а с ними японские рыбаки. Картина мне приглянулась. В ней есть, что-то яркое, необыкновенное. Стоп, что это я картины ТУТ рассматриваю! Где ТУТ? Кто меня спас? Это же был... Акира. Я узнал его серые глаза. Но почему, почему он спас меня, и как он там вообще оказался? И как смог расправится с тем парнем так быстро? Твою мать, я, что у него дома? Сердце начало колотиться, по телу прошла дрожь. Надо отсюда выбираться, заключил я. Но уже первая попытка встать не увенчалась успехом. Тело жутко болело, и это не удивительно, тот парень не плохо меня отметелил. Так что, остается лежать и ждать. Ждать, смотря в потолок, долго не пришлось. Дверь в комнату с тихим скрипом отворилась. Я был прав, передо мной стоял Акира. С опять безразличным лицом, но глаза выдали его. Впервые в его глазах было хоть что-то человечное, и версия про зомби отошла на второй план. В них мелькали искорки радости и беспокойства одновременно. - Как самочувствие,- сказал он своим холодным голосом,- наконец ты пришёл в себя. - Нормально, только мышцы ломит, а что я давно тут лежу? - О здоровье моём беспокоится, приятно конечно. - 13 часов 8 минут,- Акира посмотрел на наручные часы. - А-а-а,- сколько, сколько? Не плохо меня поколотили. Я переборов боль смог сесть на край кровати. - Не переживай, твои родители считают, что ты пошёл в поход с новым другом,- он подошёл и сел рядом, положил руку мне на голову и слегка погладил мои волосы. Я покраснел. Его руки вечно такие холодные. Ещё одна странность, но это сложно назвать странностью, у многих людей холодные руки. - Это ты-то мой друг? - Ну да, если ты посчитаешь меня своим другом, ну или кем-нибудь ещё… - Он сделал странным акцент на словах "кем-нибудь ещё ". - Извращенец,- бросил я. - И в мыслях не было, хотя в мыслях... Опять через боль я вскочил с кровати, но ноги не удержали. Я начал падать, как почувствовал сильные руки на своей талии, притянув назад. И вот я оказался лежащем на кровати. А Акира пристроился рядом со мной. Одна рука так и продолжала лежать на моём животе. Очень "интересная" ситуация, не так ли? - Испугался? - тихо, почти шёпотом спросил японец, проводя тонкими пальцами по моёй щеке. Кровь опять прильнула к лицу. Акира смотрел прямо мне в глаза. Нагло, так смотрел, требовательно. - Поиграем... - Да,- робко ответил я, и для большего эффекта мило похлопал глазками. Акира такого ответа явно не ожидал. Так ему и надо, чёртов извращенец. - Не бойся, я не кусаюсь, по-ч-ти, - что значит почти? Ещё так мерзко по слогам выделил это слово. - Успокойся шутка, пошутил я, Она ему очень идёт. Но вот, снова её спрятал. - Что?- наверное, его удивило, что я так пялюсь на него. - Можешь ещё раз улыбнуться,- я и сам от себя такого не ожидал, но, правда, очень хотелось ещё раз увидеть это. Потом я добавил,- пожалуйста. Он улыбнулся. Встал и вышел из комнаты. А я остался, так же не подвижно лежать, снова смотря в бежевый потолок. Всё-таки он странный, очень странный. Окно комнаты было закрыто плотным жалюзи, которые не пропускали свет, если свет вообще есть. Так как времени суток было не определить. Пришлось считать часы. Он сказал 13. Значит сейчас...ночь?! Мы ночью вдвоём с Акирой лежали рядом, на кровати в его... Стоп, а чей это дом? Дом ли это? Куда он ушёл, блин? У меня к нему куча вопросов... "Проводник - человек умеющий проходить сквозь миры. Мир людей и мир призраков. Возможности путешествия проводника сквозь параллельные миры - почти безграничны. Он способен проводить людей в мир призраков, а призраков в мир людей. Но этого нельзя допустить. В средние века проводников сжигали, как ведьм и колдунов. Но не, потому что он обладает магической силой, а чтобы не допустить Всемирной войны между расами. Между мёртвыми и живыми. А теперь догадайтесь кто победит? Ответ очевиден - призраков убить нельзя, а вот они с лёгкостью это могут. Они очень сильны, по сравнению с нами, с людьми. Мы просто пешки, шестёрки, ничто против них..." Вот что я прочитал на одном сайте, пока пытался выяснить кто такие "проводники". Мне это не понравилось, я же вроде не умею проходить через порталы миров. Но во снах, тот парень они назвали меня "проводником". Наверняка тот парень из заброшенного дома тоже призрак, в человеческом обличии. Он был на картине шестидесятилетней давности, значит, жив он точно никак не может быть. А может он родственник картинного персонажа, такое часто бывает, что древние предки точь-в-точь похожи на своих потомков. Что же происходит в этой деревне? Акира. Странное чувство, такого раньше не было. Как мне нравятся его глаза, волосы, бледная кожа, та, на редкость притягательная улыбка. Настолько удивительная, что захотелось прикоснуться к губам, чтобы проверить настоящая ли она или всё же муляж. Ну, что-то в этом парне определённо есть, какая-то тайна... Я это чувствую. Акира, ну, что же ты от меня скрываешь? А может и не только от меня. После того как в голове пролетели подобные мысли я услышал знакомый дверной скрип. В комнату вошёл Акира. -Скучал? - я отвернулся и накрылся одеялом, тело стало меня хоть капельку слушаться. А только что я ждал его, чтобы задать интересующие меня вопросы. А сейчас прячусь от него под одеялом, не хочу видеть, смешно. -Ты меня боишься,- я почувствовал, что кровать прогнулась под весом Акиры. -Нет. -Но что тогда происходит?- беспокойный голос раздался совсем рядом со мной, но страха не было, ничего не было. -Сам бы хотелось узнать. -Чтобы не случилось, слышишь, чтобы не случилось, я всегда выслушаю и помогу, знай это. Ты можешь мне доверять. Ух, ты, какая откровенность. Ну что же поверю. Я почувствовал, что кровать приподнялась, Акира встал. И видимо собрался уйти. - Постой, не уходи, прошу,- здравый смысл включил задний ход, а чувства и эмоции поддали газку. Я повернулся и посмотрел на его печальное лицо. Долго смотрел, кажется, что нас не несколько сантиметров разделяют, а целая пропасть, которую никто из нас не может преодолеть. -Акира я...- Я не знаю, что сказать, я не хочу, чтобы он ушёл, не хочу остаться один в этой злосчастной комнате. Он сделал шаг навстречу, преодолев эту пропасть. Я поднялся на руках, чтобы оказаться как можно ближе к нему. -Ты скоро всё обо мне узнаешь, умей ждать, ах да, можешь вернуться домой, а то родители забеспокоятся. После он покинул комнату. Всё узнаю? Как он понял, чего я хочу? Нет, он человек. Я пока не могу понять кто, но точно не человек. Надо уходить, а то и, правда, родители искать начнут. Я встал, всё тело ныло, но я перестал обращать на это внимание. Во мне горело просто «адское любопытство», с которым я нечего не мог поделать. Я тихо, как вор выскользнул из комнаты, и оказался в длинном холле. Именно в холле, назвать коридором проём в метров сорок язык не поворачивался. По обе стороны холла располагались двери, много дверей, лестницы не было видно. Значит, она скрывается за одной из дверей. Но за какой? Неужто придётся проверять одну, две… пять… ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ. Да что у него тут? Представляю как домик выглядит со стороны. Ладно начнём по порядку, он бы таблички на дверь вешал, а то так и сам заблудиться может. Приступим. Первая комната - библиотека, книжные шкафы заваленные книгами и рукописями, стол. Вторая, на моё удивления тоже библиотека. Читатель что ли? Ещё несколько комнат оказалось библиотеками. Интересно, а сколько времени понадобиться, чтобы всё это прочить? Жизни не хватит. Так, а вот следующая комнатка оказалось очень даже интересной. Кровать, большой стол- наверное, это его комната. У него неплохой вкус я заметил. Так, стоп, это же... В поле моего зрения попала картина. Та самая- с маленькой девочкой и юношей похожего на Акиру. Но в глаза бросилось одно, почти незаметное отличие. Не было надписи, как на той. Я сделал несколько шагов к картине, но за моей спиной раздался хорошо знакомый голос: -Нравится?- Акира, собственной персоны, стоит у двери и внимательно рассматривает меня. -Да, а кто это? -Это я с... сестрой,- какая-то грусть промелькнула при упоминании сестры. Но я не стал обращать на это должного внимания. В моей голове начал собираться замысловатый пазл. Акира - не человек. -Кто ты?- на прямую спрашиваю я. Резко. -Ты о чём?- видимо Акира вообще не понимает меня, ну что ж придется пояснить. -Ты же не человек. Не так ли?- что же он ответит, я в предвкушении, интересный разговор. - Я не понимаю о чём ты. -Хватит!- крикнул я. -Кончай свой спектакль, ты не мог оказаться на этой картине. В том доме весела такая же самая. Только с датой, шестидесятилетней давности.- Я разошелся, во мне горел огонь, яркий, обжигающий, снаружи и внутри. В моей голове была только одна мысль- связанная с Акирой и его тайной. -Ты уж больно догадливый,- от его слов по тело пробежал холодок.- А кто я, догадался?- Акира подошёл в плотную, я попятился назад, но был прижат к стене. "Сумерки. Сага..." -Ты... призрак, да?- моя уверенность улетучилась. Подавленное состояние накрыло меня с головой. -Значит я не ошибся- ты проводник. Я оживился. Поднял голову, встретившись взглядом с Акирой. -Ты хочешь узнать кто ты? Почему проводник? Призраки умеют читать мысли, ох. Я читал, что было написано в Интернете, но хочется услышать о себе в мельчайших подробностях. Я кивнул, голос пропал. -Каждую тысячу лет, член королевской семьи призраков, а у нас есть такие, должен вступить в брак с человеческой семьёй, но не обычной семьёй. Есть такие людские семьи который на протяжении многих веков состоят в тесной связи с нами, с призраками. Брак считается знаком верности и дружбы. Твой отец- призрак, он должен был жениться на человеческой девушки, одной из такой семей. Но он ослушался, уйдя в мир людей, где позже влюбился в твою мать, а потом родился ты.- Акира сделал паузу, давая мне переварить поступающую информацию, я не могу поверить, что мой отец призрак. Но Акира говорит серьёзно, он не собирается шутить,- Ты тоже не человек, но и не призрак. Ты своеобразный феномен- ты проводник. Получеловек полупризрак. Ты можешь проходить сквозь наши миры. Обычно после смерти человек попадает в мир духов, призраков, а потом при желание могут вернуться назад к людям. Но попасть обратно к призракам он уже не может. Мы можешь проводить туда-обратно много раз, поэтому и проводник. Проводники рождаются крайне редко, и только при такие призрако-человеческих союзах. За всю история, до тебя было только три проводника. Ты даже не представляешь на сколько ценен. Он замолчал, я ещё долго стоял в ступоре. Старался вспомнить моменты из жизни, отца, который оказался даже не человеком, впрочем, как и я. В душе бушевало два противоречия. Хотелось бежать, рвать, метать, спалить всё нахер, но одновременно с этим хотелось сесть, и сидеть, рыдая в подушку, забывая всё это так страшный сон. Я почувствовал, как ноги начинают неметь, голова кружить по комнате, мной завладела чувство полёта, некой лёгкости. Я сразу не понял, что эта "легкость" моё падение. Ясно стало уже тогда, когда рука Акиры держала меня за талию, крепко, нежно. Он, молча, стоял и пристально смотрел на меня своими пепельными глазами. В глазах защипало, а в носу появилось неприятное ощущение. Я зарыдал, громко, без кого-либо стеснения, всё, что было на душе в данный момент, всё вложилось в эти слёзы. Я сжимал пальцы на Акириной рубашке, уткнувшись лицом ему в грудь, он лишь успокающе гладил меня по голове. Нежно, приятное чувство разливалось по телу, но некий страх всё ещё щемил в сердце. Озноб пробежал по телу, Акира это почувствовал. -Успокойся, всё будет хорошо, я рядом. Я почувствовал прохладные, бархатные губы на своих. Такой невинный, лёгкий, напрочь успокоивший меня поцелуй. Я робко на него ответил. Любовь, правда, причиняющая боль, всё сплелось во один вечер, как наши страстные языки. - Люблю... Услышал я обрывки слов, перед тем как провалиться в мир Морфея. Последняя мысль посетила мою голову: "Интересно, а у всех призраков холодные губы?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.